Minimalより、煌めくフェスティブシーズンを甘く彩る、12月限定チョコレート尽くしのアフタヌーンティー登場
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ店にて、「Minimal チョコレートアフタヌーンティー vol.8」を2025年12月1日(月)から2025年12月31日(水)までの期間限定で提供いたします。

スイーツからセイボリーまでチョコレート・カカオ尽くし
ホリデーシーズンを華やかに包む、12月限定アフタヌーンティー
心躍るホリデーシーズンにぴったりな、華やかなチョコレートアフタヌーンティーを12月限定でご用意しました。
チョコレートに合わせ苺やピスタチオなどを多彩に用いたスイーツに、ローストビーフやナチョスなどのセイボリーも並ぶ、満足感たっぷりのアフタヌーンティーです。さらにスペシャルデザートには9層仕立てのチョコレートオペラを、クリスマスシーズンらしい装いでご用意しました。
チョコレートを心ゆくまでご堪能いただけるアフタヌーンティーと一緒に、甘く煌めくクリスマスをお過ごしください。
スペシャルデザート:9層のチョコレートオペラ

9層仕立ての特別なチョコレートオペラを、スペシャルデザートとしてご用意しました。
一般的なオペラではコーヒーを用いて生み出すビターさを、Minimalのチョコレート「HIGH CACAO」で表現したオペラです。各層ごとにチョコレートのバランスを細かく調整し、香りを引き出す層と味わいを押し出す層に分けることで、芳醇な香りと味わいを堪能しながら、後味軽やかな心地よい一品を目指しました。
5種のチョコレート/カカオ食べ比べ
(NUTTY、FRUITY、HIGH CACAO、WHITE、CACAO Nibs)

スイーツやセイボリーに使っているチョコレートとカカオを、単体でもお楽しみいただけるプレートです。
ダークチョコレートの原材料はカカオと砂糖のみで、産地や製法の違いによって果実やナッツのような風味を表現しています。産地によって異なるチョコレートの味わいや、スイーツとしての味わいと板チョコレート単体での味わいの違いなど、さまざまに食べ比べてお楽しみください。
1段目:チョコレートスイーツ
※右から時計回りに

・サンマルク
フランス伝統菓子「サンマルク」をMinimal流にアレンジ。バニラクリームをホワイトチョコレートに置き換え、ミルキーで濃厚な味わいに仕立てました。下部のチョコレート層にはカカオ由来のナッツの香ばしさを感じる「NUTTY」を使用しています。
・フランボワーズとピスタチオのチョコレートタルト
フランボワーズとピスタチオを合わせた、見た目も華やかなタルトです。香ばしいピスタチオと、甘酸っぱいフランボワーズを、ホワイトチョコレートが優しくまとめます。
・苺のヴェリーヌ
甘酸っぱい苺をジャムに仕立て、ホワイトチョコレートとピーチティージュレをあわせました。
2段目:チョコレートスイーツ
※右から時計回りに

・ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-
香り高い3種のチョコレートに、4種のドライフルーツとピスタチオを合わせた、チョコレートを存分に楽しめるシュトーレン風ガトーショコラです。
・チョコレートサンドクッキー -苺-
甘酸っぱい苺の味わいが広がるホワイトチョコレートのガナッシュを、心地良いビターなクッキーでサンドしました。
・チョコレートアイス with 苺スープ
ガーナ産カカオ豆を用いたチョコレートアイスに、甘酸っぱく香り高い苺“女峰”を使ったスープ、さらにミルクジュレを合わせました。芳醇なカカオの深みと苺の華やかな香りが溶け合い、ミルクのまろやかさが全体を包み込みます。
3段目:セイボリー
※右から時計回りに

・ローストビーフ with 赤ワインチョコレートソース
宮崎県産のお肉本来の旨味が引き出されたローストビーフをチョコレートソースと贅沢にお楽しみいただけます。ソースには赤ワインにペルー産カカオ豆を用いたチョコレートを使用して、濃厚なコクと深みを加えました。
・ナチョス with チリコンカンモレ
トルティーヤチップやチーズチップに、ガーナ産カカオのチョコレートにウスターソースやケチャップ、さらにバターや醤油などを絶妙にブレンドしたチョコレートソース“モレ”を混ぜたチリコンカンソースをつけて食べる他にはないナチョスです。
・カカオニブサラダ
色とりどりの野菜やトマトに、マダガスカル産のフルーティなカカオニブとフレンチドレッシングで仕上げたサラダです。
■Minimal チョコレートアフタヌーンティー vol.08
【提供期間】2025年12月1日(月)~2025年12月31日(水)予定
【価格】7,900円(税込) ※ティー、もしくはコーヒー付き。アルコールは別途料金。
【場所】Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
【予約ページ】https://www.tablecheck.com/shops/minimal-azabudai/reserve
(2025年11月1日午前10時よりご予約受付スタート予定)
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」


Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 10 年連続 101 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
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