ガパオやナシゴレンの人気メニューが10分でできちゃう! 『朝10分でゆるエスニック弁当』2月発売
材料も手順も最小限なのに、ちゃんとおいしい!
ゆるっと手軽に楽しむエスニック弁当
お弁当のマンネリ化に悩む人にもおすすめ◎
「エスニック料理は大好きだけど、作るのは難しそう」「手に入りにくい調味料を使わないといけないからハードルが高い」そんな風に思っていませんか?
本書で紹介するレシピは近くのスーパーで手に入る食材&調味料を使って、ほぼ3ステップ10分でできるかんたんなものばかり! メインのおかずがタンパク質たっぷりだから、品数が少なくても大満足です。
また、さきいかやちくわ、カニカマなどの食材を使ったエダジュンさんならではのユニークなアイデアもたくさんです。タイ、ベトナム、韓国などのアジアを楽しむレシピを全105掲載しています。
冷めてもおいしくてごはんに合うエスニック料理は、実はお弁当にぴったり! お弁当づくりには欠かせない、作りおきできる副菜も材料別にたくさん紹介しています。
エスニック料理好きの人にはもちろん、お弁当がマンネリ化している、新生活でお弁当をはじめたいという人におすすめの1冊です。
目次
CHAPTER1:お肉弁当(ガパオ弁当、台湾風からあげ弁当、プルコギ弁当 など)
CHAPTER2:お魚弁当(サバ缶キーマカレー弁当、チュクミポックム弁当 など)
CHAPTER3:麺とパン弁当(パッタイ弁当、台湾風和え麺弁当、バインミー弁当 など)
CHAPTER4:作りおきできるゆるエスニック副菜
著者プロフィール
エダジュン
料理研究家、管理栄養士。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。SoupStockTokyoの本部業務に携わったのち、料理研究家として独立。お手軽アジアごはんやパクチーを使ったレシピが得意。不定期で料理教室も開催している。著書に『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社)、『ほぼ10分でアジアのスープ』(誠文堂新光社)など多数。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。
書籍情報
書名:なじみの食材&調味料でかんたん 朝10分でゆるエスニック弁当
著者:エダジュン
発売日:2024年2月
仕様:A5 並製 総128頁
定価:1,650円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3818-4
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/476613818X
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17763070/
【書籍に関するお問い合わせ】
株式会社グラフィック社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
ホームページ:https://www.graphicsha.co.jp/
X:https://x.com/Gsha_design/
Instagram:https://www.instagram.com/graphic_sha/
Facebook:https://www.facebook.com/graphicsha/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像