年に一度の香りの祭典「サロン ド パルファン」 ジェイアール京都伊勢丹で11月14日から開催

ジェイアール京都伊勢丹では11月14日(火)から19日(日)の期間、年に一度の香りの祭典「サロン ド パルファン」を開催いたします。ジェイアール京都伊勢丹で4回目の開催となる今回は、初めて10階の催物場をメイン会場として展開します。前年より面積を約8倍に拡大し、日本初上陸2ブランドを含む全28ブランド約300種類を超えるラインナップが揃います。
今年のテーマは、「その先に待つのは、奥深い香りの世界」。フレグランスの上級者からのご要望が多いニッチメゾンの取り扱いを拡大するほか、ライトユーザーにおすすめのミニ香水を詰めあわせたディスカバリーセットなど特別な企画品や先行発売商品をご用意します。
さらに、調香師によるトークショーや香り選びの相談ができるコンサルテーションイベントも多数開催します。催物場以外にも、2階化粧品とフレグランス、3階キレイテラス、6階メンズ雑貨コーナーでもさまざまな香りのアイテムを取り揃え、幅広いラインナップで奥深い香りの世界をご紹介します。
[WEBサイト]

• 日本初上陸ブランド

〈オリバナム〉Sacra〈オリバナム〉Sacra

オリバナム
起業家のジェラルド・ギスラン氏により2022年に創設されたブランド。ジェラルド氏お気に入りの原料であるオリバナムを中心に、香水から物語を取り除き原料のシンプルさに立ち返って作られた香りが特徴です。
●【日本初上陸】〈オリバナム〉Sacra/6,600円(12mL)、16,940円(50mL)

〈J.F. シュヴァルツローゼ ベルリン〉1A-33〈J.F. シュヴァルツローゼ ベルリン〉1A-33

J.F. シュヴァルツローゼ ベルリン

1856年から約120年続き、一度幕を下ろした後、2012年に復活したドイツ発のブランド。香りのうち6種類は歴史的名作を現代風に再解釈したもの、その他の香りは現在のベルリンやベルリンの象徴にインスパイアされた新しい香りです。
●【日本初上陸】〈J.F. シュヴァルツローゼ ベルリン〉1A-33(ワンエー サーティスリー)26,400円(50mL)

• イベント情報

〈ラニュイ パルファン〉和泉 侃氏〈ラニュイ パルファン〉和泉 侃氏

〈ラニュイ パルファン〉アーティスト 和泉 侃氏トークショー
11月14日(火)午後1時(約30分)

クラシック音楽を香り化するブランド〈ラニュイ パルファン〉。ラヴェルの香りを制作した和泉 侃氏とラニュイ主宰の海老原 光宏氏が、楽曲を流しつつお客さまと共に香りを談義いたします。

〈ミヤ シンマ パリ〉新間 美也氏〈ミヤ シンマ パリ〉新間 美也氏

〈ミヤ シンマ パリ〉新間 美也氏オンライントークショー
11月18日(土)午後5時(約60分)
〈ミヤ シンマ パリ〉の創設者で調香師である新間 美也氏と、日本総代理店である〈ル シヤージュ〉米倉 新平氏が、ブランドコンセプトや香りについてオンライン上で対談します。

※各イベントの詳細、ご予約方法はWEBサイトをご確認ください。

※価格はすべて税込です

※都合により、予定しておりました商品および企画に変更がある場合がございます。

■サロン ド パルファン2023

11月14日(火)~11月19日(日)
ジェイアール京都伊勢丹 10階 催物場、2階 化粧品・フレグランス、3階 キレイテラス、6階 メンズ雑貨
営業時間:午前10時〜午後8時[※10階 催物場のみ最終日午後6時終了]