スガキヤ、あずきバー、ブラックサンダー…取材10年の蔵出し!厳選“グルメ工場”SP【工場へ行こうⅢ】

テレビ愛知は、【工場へ行こうⅢ】『取材10年の蔵出し! 食欲の秋 厳選“グルメ工場”SP』を10月1日(土)午後3時35分から放送します。

放送開始から丸っと10年!人気チェーン店の製造工場で撮りためた絶品・衝撃映像が次々登場!ゲストの本田望結さんも悶絶!▽まるで本物!えっ…これが食品サンプル!?

■番組概要

番組名:【工場へ行こうⅢ】『取材10年の蔵出し! 食欲の秋 厳選“グルメ工場”SP』
放送:2022年10月1日(土)午後3時35分~午後4時45分放送(テレビ愛知ローカル)
配信:Locipoほかにて期間限定見逃し配信予定
ナレーション:平泉成(ナレーション) 城ヶ崎祐子
URL:https://tv-aichi.co.jp/koujou3/
ゲスト:本田望結

■番組詳細
★ラーメンにチャーハンにカレー…日本人の大好物はこうやって作られていた!
【スガキヤ】丸いチャーシューはナゼ丸い?そこには驚きの製造方法が!【ココイチ】ギネス世界記録の1,400店舗以上を展開。人気トッピング1位「ロースカツ」…サクサクの秘密は「突風」!?【リンガーハット】“ちゃんぽん”だけじゃない!チャーハンのお米を炊くのは家庭用炊飯器…60台がフル稼働!

★甘いものは別腹…「あずきバー」「黒飴」「ブラックサンダー」の衝撃映像
スイーツ工場でも“驚きの光景”が…。「あずきバー」が大行進!「黒飴」が生き物のように“うねる”!「ブラックサンダー」のチョコが“吹き飛ぶ”!「プリン」のカラメルってそうやって入れていたの!?

★「食品サンプル」の奥深き世界…スゴ技連発で超リアルに!
ゲスト本田望結さんも「本物と見分けがつきません!」名人に「味噌カツ」「手羽先」のサンプル作りを依頼。え!?それ本物のカツですよね?ええっ!?衣をはがしてどうするの?現場は“スゴ技”のオンパレードだった!

テレビ・CM
愛知県名古屋市本社・支社