「Juicy Hop」をスプリングバレーブルワリー東京で、「YOSANO Juicy Hop」をスプリングバレーブルワリー京都で数量限定発売!

~ホップの味わいを楽しめる限定醸造品~

スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 島村宏子)は、ホップの味わいを楽しめる限定品として「Juicy Hop」をスプリングバレーブルワリー東京で、「YOSANO Juicy Hop」をスプリングバレーブルワリー京都で3月18日(金)から数量限定で提供を開始します。
 「Juicy Hop」は、2021年にスプリングバレーブルワリー京都で発売し、お客様から高い評価をいただいた商品です。昨年複数の海外ビアコンペティションで受賞※したことを受け、より多くのお客様に楽しんでいただくべく、スプリングバレーブルワリー東京での発売に至りました。トロピカルフルーツのようなホップ香が程よく感じられ満足感を味わえる、店舗限定ビールです。
※「International Brewing Awards 2021」「The International Speciality Beer Competition」でトロフィーを獲得。
「The International Beer Cup 2021」の「Juicy or Hazy Strong Pale Ale部門」にて銅賞を受賞。

また、当商品に新たに京都産ホップを使用し、ブラッシュアップした新商品として「YOSANO Juicy Hop」をスプリングバレーブルワリー京都にて発売します。華やかでフルーティーなホップの香りと、しっかりとした飲みごたえが特長の味わいです。

キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「スプリングバレー」ブランドをはじめとして、ビールをより魅力的にしていくためのさまざまな活動を展開していきます。

1.商品名             ①「Juicy Hop」
                 ②「YOSANO Juicy Hop」
2.原材料             ①大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、オーツ麦
                 ②大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、オーツ麦、米麹