【セミナーレポート】 体験型出張ビューティレッスン「Share the Beauty」 メンズスキンケア「Mr.」を使用した、初の男性向け講座を開催

オルビス株式会社(本社:東京都品川区、社長:小林琢磨)は、「学び」を接点に人に分かち合いたくなるよう なワクワクする体験を提供する出張ビューティレッスン「Share the Beauty」を2月 6 日(木)に都内の ICT 企 業にて開催いたしました。

「Share the Beauty」 は、オルビスが企業や学校を訪問して行うビューティレッスン。“ひとりひとりが持つ美しさ が、多様に表現されるここちよい社会へ。”というブランドミッションを実現するための活動のひとつとして、2018 年にス タートしました。忙しい毎日を送る方たちに、メイクやスキンケアを通して自分らしさを引き出していただくきっかけを提供 しています。 今回は、初めて男性向けに、オルビスのメンズスキンケアシリーズ「Mr.(ミスター)」を使用した印象アップのための スキンケアや身だしなみに関するセミナーを都内の ICT 企業の男性社員 30 名に実施いたしました。2 部構成と し、第 1 部では印象アップための正しいスキンケア方法について講演。メンズスキンケアシリーズ「Mr.」の洗顔料を使 って、実際にモコモコ泡立てに挑戦していただきました。第 2 部では眉メイクレッスンを実施。実際にメイクをすることに より、眉を整えるだけで印象がアップすることを体験していただきました。 参加した社員の方からは、「今回の体験により、スキンケアに対する考え方・意識が変わりました。」「自分の変化 が楽しかったです。」といった嬉しいお声をいただいております。 今後も「Share the Beauty」での活動を通じて、毎日を今までと違ったものに、喜びを分かち合いたくなる体験 を提供して参ります。

​参加者のお声
「スキンケアに馴染みがなく積極的に考えた事はなかったですが、今回の体験によりスキンケアに対する考え方・意識 が変わりました。」
「とてもためになるイベントの企画をしていただき、ありがとうございました。今夜、早速(洗顔を)泡立ててみます。」
「セミナー以降、朝晩泡立て洗顔しています。」
「一言で言うと自分の変化が楽しかったです。眉毛の形を整えるだけで、印象が変わるというのは私にとって画期的で した。」
「(眉の)どの部分をカットすればきれいなバランスになるのかが分かったので、思い切ってカットができるようになりまし た。」

メンズスキンケア「Mr.シリーズ」概要

男性の肌に必要な機能を洗顔料とオールインワン化粧水の2本に集約し、多忙 な男性でも続けやすいシンプル×スマートな身だしなみケアを実現。

■「ミスター フェイシャルクレンザー」 110g 1,300 円(税込 1,430 円)
頑固な汚れを一掃しながら、なめらかな後肌を実現する洗顔料。炭×モロッコ溶岩クレ イの W の吸着洗浄成分と濃密な泡が皮脂を絡め取り、すっきりすべすべな肌に洗い 上げます。
■「ミスター スキンジェルローション」 150mL 1,600 円(税込 1,760 円)
肌に触れた瞬間パシャっと弾けるみずみずしいジェルタイプの化粧水。「皮脂ケア・保湿 ケア・アフターシェービングケア・ハリケア」 を一度に叶える、1 本 4 役のオールインワン ジェルです。

商品ページ https://www.orbis.co.jp/small/1501020/