都会のスタイルを彩る、氷雪でも滑りにくい高機能ウィンターブーツ「D.Trace(ディートレース)」の新作登場

デサントジャパン株式会社が展開する『デサント』ブランドは、ウィンターブーツシリーズ「D.Trace」を販売開始します。昨年、ご好評をいただいた同シリーズですが、今シーズンは新たにラインアップを拡充し、さらに機能性とデザイン性を追求しました。スキーウェアの開発で培った『デサント』の技術を取り入れた「D.Trace」は、氷、雪、みぞれといった気温により変化する様々な降雪シーンに対応できる機能を備えたシリーズです。
シンプルかつスタイリッシュなシルエットが特徴で都市の洗練されたファッションにも溶け込むデザインで、ヴィブラム社と共同開発したオリジナルのソールを搭載した、ハイスペックなウインターブーツです。

特設ページ:https://store.descente.co.jp/descente/feature/des_shoes_winterboots

動画URL:https://youtu.be/2UmlyextqF4

■ヴィブラム社と共同開発し、過酷な環境下でも活躍する確かな防滑性
「D.Trace LU HI AGAT」
は、ヴィブラム社と共同開発した、アウトソール「ヴィブラム アークティックグリップ」の進化版である、「ヴィブラム アークティックグリップAT」を搭載。ウェットやドライの路面におけるグリップ力をさらに向上させ、雪や氷の上でも優れた安定感を発揮します。

デザイン面では、シンプルかつスタイリッシュなシルエットが特徴で、街中でのカジュアルなファッションにも自然に溶け込むデザインとなっています。

さらに、シューレースとファスナーのダブル構造により、着脱が容易になっているため、都市生活の中での利便性も追求したウィンターブーツです。

さらに、同シリーズとして発売する「D.Trace PAD MID MG」は、乾いた路面、濡れた路面を問わず、グリップ力を発揮し、耐久性も高い「ヴィブラム メガグリップ」を搭載。

両商品共に、靴底の凹凸部分であるラグには、しっかり踏みしめる力を高める「ヴィブラム トラクションラグ」を採用し、雪上のみならず街中での履きやすさも考慮したウィンターブーツです。

素材は『デサント』独自素材を多く取り入れ、アッパーにはマイクロファイバーベースの人工皮革を採用しデザイン性を高め、また、独自開発の蓄熱保温素材である「ヒートナビ」を使用するなど、防寒性も兼ね備えています。

【D.Trace LU HI AGATの特徴】

1:氷上、雪上で機能するアウトソール「アークティックグリップA.T.」を搭載

ヴィブラム社と共同開発した、『デサント』オリジナルのアウトソール「アークティックグリップAT」を搭載。ウェットおよびドライの路面におけるグリップ力、さらに耐久性を向上させた「XS TrekEvo」を採用した新配合のソールを備えています。更に、けん引力を発揮する「Traction Lug設計」を採用することで雪や氷など様々な場面での使用をサポートします。

2:デサント独自の蓄熱保温素材「HEAT NAVI」により防寒性を備える

太陽光の赤外線を含むほぼ全ての光の波長を熱に変換するデサント独自の蓄熱保温素材「HEAT NAVI」を肌に接する面に採用。また、インソール表面には蓄熱素材の「ベルセラ」を採用することで防寒性を高めています。

3:着脱性を考慮した構造

ファスナー構造に加え、デサントオリジナルのシューレスシステムを搭載することで、着脱性を向上。後足部に紐も搭載することで着脱をサポートします。

4:透湿防水設計

雪や雨にも対応できる透湿防水設計(※)です。アッパーにはオリジナルのマイクロファイバーベースの人工皮革を採用しています。

※5㎝静水試験で2時間防水を検査機関にて検証済み(保証値ではありません)

※完全防水ではありません

■ヴィブラム社製「アークティクグリップAT」搭載モデル

サイドファスナーやオリジナルシューレスシステムなどの機能を多数搭載

商品名:D.Trace LU HI AGAT

品番:DU4FBT01UZ

カラー展開:BKGY(ブラックグレイ)、GYBK(グレイブラック)

メーカー希望販売価格(税込):¥26,400

天然皮革で高品質、内側ファスナーでスリムな履き心地が魅力

商品名:D.Trace MC HI AGAT

品番:DU4FBT00UZ

メーカー希望販売価格(税込):¥30,800

ムートンブーツ風のスタイルとダウンブーツの快適さを融合

商品名:D.Trace UNC MID AGAT

品番:DU4FBT03UZ

カラー展開:BKGY(ブラックグレイ)、BWBG(ブラウンベージュ)

メーカー希望販売価格(税込):¥23,100

定番のブーツスタイルながら、スリムなシルエットが魅力

商品名:D.Trace PAD HI

品番:DU4FBT02UZ

メーカー希望販売価格(税込):¥27,500

■ヴィブラム社製「メガグリップ」搭載モデル

メガグリップが濡れた路面で優れたグリップ力を発揮

商品名:D.Trace PAD MID MG

品番:DU4FBT06UZ

カラー展開:BKGY(ブラックグレイ)

サイズ展開:23.0cm~28.0cm(1.0cm刻み)

メーカー希望販売価格(税込):¥22,000

防水設計でシティからアウトドアまで幅広いシーンで活躍

商品名:D.Trace MOC MG

品番:DU4FRS08UZ

カラー展開:BKGY(ブラックグレイ)

サイズ展開:23.0cm~28.0cm(1.0cm刻み)

メーカー希望販売価格(税込):¥17,600

【イベント情報】

氷上でのグリップ力を体験できる氷上体験イベントを11月中旬から順次実施します。

イベント内容:「D.Trace」を実際に履いていただき、滑りやすい路面を想定した什器で商品の機能性を体験できます。体験イベントは、DESCENTE直営店、ABC-MART、スーパースポーツゼビオ等にて実施します。

【D.Trace 販売POPUP情報】

■2024年11月5日(火)~19日(火)

ABC-MART GRAND STAGE 銀座

■2024年12月18日(水)~31日(火)

伊勢丹新宿店メンズ館

【販売場所】

DESCENTE直営店、デサント公式通販「DESCENTE STORE オンライン」、一部セレクトショップ・ABC‐MART・スーパースポーツゼビオにて順次販売 。

<DESCENTE直営店>

<デサント公式通販「DESCENTE STORE オンライン>

プレミアムスポーツブランド『デサント』とは

アスリート起点の「モノづくり」を追求してきた『デサント』は、プレミアムスポーツブランドとして、トップアスリートの最高のパフォーマンスを支えてきた独自のスポーツテクノロジーやこだわり抜いたクラフトマンシップによってもたらされる、機能美を追求した高機能、高品質、デザイン性に優れた上質なスポーツプロダクトを提供していきます。日々可能性に立ち向かうプレイヤーの心を高揚させ、挑戦心に火をつけ、心と体のベスト・パフォーマンスを支えられる。そんな、日々を生きていく生活者に自信をもたらすようなブランドでありたいと考えています。