【ホテルグランヴィア京都】鹿児島県産カンパチの解体ショー開催のお知らせ 九州フェアディナーバイキングの夏休み企画
https://www.granvia-kyoto.co.jp/event/98/
解体ショーは、1日2回実施します。お客様の目の前で解体し、解体したカンパチは握り寿司になって登場します。対象日時の九州フェアディナーバイキングをご利用いただくと、追加料金なしでお楽しみいただける企画です。使用するカンパチは、鹿児島県の豊かな海で育まれた「極上カンパチ」。ホテルの総料理長とル・タンのシェフが現地視察で選んだカンパチで、現地で食べた味を表現し、お届けするために今回の解体ショーを計画しました。
解体ショー開催日当日は、お子様向けに簡単なカンパチクイズも実施します。当日に解体したカンパチの握り寿司に加えて、数日間寝かせることで旨味を纏い、また違った味わいとなる極上カンパチを使用した、握り寿司とフレンチの一皿も特別にご用意します。
その他バイキングカウンターには九州・沖縄地方の郷土料理を再現したメニューが勢揃いします。
九州フェアディナーバイキング 開催概要
期間: 2023 年 6 月 1 日(木)~ 8 月 31 日(木)
時間: 17:30~21:00(最終入店19:30) ※90分制
店舗: ホテルグランヴィア京都2階 カフェレストラン「ル・タン」
料金: 大人 8,500円 小学生 5,000円 3歳以上~小学生未満 3,000円(税込)
※詳しくは参考資料をご確認ください。
【鹿児島県産カンパチ解体ショースケジュール】
以下の対象日時に九州フェアバイキングをご利用いただくと追加料金なしでお楽しみいただけます。
日程:8 月毎週木曜日(8/3、8/10、8/17、8/24、8/31)
時間:17:40頃、19:40頃 1日2回実施
解体ショーの鹿児島県産 極上カンパチについて
ホテル総料理長とル・タンシェフが、九州フェア開催に向けた食材を探しに現地へ向かい、鹿児島県の錦江湾で「小浜水産」により水揚げされる「極上カンパチ」に出会いました。今回は、2人のシェフが感銘を受けた極上カンパチを、現地で食べたようにお客様にも楽しんでいただきたいとの思いで、店内で解体し、その後握り寿司にしてお届けします。脂の旨みがありながらも、スッキリとした味わいのカンパチが楽しめます。
もう一つの夏休み企画 「鹿児島県 本格焼酎ふるまい」
九州フェアディナーバイキングでは、九州 鹿児島県の魅力を知るもう一つの企画として山元酒造の杜氏を招き、特設ブースにて本格焼酎4種を無料でふるまうイベントもご用意しています。
日程: 8 月 4 日(金)1 日限定
時間:17:30~21:00
協力:山元酒造株式会社
【参考資料】九州フェアディナーバイキング メニューについて
鹿児島県産カツオのタタキや黒豚のしゃぶしゃぶ、福岡県産はかた一番どりのタンドリーチキンなど、九州の食材を使用したメニューや、国際料理コンテスト3位の受賞歴などをもつル・タンシェフの川本が、九州・沖縄地方8 県の郷土料理を再現したメニューなどが勢揃いします。
郷土料理のメニューには、鹿児島県の日高つけあげや、福岡県の高菜ライス、宮崎県のチキン南蛮、大分県の日田やきそば、長崎県の皿うどん、熊本県のからし蓮根、佐賀県のがめ煮、沖縄県のゴーヤーチャンプルーなどが登場。
さらに、ル・タンのディナーバイキングは、九州の日本酒をはじめ焼酎をつかったドリンクも飲み放題です。
※九州産以外の原材料を使用したメニューもございます。
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/983/
JR 西日本ホテルズ「Clean & Safety」について
JR 西日本ホテルズでは、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、独自の衛生 基準「Clean & Safety」を策定し、遵守しております。
ご予約・お問い合わせ先
ホテルグランヴィア京都 2F カフェレストラン「ル・タン」 TEL:075-342-5525
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