• スポーツ

【スイスホテル南海大阪】『ウィキッド』の世界をアフタヌーンティーに!劇団四季と2度目のコラボレーション「ミュージカル『ウィキッド』 アフタヌーンティー」を10月1日(火)より開催

~『ウィキッド』(大阪公演)のチケットが当たるプレゼントキャンペーンも実施~

アコー

日本、大阪 – スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:シェーン・エドワーズ)の6階「ザ・ラウンジ」では、劇団四季ミュージカル『ウィキッド』(大阪四季劇場)とコラボレーションした「ミュージカル『ウィキッド』 アフタヌーンティー」を2024年10月1日(火)~11月30日(土)の期間にて開催いたします。

約15年ぶりに大阪四季劇場で上演中のミュージカル『ウィキッド』。再演の希望も高く、年内の公演は前売りチケットがほぼ完売。人気ミュージカルの世界観を、アフタヌーンティーで表現いたしました。

エグゼクティブ・ペストリーシェフ 中村友樹が描くミュージカル『ウィキッド』の物語を紐解いたスイーツは全7種類。「ピスタチオとラズベリーのムース」には西の悪い魔女・エルファバのホウキを添え、「チョコチップミントアイスクリーム」はエルファバと善い魔女・グリンダが親友となるきっかけとなった黒い三角帽子をモチーフにしました。そしてグリンダをイメージした「シャインマスカットとレモンクリームタルトレット」と「練乳とベリーのチョコレート」、魔導書を模したチーズケーキ、緑色の薬からインスパイアされたライムポーションジュレなど、『ウィキッド』のストーリーの重要なエッセンスがスイーツにちりばめられています。

セイヴォリーでは、バンケットコールド・スーシェフ 森本雅夫がタプナードをサンドしたほうれん草の生地にクミン香るエビを合わせた「ほうれん草とエビのサンド」、ビーツでマリネしたサーモンをのせた「ビーツフランとサーモン ラボッシュ」など2人の魔法使いを彷彿とさせるアイテムとともに、栗を使ったボローバンなど旬の味わいを堪能できる全4種をお楽しみください。

オリジナルドリンクには、エルファバとグリンダをイメージしたグリーンとピンク色のノンアルコールカクテル2種もご用意。また、アフタヌーンティーをご注文いただいた方は、 11月・12月公演の『ウィキッド』(大阪公演)ペアチケットのプレゼントキャンペーンへご応募いただけます。話題作のチケットを手に入れるチャンスを、お見逃しなく。

老若男女を魅了してやまない、生きるためのテーマが詰まった超大作ミュージカル『ウィキッド』。スイスホテル南海大阪で、しばし魔法にかかるひとときをお過ごしください。

◆ミュージカル『ウィキッド』 アフタヌーンティー 概要

期間 : 2024年10月1日(火)~11月30日(土)

場所 : スイスホテル南海大阪 6階 「ザ・ラウンジ」

営業時間: 11:00-18:00

料金 : 平日 5,500円 土日祝 6,500円

※ディルマ「ティーメーカー・シリーズ」ティービュッフェ付き(2時間制)

ご予約・お問合せ:06-6646-5004 (直通)  または TheLounge.Osaka@swissotel.com

◆メニュー

スイーツメニュー / イメージ

スイーツ

・チョコレートパンナコッタとライムポーションジュレ

・マジックブックソルトキャラメルチーズケーキ

・ピスタチオとラズベリーのムース 魔女のホウキ

・ウィッチハット チョコチップミントアイスクリーム

・シャインマスカットとレモンクリームタルトレット

・柚子とグリーンティーマカロン

・練乳とベリーのチョコレート

セイヴォリーメニュー / イメージ

セイヴォリー

・ほうれん草とエビのサンド

・ビーツフランとサーモン ラボッシュ

・栗と豚のボローバン

・竹炭シュー 鶏とピスタチオクリーム

スコーンメニュー / イメージ

スコーン

・プレーンスコーン

・抹茶とダークチョコレートのスコーン

◆ミュージカル『ウィキッド』 オリジナルドリンク 詳細

期間:2024年10月1日(火)~11月30日(土)

料金:1,000円

※アフタヌーンティーと一緒にご注文のお客様へは、各850円にてご提供いたします。

・Green with Envy

メロンシロップ、ソーダ、レモンジュース、マラスキーノチェリー

・Popular in Pink

ローズシロップ、ジンジャエール、レモン、エディブルフラワー

ドリンクメニュー / イメージ

<注意事項>

※記載料金には13%のサービス料と10%の消費税が含まれております。

※記載内容や料金は予告なく変更となる場合がございます。

※写真はすべてイメージです。

◆『ウィキッド』大阪公演 チケットプレゼント 概要

「ミュージカル『ウィキッド』 アフタヌーンティー」をご注文につきお一人様1回、劇団四季ミュージカル『ウィキッド』大阪公演のペアチケットプレゼントにご応募いただけます。

