Yohji Yamamoto x New Era® 2022-23AW Collection 11月2日(水)発売

初登場のアイテムも含めた全10種を展開

Yohji Yamamoto x New Era® 2022年秋冬コレクションを、11月2日(水)より全国のヨウジヤマモト ウィメンズ、メンズ店舗及びヨウジヤマモト社公式オンラインストア THE SHOP YOHJI YAMAMOTO にて販売いたします。
※THE SHOP YOHJI YAMAMOTOでは同日AM10:00発売
【商品掲載ページ】

今季はキーモチーフとして、山本耀司が<Black>について語った言葉を記した織ネームと、山本耀司の手描きによる、Yohji Yamamotoパリオフィスの住所をフィーチャー。同コレクションでは初となるボトムス[Sweat Pants]をラインナップすることで、スウェットのセットアップコーディネートが可能です。ヘッドウェアでは[Retro Crown 9FIFTY™]と[Adventure Wide Brim]が初登場し、全10アイテムをご用意いたします。

【商品ラインナップ】
9THIRTY™ ¥12,100(税込)
ウールツイル生地を採用したカーブドバイザーキャップ、[9THIRTY™]。レフトフロントパネルに山本耀
司が〈Black〉について語った言葉を記した織ネームと、シグネチャーロゴの刺繍をデザイン。

9THIRTY™ ¥12,100(税込)
ノンウォッシュコットン生地を採用したカーブドバイザーキャップ[9THIRTY™]。フロントパネルとバイ
ザーには、Yohji Yamamoto POUR HOMME 2017年春夏コレクションでフィーチャーされた、山本耀司の

Retro Crown 9FIFTY™ ¥14,300(税込)
Yohji Yamamoto x New Era®のコラボコレクションでは初登場となる[Retro Crown 9FIFTY™]。やや浅めに
設計されたクラウンはフロント部分に芯を配さないクラシック仕様。ウール素材を採用することで、シル
エットのクラシックさをより強調しています。レフトフロントパネルに山本耀司が〈Black〉について語
った言葉を記した織ネームと、シグネチャーロゴの刺繍をデザイン。フラット仕様のバイザーは、ユーザ
ーが好みのシルエットに曲げることが可能になっています。

Bucket-01 ¥14,300(税込)
トレンドアイテムとして注目を集めるバケットハット[Bucket-01]を、ウール素材で製作。フロントに山本
耀司が〈Black〉について語った言葉を記した織ネームと、シグネチャーロゴの刺繍をデザイン

59FIFTY® Dog Ear ¥19,800(税込)
ウールツイル生地を採用したベースボールキャップのワールドスタンダード[59FIFTY®]に、シンセティッ
クファーのイアーフラップを配した[59FIFTY® Dog Ear]。Yohji Yamamotoのシグネチャーロゴをフロント
に刺繍でデザイン。イアーフラップは頭頂部でホールドすることが可能。フラット仕様のバイザーは、ユ
ーザーが好みのシルエットに曲げることが可能になっています。

Adventure Wide Brim ¥15,400(税込)
Yohji Yamamoto x New Era®のコラボコレクションでは初登場となる[Adventure Wide Brim]をノンウォッシ
ュコットンで製作。フロントとバイザーには、Yohji Yamamoto POUR HOMME 2017年春夏コレクション
でフィーチャーした山本耀司の手描きによる、Yohji Yamamotoパリオフィスの住所をプリント。デザイン
アクセントとして配された2本のコードは取り外し可能な仕様になっています。

Wool Coach Jacket ¥66,000(税込)
「ニューエラ」の象徴的なマテリアルであるウール生地を採用、Yohji Yamamoto x New Era®のコラボコ
レクションでは久々の登場となる中綿入りの[Wool Coach Jacket]。左胸に山本耀司が〈Black〉について語
った言葉を記した織ネームと、シグネチャーロゴの刺繍をデザイン。背中にはYohji Yamamoto POUR
HOMME 2017年春夏コレクションでフィーチャーした山本耀司の手描きによる、Yohji Yamamotoパリオ
フィスの住所がプリントされています。

Front

Back

Sweat Pullover Hoodie ¥33,000(税込)
11オンスのコットン生地を採用した[Sweat Pullover Hoodie]。左胸に山本耀司が〈Black〉について語った
言葉を記した織ネームと、シグネチャーロゴの刺繍をデザイン。

Sweat Pants ¥30,800(税込)
Yohji Yamamoto x New Era®のコラボコレクションでは初登場となる、11オンスのコットン生地を採用し
た[Sweat Pants]。右腿前に山本耀司が〈Black〉について語った言葉を記した織ネームと、シグネチャーロ
ゴの刺繍をデザイン。右腿後ろにはYohji Yamamoto 2020年春夏コレクションで山本耀司が着用したジャ
ケットに記された〈NO FUTURE〉のロゴをボディと同色でプリント。Yohji Yamamoto x New Era®のコレ
クションでパンツが登場するのは今季が初めてになります。これにより、同コレクションアイテムでのセ
ットアップコーディネートが可能となっています。

Light Pack ¥26,400(税込)
「ニューエラ」が展開するバックパックの中で中型サイズに位置づけられる27Lサイズの[Light Pack]。フ
ロントにYohji Yamamoto POUR HOMME 2017年春夏コレクションでフィーチャーした山本耀司の手描き
によるYohji Yamamotoパリオフィスの住所をプリント。右サイドポケットには、山本耀司が〈Black〉に
ついて語った言葉を記した織ネームと、シグネチャーロゴの刺繍をデザイン。裏地には〈Skull & Rose〉
の総柄プリントが施されています。Yohji Yamamotoと「ニューエラ」それぞれのロゴがプリントされたオ
リジナル仕様の[Cap Clip]を標準装備。
H:460mm x W:300mm x D:230mm

【Yohji Yamamoto x New Era® 2022-23AW Collection】
発売日:11月2日(水)
取扱い店舗:全国のヨウジヤマモト ウィメンズ、メンズ店舗