会社概要

院内でのインフルエンザ予防接種 予約不要で随時受付中【MYメディカルクリニック】

医療法人社団MYメディカル

医療法人社団MYメディカル(本社:東京都渋谷区、理事長:水谷 佑毅)では、外来診療にて10月より開始いたしましたインフルエンザ予防接種の受け入れを行っております。

• MYメディカルクリニックでのインフルエンザワクチン接種

現在、当院では9月27日よりMYメディカルクリニック渋谷、大手町、横浜みなとみらい(2023年12月1日以降は田町三田でも接種可能)でインフルエンザ予防接種のサービスを提供しております。

ご予約制ではございませんので、当日ご来院いただいた順で接種が可能でございます。ワクチンの在庫状況を下記URLよりご確認いただき、お越しくださいませ。

▼ワクチン在庫状況

▼特徴▼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

事前予約不要

接種費用

3,960円(税込)

※お勤めの企業経由でご来院される方は事前に企業様に『専用の予診票』をご連携しており ますので、ご来院当日に必ずお持ちくださいませ。料金は専用の予診票に記載のとおりで ございますが、お忘れの方は上記金額での接種となります。

各健康保険組合の補助利用可能

※健康保険組合によってはインフルエンザ予防接種料金の補助金がおりる場合がございますので、事前に健康保険組合サイト等からダウンロード出来る補助券をご来院時にお持ちくださいませ。

その他、通常ワクチン製剤の細菌汚染を防ぐために添加されているチメロサール(エチル水銀チオサリチル酸ナトリウム)フリーの「フルービック」の提供も行っていますので、是非ご検討ください。

・接種料金

4,500円(税込)

• 例年と比較して

昨年と比較して、日本全国でインフルエンザ感染者数が増加していることや各自治体での学級閉鎖が話題となっております。

また、例年より早期からインフルエンザウイルスが流行していることにより、従来よりも企業様からのお問い合わせが当院でも増えている状況でございます。引き続き予防接種をご希望される患者様や企業様、従業員様への接種を広げていきたく考えておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

▼お問い合わせフォーム

医療・病院
位置情報
東京都千代田区本社・支社東京都港区本社・支社東京都渋谷区本社・支社神奈川県横浜市本社・支社