子供に毎日伝えたい、ことばの贈り物。

・世界累計100万部超のロングセラー絵本
・大好評につき、12度目の重版出来!
株式会社マイクロマガジン社(東京都中央区)は、絵本『おかあさんはね』の12刷重版を行いました。
  • 絵本『おかあさんはね』

作:エイミー・クラウス・ローゼンタール/イラスト:トム・リヒテンヘルド/訳:高橋久美子
A4変型版 / 書籍 / 34ページ
定価:本体1,500円(税抜)

おかあさんはね ときどき かぜに おねがいするの
あなたが ないたり せずに
きょうも わらって いられますように

全米でベストセラーとなり10か国以上で翻訳出版。

子どもの健やかな成長を願う終わりのない愛の絵本。
「児童書界のフレッド・アステアとジンジャー・ロジャース」と呼ばれているエイミー・クラウス・ローゼンタール&トム・リヒテンヘルド。
このコンビの類まれなる才能は、子どもを持つすべての人々の「願い」の集大成を作り上げました。
全米のみならず世界中で共感を呼び、各国で翻訳されている話題の絵本です。

【絵本『おかあさんはね』の紹介動画】

◇日本国内では絵本ナビの上位3%に付与されるプラチナブックに選出

◇第9回ようちえん絵本大賞、第5回積文館グループ絵本大賞など入賞多数
◇朝日新聞2020年10月20日朝刊掲載

【米国での受賞歴】
ニューヨーク・タイムズベストセラーリスト
Amazon Best Books of 2015 3-5歳対象
2016ウィスコンシン州読書協会 推薦図書
Goodreaders Best Picture Books 2015 他 受賞多数

マイクロマガジン社のこどものほん編集部では、世界累計100万部を突破した『おかあさんはね』や世界初の本の中に入って遊べる絵本『でんしゃごっこ』『バスごっこ』をはじめ、バラエティ豊かな書籍を出版しております。
こどものほん編集部の各SNSアカウントでは、絵本を中心としたお子さま向けの書籍の新刊情報や遊び方動画など、様々な情報を発信していきます。

こどものほん編集部公式サイト
マイクロマガジン社第三編集部
Twitter https://mobile.twitter.com/micromagazine03
Instagram  https://www.instagram.com/kodomono_hon/
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVjljaathIgZkounYgk5YtA

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社マイクロマガジン社 >
  3. 【12刷重版出来!】全国のお母さんたちからも感動の声が続々!全世界累計100万部を突破したロングセラー絵本『おかあさんはね』