【ご応募期間】

第一弾:2024年10月1日(火)~10月31日(木)

第二弾:2024年11月1日(金)~11月30日(土)

【プレゼント対象公演】

第一弾:2024年11月30日(土)13:00公演 S2席ペア1組2名様

第二弾:2024年12月22日(日)13:00公演 S2席ペア1組2名様

※各応募期間終了後、ご当選者さまのみメールまたは電話にてお知らせいたします。

※応募状況や抽選結果に関するご質問にはお答えできませんので、ご了承ください。

※ご当選の権利は当選者本人に限り有効であり、第三者へ譲渡・換金また転売等をすることは一切できません。

※不可抗力、又はその他の都合により公演が中止になった場合、払い戻しなどの対応はいたしません。

◆劇団四季ミュージカル『ウィキッド』(大阪四季劇場)公演概要

【公演期間】 2025年7月6日(日)まで

【会場】 大阪四季劇場 (〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 7階)

【問い合わせ】 劇団四季ナビダイヤル 0570-008-110

【公式サイト】 https://www.shiki.jp/applause/wicked/

【ストーリー】

人も動物も同じ言葉を話し、ともに暮らす自由の国・オズ。しかし動物たちは少しずつ言葉を話せなくなっていた。緑色の肌と魔法の力を持つエルファバはシズ大学に入学し、美しく人気者のグリンダとルームメイトに。見た目も性格もまるで違う二人は激しく反発するが、お互いの心に触れるうち、次第にかけがえのない存在になっていく。ある日、オズの支配者である魔法使いから招待状が届いたエルファバは、グリンダとともに大都会エメラルドシティへ。そこで重大な秘密を知ったエルファバは、一人で戦うことを決意。一方のグリンダは、オズの国を救うシンボルに祭り上げられる。心の内では相手を想い合うエルファバとグリンダ。しかし、運命は二人を対立の道へと駆り立てていく――。

◆ザ・ラウンジについて

柔らかい色調のインテリアがくつろぎの空間を生み出す「ザ・ラウンジ」。季節のケーキやデザート、アフタヌーンティーで穏やかなティータイムを、またはシャンパンやカクテルを片手に優雅な午後のひとときをお楽しみください。

「ザ・ラウンジ」内観

【場所】  スイスホテル南海大阪 6階

【営業時間】 11:00 – 18:00

【電話】 06-6646-5004(直通)

スイスホテル南海大阪について

スイスホテル南海大阪はスイスホテル ホテル&リゾート グループ傘下のホテルです。ビジネス、文化、ショッピング、グルメ、ファッション、娯楽の中心地、大阪で最も活気にあふれた「ミナミ」にあり、他に類のない利便性をご提供します。贅沢なアーバン・ゲートウェイとして、関西国際空港と鉄道に直結した大阪唯一のホテルです。大阪の交通ハブ、なんば駅の真上にそびえ、歴史が薫る京都、世界遺産の古都、奈良、コスモポリタンな港街、神戸へのアクセスも良好。6つのレストランやバー・ラウンジ、フィットネス&スパなど、様々なアメニティ施設を完備しております。ホテルは「TripAdvisor Certificate of Excellence」、「World Luxury Hotel Award」、「World Travel Awards」など各種のアワード、米国のワイン専門誌「Wine Spectator」のワインリスト賞を受賞しています。ご予約、ご質問はお電話 06-6646-1111、またはウェブサイト(www.swissotelnankaiosaka.com/ja)をご参照いただくか、お近くの旅行代理店までご相談ください。

スイスホテルについて

世界的に有名なスイスブランド、スイスホテル ホテル&リゾートは、スイスのホスピタリティの伝統に基づき、アルプスの爽やかで活力にあふれた気分を感じていただけるホテルです。現代的でインテリジェントなデザイン、優れた職人技、持続可能性への対応を高く評価されています。人生の真の喜びを発見して「live it well」を実感していただけるよう、世界を旅するお客様に心休まるひとときをお届けします。1980年に設立されたスイスホテル ブランドは、今では世界中に30軒を超えるホテルを有しています。その中には、Swissôtel The Bosphorus, Istanbul(スイスホテル ザ ボスポラス、イスタンブール)、Swissôtel The Stamford, Singapore(スイスホテル ザ スタンフォード、シンガポール)、Swissôtel Krasnye Holmy, Moscow(スイスホテル クラースニエ ホールミ、モスクワ)といった旗艦ホテルも含まれています。スイスホテルは、世界を牽引するトラベル&ライフスタイルグループ、アコーホテルズに加盟しており、世界110か国で5300を超えるホテルやリゾート、レジデンスを通じておもてなしの心をご提供しています。

swissotel.com | all.accor.com | group.accor.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

本社所在地
東京都港区 虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア13階