東北の大地から生まれたコットンを使用したオリジナルTシャツの発売をスタート

農業から震災復興を目指す「東北コットンプロジェクト」へ参画し、GLOBAL WORK・LOWRYS FARMにて限定発売!

株式会社ポイント(本社:東京都千代田区丸の内1-9-2、代表取締役社長:遠藤洋一)が展開するGLOBAL WORK(グローバルワーク)とLOWRYS FARM(ローリーズファーム)は、津波の被害を受けた農家を支援し、新たな産業を創出する「東北コットンプロジェクト」へ参画しています。今回、2013年に収穫されたコットンを使用してオリジナルTシャツを制作。グローバルワークでは6月27日(金)より、ローリーズファームでは7月11日(金)より販売をスタートします。
main image
「東北コットンプロジェクト」は、2011年7月に発足。東日本大震災により被災された農家の皆さんを中心に、アパレル企業など約80団体が共同で、農業の再生、雇用の創出、新産業の創造を目的としています。今回の製品に使用したコットンは、農家の方々やプロジェクトメンバーの手によって栽培・収穫されました。

当社は、本業を通じて社会に貢献し、継続的で豊かな世界へと変えていくことを目指します。今回は、地域社会の貢献として基幹ブランドであるグローバルワークとローリーズファームがプロジェクトに参加。各ブランドのオリジナルTシャツを制作し、一部の店舗にて販売します。グローバルワークからは、芸術家AKI(あき)さんとコラボしたTシャツを販売。明るい色彩が特徴的なAKIさんのイラストが映える仕上がりになっています。ローリーズファームからは、イラストレーターや切り絵画家として活躍するmimoe(みもえ)さんがデザインしたプリントTシャツを販売。手書きのプリントで遊び心のあるデザインになっています。

■ グローバルワーク東北コットンオリジナルTシャツについて
発売日        : 6月27日(金)~  ※無くなり次第終了となります
価格         : (メンズ・ウィメンズ)3,900円(税抜)
             (キッズ)2,900円(税抜)