気持ちよくなかったら返品OK、超絶に気持ちいいクッション登場! モコモコタオルブランド「eco moco」とパウダービーズ素材が融合した「MOGU 気持ちいいクッション」32色展開で12月7日新発売。

MOGU×まくら(株)のコラボ商品企画、第7弾。

枕をはじめとする寝具・睡眠グッズの企画開発、及びインターネット販売を行っている、まくら株式会社(千葉県柏市、代表:河元智行)は、パウダービーズ素材を使用したクッションブランド「MOGU」を展開する、株式会社MOGU(兵庫県三木市、代表取締役:石田喜信)と共同で、MOGUスクエアクッションとモコモコ感触で人気の今治タオルブランド「eco moco」を融合させた、新感触クッション「MOGU 気持ちいいクッション」を、32色展開で、2023年12月7日(木)に発売しました。
また、販売に合わせて、クッション業界では初の試みとなる「気持ちよくなかったら返品OK」という「気持ちいい保証」を導入し、感触と視覚から"気持ちいい"を提案していきます。

枕と眠りのおやすみショップ!本店
枕と眠りのおやすみショップ!楽天市場店

パウダービーズ素材×今治タオルで生まれた、幸せ感じる新感覚クッションが登場!

モチモチ、ふわふわ、柔らかいけれど、しっかり体を支えてくれる不思議な感触。

まだ体感したことのないような、感触で感じる気持ちよさ。

落ち着いたカラーから心躍るビビットカラーまで、32色の豊富なカラーバリエーション。

お気に入りのカラーと過ごす、視覚で感じる心地よさ。

「MOGU 気持ちいいクッション」

このクッション、とにかく気持ちいいんです。

• 感触と視覚から"気持ちいい"を体感。幸せ感じる、新感覚クッション

「MOGU 気持ちいいクッション」は、気持ちよさ、心地よさを追求したクッション。

ヒトは好きな感触のものに触れていると、幸せホルモンが分泌されるといわれています。だからこそ、体に触れるものにはこだわりたい。リラックスタイムに使うことの多いクッションに着目し、体も心もほぐれるような、気持ちいい肌触りや感触を追求しました。

• 感触が気持ちいい Point1 パウダービーズの感触

MOGU 気持ちいいクッションのモチモチとした独特の感触は、未体験の気持ちよさ!クッションの中素材には、直径1mm以下の小さなビーズ「パウダービーズ(R)」をたっぷりと使用しました。パウダービーズの感触をいかすため、本体の生地にはしなやかな伸縮性をもつスパンデックス生地を採用。パウダービーズの流動性により、モチモチ、むにゅむにゅとした不思議な感触のクッションが誕生しました。

• 感触が気持ちいい Point2 モコモコくしゅくしゅタオルの感触

ふわふわ、モコモコとした気持ちいい肌触りは、カバーに今治タオルを使用したモコモコタオル「eco moco(エコモコ)」を使っているから。高品質タオルとして知られる今治タオルは優れた吸水性を持っているので、長時間使用してもサラサラふわふわの肌触りが続きます。さらに、特殊なモコモコ加工を施すことにより、空気をたっぷりと含んだエコモコタオルは、タオルならではのふんわりとした極上の感触です。また、モコモコ加工によりタオルに伸縮性が生まれることで、中素材に使われているパウダービーズの感触を邪魔せず、モチモチとした気持ちいい感触のクッションに仕上がっています。

• 視覚が気持ちいい Point3 お気に入りのカラーが見つかる32色展開

使い心地が気持ちよくても、見た目が気に入らなければ心が満たされない。MOGU 気持ちいいクッションは、豊富な色展開から、"目"でもお楽しみいただけます。

選べるカラーはなんと32色!

海や川、森などの自然を連想させるアースカラーから、気分が上がるようなビビットなカラーまで幅広くご用意しています。また、カラーを象徴する詩がそれぞれ設定されており、気に入った詩の色をお選びいただくこともできます。インテリアに合う色、好きな色、気に入った詩の色、どれを選んでもよし。お気に入りのカラーで部屋を彩り、感触だけでなく視覚でもお楽しみください。

• 気持ちよくなかったら返品OK!「気持ちいい保証」導入

「気持ちいい」という、人それぞれ違う感覚であるポイントを保証する、業界初の「気持ちいい保証」を導入しました。従来は、商品に破損や不具合があった等が主な返品理由となっておりましたが、それらの物理的な返品理由に加え、心理的な返品理由を追加しました。

「本物の気持ちよさ」を皆さまにお伝えしたい。

このクッションをはじめて触った瞬間、思わず「気持ちいい」と言っていただける。

そういった自信と思いから生まれたサービス保証になります。

もし「MOGU気持ちいいクッション」をお届けして、気持ちよくなかったら返品をお受け付けさせていただきます。

ぜひ、幸せ感じる、新感覚クッションをご体感ください。

※ふるさと納税返礼品での「気持ちいい保証」は対象外となります。

※保証はお受け取りから20日間です。

• MOGU × eco moco これが Made in JAPAN の底力。

この気持ちよさ、心地良さは、メイドインジャパンの技術の結晶。

「MOGU 気持ちいいクッション」の幸せ感じる感触は、多くの”気持ちいい”リラックスアイテムを手掛けるインテリアブランド「MOGU」(兵庫県三木市)と、今治タオルを使用したモコモコタオルブランド「eco moco」(愛媛県今治市)が共同開発することで実現しました。

