からだの中から軽やかに美しく!イノベーティブイタリアン「FARO」のハイグレードヴィーガンランチコースに注目
2018 年10月1日、東京銀座資生堂ビル10階に誕生した『FARO(ファロ)』(資生堂パーラー運営)は、日本各地の豊かな食材を使い、イタリアンベースのオリジナリティあふれる新しい食体験を発信しています。日本の精進料理にも通じると語るシェフ能田耕太郎のランチコースのひとつはヴィーガン仕様でご用意。“からだの中から美しく”にも着目し、美食を極めた多彩な料理からなるコースは高い満足感を実現。光が降り注ぐ心地よい空間で心にもやさしいイノベーティブなイタリアンをご体感ください。
- ヴィーガンランチコース 8,000円
~モダンな広がり~
マヨネーズやチーズも豆乳から作り、旬の食材と独創的な組み合わせからなる約12皿の前菜
香りや風味にもこだわったニョッキやカネローニなどのイタリアンメニュー
大豆や大根など、全国各地のこだわりの食材と発酵に着目したソースなどによるメインディッシュ
ヴィーガンチーズ
上白糖を使わずお米の甘みを最大限に活かしたデザートや無農薬果実、ハーブなどを使った斬新なデザート
- ランチタイムはヴィーガンコースとともに、日本各地の気候や風土、歴史、文化とともに地域ならではの食材を取り入れた独創的なレシピからなるランチコース(10,000円)もご用意。また、ワインペアリングコース(3種/3,000円※期間限定)、ノンアルコール ペアリングコース、ワインペアリングコース(3種+コーヒーまたはティー/2,000円※期間限定)もソムリエがご案内。
- ディナータイムには前日までのご予約制でヴィーガンディナーコース(12,000円)もご用意。
エグゼクティブシェフ:能田耕太郎(愛媛県)
シェフパティシエ:加藤峰子(東京都)
【FARO(ファロ)】
経営は「美しい生活文化の創造」を企業理念とし、ビューティーイノベーションを目指す資生堂。運営を資生堂パーラーが担います。
■電話番号 0120-862-150/03-3572-3911
*電話ご予約受付時間11:00~22:00(営業日のみ)
*ご予約は当月から向こう2か月先の月末まで承ります。
■営業時間 ランチ 12:00~13:30(ラストオーダー)ディナー18:00~20:30(ラストオーダー)
■定休日 月曜日、日曜日、祝日、夏季(8月中旬)、年末年始
■メニュー
ランチコース(4品~)10,000円ヴィーガンランチコース(4品~)8,000円
ディナーコース(10品~)20,000円
ヴィーガンディナーコース(10品~)12,000円 ※前日までのご予約制
■公式URL https://faro.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl255
■ドレスコード スマートカジュアル
(ベビーチェアやお子さまメニューのご用意はございません。お子さまのご利用につきましてはスタッフにお問い合わせください。)
*価格は税込・別途サービス料10%が加算されます。写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像