経営に携わる全ての方向けセミナー『会社を強くするための攻めと守りの両輪』を開催 ~【大塚商会 いまどきのIT活用】(2015年3月25日)

競争が激しいこの時代を生き抜くために、第1回は、間接コストの最適化に向けて、現在の業務コストを知る

株式会社大塚商会は、来る2015年3月25日(水)、「会社を強くするための 攻めと守りの両輪」と題し、会社を強くするために、経営者が今考えなければいけない「間接コストの最適化」に焦点をあてたセミナーを開催します。( http://event.otsuka-shokai.co.jp/15/0325media/?02=01_pt_wm_iikseminer20150203 )。
大塚商会の会社を強くするためのヒントを紹介するWebサイト「いまどきにIT活用」( http://www.otsuka-shokai.co.jp/media/?02=01_pt_wm_iikseminer20150203a
と連携して開催される本セミナーは、3月から始まり6月までの計4回にわたって、経営のIT活用と、経営に欠かせない資金繰りにも焦点をあて、中小企業の経営に携わる皆様に、会社を強くするためのヒントをご紹介します。

経営者の方々は当然ながら、自社の成長性と安定性を求めています。市場動向を考えながら、市場、そしてお客様から求められる企業にすること、それが強い企業としての存在価値となります。
今回は「内部に力を蓄える」ことを目的に、業務コストを軸にした内容を展開します。
セミナーは2部構成で、会計士・税理士である増田卓也氏も講師に招聘し、経営には欠かせない、資金繰りについて解説する第一部、そして業務効率の改善で多くの実績を持つ大塚商会のコンサルタント・山内良治より、ムダを削ぎ落とした「筋肉質の会社づくり」についてご紹介します。経営に携わる方々全ての方必見の内容です。ぜひご参加ください。

※本セミナーは、会社を強くするためのWebサイト「いまどきのIT活用」と連携して開催します。
ぜひ、同サイトもご覧ください。

【セミナー概要:会社を強くするための 攻めと守りの両輪 ~間接コスト最適化に向けて-現在の業務コストを調べる】
・ 日時:2015年3月25日(水) 15:00~17:00(受付開始 14:30~)

・ 会場:株式会社大塚商会 本社ビル 2F 200会議室
※地図

・ セミナーアジェンダ
第一部: 銀行と仲良く付き合うための方法
講師: 公認会計士・税理士、税理士法人ファーストライン 代表社員 増田 卓也 氏
第二部: 業務の標準化で筋肉質な会社になる
 講師:株式会社大塚商会 コンサルティングサービスセンター コンサルタント 山内 良治
司会: 作家・ITコンサルタント 熊谷 直樹 氏

・参加費:無料 ( 事前予約制 )
・お申し込み締切: 2015年3月24日(火) 17時まで

【セミナーの詳細およびお申し込みは下記のWebサイトをご覧ください】
※お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。

株式会社大塚商会 ブランド戦略室 Webメディア課
TEL:03-3514-7835 E-mail:product@otsuka-shokai.co.jp