■"気持ちいい"を追求する「MOGU(R)」

MOGUでは、フィールコンシャス(Feel Conscious=感じる意識)をブランドコンセプトとし、インテリアアイテムの他、介護やケア専用のアイテムを展開するなど、人が生まれながらに持っている、優しさや愛情を思い出させるような商品作りを目指し、多数の商品を生み出しています。

まくら株式会社は、MOGUのブランドコンセプトに共感し、ブランドの特徴でもあるパウダービーズ(R)を使用した商品開発を共同で進めてきました。「MOGU 気持ちいい足まくら」は、そんなコラボ商品のうちの一つ。多くの方にMOGUの持つ"気持ちいい"を体感いただけるアイテムとなるよう、生地や素材の量、構造など何度もの試作を経て完成しました。

■高品質タオルブランド「eco moco 100% HEART(R)」

eco moco」は、モコモコとした独特の見た目が特徴のデザインタオルブランド。高品質タオルとして名高い今治タオルに特殊な加工を施すことで、伸縮性をもつモコモコタオルに仕上げています。そうして出来上がったタオルは、モコモコ形状により空気をたっぷりと含み、タオル本来のふんわりとした感触をよりお楽しみいただけます。2008年にはグッドデザイン賞を受賞しています。

• 今後の展開について

MOGU 気持ちいいクッションは、さらなる進化を予定しています。

1.45×45cmの一般的なサイズのクッションですが、今後は大きなサイズや、リラックスタイムや睡眠時に役立つボルスターサイズのクッションを展開予定です。多くの方に「気持ちいい」をご体感いただけるよう、商品ラインナップを拡充してまいります。

2.カラーセラピー、カラー診断により最適なクッションカラーをご提案する、新しいスタイルのクッションに進化します。

3.硬さ、触り心地、カラー、サイズなど、パーソナライズで最適なクッションをご提案する、クッションDXの仕組みを構築し、MOGU気持ちいいクッションで展開していく予定です。

MOGU と まくら(株)は、10年以上にわたり、お互いの強みを生かした商品企画・開発を行ってきました。今後もお客さまにMOGUパウダービーズの「気持ちよさ」「心地よさ」をお届けできればと考えております。

■商品名 MOGU 気持ちいいクッション
■販売価格 9,900円(税込)
■中素材 パウダービーズ(R)(発泡ポリスチレン)
■側生地 ポリエステル88%、ポリウレタン12%
■カバー生地 綿100%
■サイズ 約45×45cm
■カラー 全32色

スノー、クラウド、ウルフグレー、クロウ、テリア、ミルク、ハニー、コーヒー、ラテ、ピギー、ピーチ、コーラルチーク、ローズ、サン、アイス、スイマー、ブルーラグーン、ターコイズアイ、セージ、マスカット、ミント、エイリアングリーン、アロエ、オリーブ、レイン、ラベンダー、フジヤマ、ベリー、ブリックロード、アプリコット、ゼリーピンク、グレープワイン
■製造 日本製

• 取り扱いショップ

MOGU 気持ちいいクッションは、インターネット通販のみでの販売スタートとなります。

実店舗、インテリアショップ、雑貨店での取り扱いはございません。

・枕と眠りのおやすみショップ!本店

・枕と眠りのおやすみショップ!楽天市場店

・ふるさと納税返礼品 兵庫県三木市

• MOGU × まくら(株)コラボ商品企画、プレスリリース一覧

第1弾 「MOGU 気持ちいい抱きまくら プラスピロー」 ※廃盤

「横向き寝」でいびき軽減!横向き寝を維持しながら眠ることができる、枕と抱き枕が一体型になった「MOGU 気持ちいい抱きまくら プラスピロー」

第2弾 「MOGU 気持ちいい抱きまくら プレミアム」新色追加

「MOGU 気持ちいい抱きまくら プレミアム」に人気のライトグリーンとライトグレーのオリジナルカラーが登場!

第3弾 「MOGU 胎児姿勢になれる抱き枕」

「胎児姿勢」で入眠時の不安や腰痛を軽減!ぎゅーっとすることで自然に胎児姿勢がとれる球形抱き枕「MOGU 胎児姿勢になれる抱き枕」発売

第4弾 「MOGU 気持ちいい抱きまくら Lサイズ」

大人気「MOGU 気持ちいい抱きまくら」がひと回り大きくなって新登場!「MOGU 気持ちいい抱きまくら Lサイズ」発売。

第5弾 「おひるね MOGU」

いつでも、どこでも、おひるねできる♪パウダービーズ使用のドーナツ型お昼寝用枕「おひるね MOGU」発売。

第6弾 「MOGU スマホ抱き枕」

心も体もムニュっととろける、スマホ時間をめいっぱい楽しむための抱き枕、「MOGU スマホ抱き枕」発売。

• まくら株式会社 概要

■TEL 04-7167-3007 (代表)
■FAX 04-7167-3017
■URL https://www.pillow.co.jp/