昨年1,000名以上が来場した人気イベント再び!  8/12(祝月)「アニヴェルセル大開放祭」開催決定 -みなとみらいでドレスショーやキャンドルナイトなど限定コンテンツを楽しむスペシャルイベント -

ゲストハウスウェディングを中心に、様々な記念日プロデュース事業を展開するアニヴェルセル株式会社は、国内最大規模のゲストハウス「アニヴェルセル みなとみらい横浜」を特別開放し、『どなたでも、いつでも、自由に』ご参加いただけるイベント「アニヴェルセル大開放祭」を8月12日(祝月)に開催いたします。地域貢献の一環として2023年に初開催し、1,000名以上の方々に来場いただきました。2回目となる本年は約2,000名の来場を予定し、人気ブライダルモデルも出演するドレスショーや幻想的なキャンドルナイト、限定メニューのランチ・デザート(有料)やブーケのワークショップ、神奈川大学との連携による企画など、様々な体験コンテンツをご用意しています。「アニヴェルセル みなとみらい横浜」開業10周年を迎えた節目として、これまで以上に街へ開かれた施設を目指して取り組んでまいります。

「アニヴェルセル大開放祭」特設サイト https://www.anniversaire.co.jp/wedding/minatomirai/special/anniversairedaikaihousai/

「アニヴェルセル みなとみらい横浜」で楽しむスペシャルイベント

これまでも「アニヴェルセル みなとみらい横浜」では、お子様が主役のフレンチ体験イベント「はじめてのフレンチ」や、11月23日“いい夫妻の日”に夫妻が感謝を伝え合い笑顔があふれるイベントを開催するなど、街に新たな賑わいを創出する取組みを実施してきました。今回の「アニヴェルセル大開放祭」は“もっとアニヴェルセルを身近に感じ、楽しい一日を過ごして記念日をつくっていただきたい”という想いで開催する、入退館自由・参加費無料(※一部コンテンツを除く)でご参加いただけるスペシャルイベントです。

前回開催「大開放祭」
5月「はじめてのフレンチ」
11月「いい夫妻の日」

イベントの“4つの魅力”

1.館内を自由に見学

アニヴェルセルの象徴でもあるチャペルの自由見学をはじめ、リニューアルする新バンケットもお披露目します。

2.スペシャルドレスショー

人気ドレスをショー形式でご紹介。日本最大級のミスコン「ベストオブミス」のミスユニバーシティグランプリ、ファイナリストが登場するほか、ブライダルモデル黒田真友香さんが出演!花嫁が気になるドレス選びに関するトークショーも開催します。

3.幻想的なキャンドルナイト

約500個のLEDキャンドルの光に囲まれる幻想的なガーデンとチャペルを開放。みなとみらいの夜景と共に特別なひとときをお楽しみいただけます。

4.限定ランチ&デザート

ウェディングでも大人気「平目のパイ包み焼き」をはじめ、シェフ&パティシエ特製メニューが登場。また、みなとみらいにキャンパスを構える神奈川大学の学生が“横浜”をテーマにアイデアを発案したアイスクリームも販売します。

ドレス&トークショー
キャンドルナイト
ランチ&デザート
神奈川大学生が発案 “横浜アイスクリーム”
バルーンリリース
ブーケづくりのワークショップ

「アニヴェルセル大開放祭」開催概要

[ 開催日時 ]   2024年8月12日(祝月)12:00~19:00 ≪入退館自由・参加費無料 ※一部コンテンツを除く≫

[ 開催内容 ]   ドレス&トークショー / キャンドルナイト / ランチ&デザート / カフェでアフタヌーンティー
神奈川大学生が発案した“横浜アイスクリーム” / バルーンリリース / ワークショップ など

[ 参加の流れ ]  事前のエントリー予約が必要です。ご予約後、画面に表示される画像を当日ご提示ください。

[ 特設サイト ]  https://www.anniversaire.co.jp/wedding/minatomirai/special/anniversairedaikaihousai/

[ エントリー ]   2024年8月11日(日)20:00まで ※事前予約なしでも当日エントリーのうえ参加可能です。

店舗情報

「アニヴェルセル みなとみらい横浜」

[ 場所 ]        〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港2-1-4

[ アクセス ]  JR「桜木町駅」から徒歩約14分、みなとみらい線「みなとみらい駅」から徒歩約12分

[ 電話 ]        045-226-2088

公式HP           https://www.anniversaire.co.jp/wedding/minatomirai/

Instagram      https://www.instagram.com/anniversaire_minatomirai/

アニヴェルセル株式会社について

アニヴェルセルは「幸せは、祝福されると記念日になる。」をコンセプトに、お客様の幸せの瞬間を人生最高の記念日にするお手伝いをしています。日本で初めて「ゲストハウス」を採用し、最先端のトレンド発信地・表参道店や、国内最大規模のウェディング施設・みなとみらい横浜店をはじめ、全国に結婚式場を展開しています。アニヴェルセルはフランス語で“記念日”を意味し、結婚式だけでなく、プロポーズやカフェ・レストランなど記念日を軸とした商品ならびにサービスをご提供しています。

■アニヴェルセルの式場一覧 https://www.anniversaire.co.jp/halls/

■アニヴェルセルの記念日事業 https://corp.anniversaire.co.jp/service/

■アニヴェルセル公式YouTube

結婚式をするから、家族が生まれる。 https://youtu.be/AgEBpROvQyA