会社概要

【日本初】株式会社スターミュージック・エンタテインメントがTikTokマーケティングパートナープログラムの音楽の領域で公認バッジを取得

(株)スターミュージック・エンタテインメント

Star Creationを運営する、株式会社スターミュージック・エンタテインメント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邊 祐平)は、エフェクトやサウンドなどの6つのカテゴリーにおいて、各業界の専門的な知見を持ち、TikTokでの活躍が認められたパートナーに公認バッジを付与するTikTokマーケティングパートナープログラムにて、音楽の領域での公認バッジが付与されたことを発表いたします。

株式会社スターミュージック・エンタテイメントは、国内外問わず100社を超えるクライアントのTikTokプロモーションを手がけてきた他、TikTok広告の音楽制作において多くの楽曲を制作してきました。
 このような実績から、エフェクトやサウンドなどの6つのカテゴリーにおいて、各業界の専門的な知見を持ち、TikTokでの活躍が認められたパートナーに公認バッジを付与するTikTokマーケティングパートナープログラムにて、音楽領域での公認バッジであるSoundバッジを取得いたしました。

TikTok APAC・MENA地域 エコシステムパートナーシップ担当ディレクター Adrian Manコメント:
 「音(サウンド)はTikTokのすべてに共通して重要であり、ブランドがTikTokで創造性を発揮するためには、音と音楽を取り入れる必要があります。新しくSoundバッジを取得した企業は、TikTokを支援してきてくださっている実績があります。より多くのブランドがTikTokで音を活用し、クリエイティブなサウンドオン戦略によってTikTokコミュニティと有意義なつながりを持つことを楽しみにしています。」

Soundバッジを取得している企業は日系企業として日本初の認定となります。
 (株式会社スターミュージック・エンタテインメント調べ:2023年3月20日時点)
 本Soundバッジの取得は、ブランドがTikTokの「サウンドオン」環境を活用してユーザーとの関わりを持つには、ローカライズされたサウンド戦略が重要であることを明確に示しています。

今後も総フォロワー数3億人、総勢1,000名を超える所属 / 提携クリエイターと共に、ショート動画業界、音楽業業界のさらなる発展に貢献できるよう、社員一同より一層MCNとしてのサービス向上に努めてまいります。

Star Creationでは、ニーズが急増しているTikTokでのマーケティングやプロモーションの実施に関わるすべてをトータルでプロデュースいたします。企画内容の立案からプランニング、TikTokクリエイターのキャスティング、投稿動画の制作、オリジナル音源の制作、振付の制作、投稿・配信まで一貫して行います。お客様のご要望に応じて、企画段階からTikTokクリエイターを交えたミーティングのセッティングも可能です。
 また、プロモーションを行った企業アカウントを一度限りのものとせず、その後も継続して効果的に活用していくために、アカウント運用の代行も行っております。

Star Creation(スター クリエイション)とは

株式会社スターミュージック・エンタテイメントが運営するStar Creation(スタークリエイション)は、TikTok・YouTubeショートを中心にショートムービープラットフォームで活躍する総勢1,000名超のクリエイターをマネジメント・ネットワークし、総フォロワーは3億人を超える日本最大級のMCN(マルチチャンネルネットワーク)です。
 TikTokの豊富な経験と実績を生かし、影響力のあるクリエイターと共にコンテンツの制作、さまざまなプラットフォームを活用したマーケティングソリューションを提供しています。
 クリエイター達と共に、今後さらに拡大していくクリエイターエコノミーやショートムービー市場の活性化に大きく貢献していくことが私たちのミッションです。

————————————————————————————————
 リリースに関する各種お問い合わせは、弊社ホームページのフォームもしくは、info@starmusic.co.jpからお願いいたします。
 TEL:03-6809-0871 / Fax:03-6809-0872
 MAIL:info@starmusic.co.jp
 担当:大林