プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ワタミ株式会社
会社概要

【焼肉の和民】東京・板橋にも新店舗出店!全国22店舗目となる志村坂上店 が3月13日(土)16時にオープン!

ワタミ株式会社

―News Release―                                   2021年3月12日

 ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する焼肉店「焼肉の和民」全国22店舗目となる志村坂上東京都板橋区2021313()16時にオープンいたします。
「焼肉の和民」志村坂上店では、先日発表されましたA5和牛を導入した新グランドメニューと共に新しくなった55品・110品・130品の3種の食べ放題コース(100分)はもちろん、今や焼肉の和民の定番となりました希少部位プレートフィンガーの「ワタミカルビ S」390円(税抜)や厳選された黒毛和牛、バラエティ豊かなサイドメニューまであわせて140種を超える単品メニューも揃えています。さらに3月開催中の『食感と旨みのタンフェア』や、限定メニュー「和民和牛の特選サーロイン」もお楽しみいただけます。
焼肉メニューだけでなくサイドメニューまでもが充実、いつ来ても常に新しい美味しさと楽しさを見つけることができ、家族連れをはじめとする幅広い世代に愛される「焼肉屋」を目指します。

 

 

和民和牛上カルビ和民和牛上カルビ

ワタミカルビ(M)ワタミカルビ(M)

魅惑のドラゴンカルビ魅惑のドラゴンカルビ

歓喜のハラミステーキ ~甘辛&鬼わさび~歓喜のハラミステーキ ~甘辛&鬼わさび~

至福の厚切りサーロインステーキ至福の厚切りサーロインステーキ

 

 

オーガニックリーフのチョレギサラダオーガニックリーフのチョレギサラダ

石焼きビビンパ石焼きビビンパ

和牛牛骨コムタムクッパ和牛牛骨コムタムクッパ

■土日祝日には「ランチタイム限定食べ放題コース」ご用意
 土日祝日の11時~16時の時間帯限定で「ランチタイム限定食べ放題コース」も装いを新たにご提供致します。「ランチタイム限定食べ放題コース」は1,980円(税抜)で、40品のメニューが80分間食べ放題。また食べ放題までとはいかずともお昼に焼肉を楽しみたいというお客様のためにもお替り無料の「ごはん」180円(税抜)のサービスも同時実施致します。
※緊急事態宣言下におきましては営業時間の変更対応に伴い、平日ランチ営業時間にも同サービスを実施致しております。


焼肉の和民徹底された感染症予防対策
特急レーン、配膳ロボット採用で接触率を低減
「焼肉の和民」は、コロナウイルス禍のニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入していることも特徴の一つです。料理やドリンクといったメニューは”特急レーン”に乗って運ばれてきます。さらに料理配膳ロボットを導入。特急レーンと料理配膳ロボットが配膳と下げ膳を担当することで従業員との接触率が減ります。これにより、従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減しており、ホール業務の効率化と新型コロナウイルス感染拡大防止策を徹底してまいります。
※料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回店内の空気の完全入れ替えを行っており、安全安心な環境でお食事を楽しんでいただけます。
店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため全店舗の入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスクの着用の徹底
「焼肉の和民」では従業員の勤務時の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染拡大防止に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒を実施しております。


「焼肉の和民」は、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する焼肉店として2020年10月に1号店をオープン。ニューノーマル時代に対応した新しい非接触型外食店舗を目指して、肉や料理を運ぶ“特急レーン”の導入、店舗スタッフの一員として配膳&下げ膳を担当する“配膳ロボット”の導入などにより、従来の居酒屋業態に比べ80%減の非接触接客を実現しております。加えて、最新の排煙・空調設備の導入により、3分に1回、店内の空気の完全入れ替えを行うなど、感染症予防対策防止策を徹底、より安全・安心な環境でお客様を笑顔にする外食の楽しみをご提供してまいります。
※料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。

店舗概要
・店舗名:「焼肉の和民」志村坂上店
・開店日:3月13日(土)16:00
・営業時間:月~金:17:00~24:00 / 土日祝:11:00~24:00
  ※緊急事態宣言中の飲食店の営業時間短縮要請下においては11:00~20:00
・所在地:東京都板橋区小豆沢3-6-4 糠加ビル2F
・客席数:126席

◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境
ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3 
【代表者名】 代表取締役会長 兼 グループCEO 渡邉 美樹
代表取締役社長 兼 COO 清水 邦晃
【設立】 1986年5月 
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】https://www.watami.co.jp/


《お問合わせ先》 ワタミ株式会社 広報部/TEL:03-5737-2784/E-mail:press@watami.net
 

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

ワタミ株式会社のプレスキットを見る

会社概要

ワタミ株式会社

161フォロワー

RSS
URL
http://www.watami.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都大田区羽田1-1-3
電話番号
03-5737-2288
代表者名
渡邉美樹
上場
東証プライム
資本金
49億1000万円
設立
1986年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード