くら寿司”さかなクン”バイヤー、「一船買い」で漁師とタッグ…BACKSTAGE(バックステージ)「知られざる地魚をメジャーに!くら寿司の“さかなクン“商品開発の舞台裏」
12月1日(日)よる11:30放送 『BACKSTAGE』、今回のテーマは「知られざる地魚をメジャーに!くら寿司の“さかなクン“商品開発の舞台裏」
番組MCに武井壮が就任し、『BACKSTAGE』はパワーアップ!日の目を見ないが、ひたむきに働く人の“強い仕事愛”を浮き彫りにしていく。
一船買いの理由は、セリを経由する時間が短縮され、より鮮度が高い天然魚を安定した価格で買い付けられることと、まだ知られていない美味しい魚を見つけ、お客様に届けたい思いから。
また、魚も命あって生まれてきたもの。「全部使い切りたい」という大濱さんのこだわりから、寿司ネタに使用しにくい身の部分はすり身にしてコロッケなどに加工。骨やアラといった食べられない部分はすりつぶして魚粉にし、養殖魚の餌に加工して廃棄ゼロを実現しています。
未知の魚をヒット商品にすべく、今日も大濱さんはワクワクを胸に、いざ海へ!
【12/1「知られざる地魚をメジャーに!くら寿司の“さかなクン“商品開発の舞台裏」PR動画】
【放送日】2019年12月1日(日)
【時間】よる11:30
【MC】武井壮
【ゲスト】川田裕美
【テーマ】知られざる地魚をメジャーに!くら寿司の“さかなクン“商品開発の舞台裏
【番組HP】https://hicbc.com/tv/backstage/?ref=pr
CBCテレビ製作/TBS系全国28局ネット
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像