日本中の美味しく希少性高いいちごを厳選!カフェコムサ「日本苺物語」開催
■群馬県「やよいひめ」のケーキ(東日本地域の店舗で展開)
名前に「やよい」とあるように、3月に最も美味しくなるいちごです。淡い赤色と優しい甘さが特徴です。
■愛媛県「紅い雫」のケーキ(西日本地域の店舗で展開)
「紅ほっぺ」と「あまおとめ」を親にもつ愛媛県のオリジナル品種です。果皮が柔らかいため、なかなか出回らない希少性の高いいちごです。糖度が高く、濃厚な味わいです。
どちらもクリームチーズのベースにふんだんに飾り付けました。
■茨城県深作農園産「キングベリー」と「ラブソング」のケーキ
甘さと酸味を兼ね備えたコクのあるいちご「キングベリー」と、みずみずしい果汁と綺麗な赤い果実が特徴の「ラブソング」の2種を贅沢に使用しました。茨城県の「いちごグランプリ」で、3年連続受賞している深作農園のいちごを、カスタードクリームのベースに飾った、それぞれの美味しさを一度に楽しめます。
*店舗によって価格、デザインが異なります。
カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像