会社概要

健康管理システム『MYヘルスケアクラウド』により工数削減、業務効率の改善が可能【MYメディカルクリニック】

医療法人社団MYメディカル

医療法人社団MYメディカル(本社:東京都渋谷区、理事長:水谷 佑毅)では、新たなサービスとして『MYヘルスケアクラウド』という企業様向けの健康管理システムを11月よりリリースいたしました。

• 医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック

MYメディカルクリニックは2015年に渋谷に開院以降、2022年1月に大手町、同年7月に横浜みなとみらいに開院し、今年12月1日に新しく『MYメディカルクリニック田町三田』として田町・三田駅直結の田町タワー4階に開院を予定しており、今後も1年に1院以上の新規院開院を計画として進めております。

• 様々な医療サービスを展開

当院では、企業様向けの健康診断や人間ドック、一般外来、巡回型インフルエンザ予防接種、産業医のご紹介、また2023年2月には歯科健診などの保険診療の他、自費診療を行うMYデンタルクリニックの開院など、様々な医療サービスを展開しております。

そんな中、今年4月より、新たなサービスとして『MYヘルスケアクラウド』という企業様向けの健康管理システムをリリースいたしました。

• MYヘルスケアクラウド

主に、企業様が従業員様の健康を管理者がクラウド上で管理するシステムでございまして、それぞれ、①『従業員様用の個人画面』、②『担当者様用の管理画面』、③『産業医用の管理画面』の3つをご利用いただくことが可能でございます。

• MYヘルスケアクラウドのサービス内容

① 従業員様用の個人画面

・・・従業員様がご自身でログインいただき、健康診断の結果やストレスチェックの実施と   結果のご確認、産業医面談の予約などをシステム上で行うことが可能です。

② 担当者様用の管理画面

・・・担当者様及び管理者様が従業員の皆様の健康診断の結果や受診状況の確認、結果デー   タの抽出、労基署への提出書類の作成等、工数の削減にお役立ていただけます。

③ 産業医用の管理画面

・・・産業医の通常業務である、就業判定や過重労働者の把握などの作業をシステム上で処   理を行うことができ、ペーパーレス化を図るとともに業務効率向上に繋がります。

※料金は条件により異なります。

基本はお一人あたりの金額にてご調整いたしますので詳細各営業担当にご相談くださいませ。

• 皆様の健康経営をサポート

当院では、企業様の目線から従業員様の受診率と満足度の向上、担当者様の工数削減、コストの見直しなど、医療サービスを通して様々なご提案が可能でございます。

ご不明点等ございましたらお気軽に下記お問い合わせURLより、お問い合わせください。

位置情報
東京都千代田区本社・支社東京都港区本社・支社東京都渋谷区本社・支社神奈川県横浜市本社・支社