【パティスリー キハチ】コーヒー好きなお父さんへ贈りたい、父の日スイーツ「カフェ・ド・パルフェ」発売

鎌倉のカフェ”カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ”とコラボしたコーヒースイーツが6月1日から発売

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、鎌倉のカフェ“カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ”とコラボしたコーヒースイーツ「カフェ・ド・パルフェ」を発売します。

カフェ・ド・パルフェイメージ1カフェ・ド・パルフェイメージ1

コーヒー好きなお父さんへ、父の日のプレゼントにもおすすめです。

• 商品詳細

カフェ・ド・パルフェカフェ・ド・パルフェ■商品名:カフェ・ド・パルフェ
■価格:562円(税込)
■販売期間:販売中 ~ 8月22日(火)
■商品説明:昨年も登場した「カフェ・ド・パルフェ」が今年はより美味しくなり、登場します。鎌倉のカフェ“カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ”の看板メニューの“パフェ・ディモンシュ”を持ち帰りのできるスイーツにしたいという思いから生まれました。コーヒームース、コーヒーゼリー、コーヒーシフォン生地に“カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ”が今回のためにブレンド、焙煎をしたフレンチローストのコーヒーを使いました。コーヒーゼリーのほろ苦さを生クリームがやさしく包み、コーヒームースの口どけとともにコーヒーの香りが広がります。

■カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ ブランド紹介
1994年にオープンし、今年で23年目を迎える鎌倉のカフェ。地元の人にもコーヒー好きにも広く愛され、カフェブームを牽引している存在。店名のヴィヴモン・ディモンシュは仏語で、「日曜日が待ち遠しい!」という意味。2010年には自家焙煎を始め、コーヒーの味にさらに磨きをかけている。オーナーの堀内隆志さんは「コーヒーを楽しむ(主婦と生活社)」など多数の著書もある。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
■パティスリー キハチ ブランド紹介
四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしいときに。自由な発想とアイデアが詰まったレストランのデザートから生まれたパティスリー キハチ。
ケーキ、焼菓子を幅広く展開し、手みやげやギフト、アニバーサリー、ちょっとした自分へのご褒美など日常の様々なシーンに寄り添うスイーツをお届けしています。現在、都内を中心に12店舗を展開。

パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。

<その他>
パティスリー キハチホームページ http://www.kihachi.jp/patisserie/
キハチ オンラインショップ http://shop.kihachi.jp/
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI