こども 洗えるダウンシリーズ 発売

main image
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、こども向け冬の防寒アウターとして、洗濯機で手軽にお手入れができる「こども 洗えるダウンシリーズ」を10月19日(水)より順次発売します。

「こども 洗えるダウンシリーズ」は、①特殊なダウンパック(羽毛抜けを軽減する内蔵資材) ②特殊な裏地 ③羽毛抜けしにくい表地 を組み合わせた構造で、洗濯しても羽毛が抜けにくく乾きやすい商品に仕上げ、元気に遊ぶお子様の生活に便利な「洗える機能」を実現しました。なお、洗濯の際は、裏返してネットに入れ中性洗剤を使用してください。
また、今期の商品は、昨年のダウンジャケットに比べ、約20%軽量化しています。特殊ダウンパックを採用することで、表地側のダウンパックをなくし軽量化を実現でき、特殊な裏地は水分が通りやすく、水が奥まで入って抜けやすく乾きやすい構造になっています。
また、ダウンジャケットのファスナーは、従来の上からの装着だけでなく、横から差し込んでも装着できるイージーファスナーを採用しておりますので、お子様への着脱、またお子様が自分で着脱する際にも便利です。

【新規商品】
■「洗えるダウンベスト」 茶・ブラックウォッチ  税込3,980円   10月19日(水)発売
■「洗えるダウンジャケット」 茶・ブラックウォッチ・黒  税込4,980円   11月2日(水)発売

雑誌、WEB等掲載のお問い合わせ先:株式会社良品計画 宣伝課  (電話)03-3989-4538)