ごろっと具材入り、肉だけで簡単!手間暇かかるおかずをもう1品 「ワンプロキッチン」シリーズ2月10日 リフレッシュ 「ワンプロキッチン 豚バラ大根」2月10日 新発売
簡便調理のメニュー専用調味料
エスビー食品株式会社は、手間暇かかるおかずが肉だけあればすぐに作れるメニュー専用調味料「ワンプロキッチン」シリーズをリフレッシュします。さらに、和食の定番メニューとして人気の高い「ワンプロキッチン 豚バラ大根」を追加で新発売します。
■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日 :2020年2月10日
・お客様からの問合せ先 :0120(120)671
・商品仕様 :
品名:ワンプロキッチン 豚バラ大根(※)
内容量:190g
荷姿:8×2
希望小売価格(税別):300円
※新製品
品名:ワンプロキッチン 肉じゃが
内容量:230g
荷姿:8×2
希望小売価格(税別):300円
品名:ワンプロキッチン 筑前煮
内容量:190g
荷姿:8×2
希望小売価格(税別):300円
品名:ワンプロキッチン 土佐煮
内容量:160g
荷姿:8×2
希望小売価格(税別):300円
品名:ワンプロキッチン 鶏の黒酢炒め
内容量:230g
荷姿:8×2
希望小売価格(税別):300円
品名:ワンプロキッチン 五目うま煮
内容量:225g
荷姿:8×2
希望小売価格(税別):300円
品名:ワンプロキッチン 豚汁
内容量:300g
荷姿:8×2
希望小売価格(税別):300円
品名:ワンプロキッチン けんちん汁
内容量:300g
荷姿:8×2
希望小売価格(税別):300円
■商品の特徴
ワンプロキッチンシリーズ
野菜のカット・皮むき不要。お肉を加えて調理時間たった4~6分で完成します。
《豚バラ大根》(新製品)
豚肉だけで簡単5分。
具材にはごろっと国産乱切り大根(7~9個)と国産はり生姜(黄金生姜)を使用。枕崎産鰹節と北海道産真昆布の奥深い味わいのだしが具材の芯までしみています。
《肉じゃが》
薄切り肉だけで簡単4分。
新たに「玉ねぎ」を追加し、総具材量をアップしました。じゃがいも、にんじん、しらたき、玉ねぎ入りでごろっとした具材を楽しめる一品です。
《筑前煮》
鶏肉だけで簡単6分。
にんじんとこんにゃくを増量し、仕上がりの彩りを強化しました。たけのこ、ちぎりこんにゃく、にんじん入りでごろっとした具材を楽しめる一品です。
《土佐煮》
豚肉だけで簡単4分。
新たに「ふき」を追加し、彩りとボリューム感をアップしました。たけのこ(穂先、乱切り)、ふき入りでごろっとした具材を楽しめる一品です。
《鶏の黒酢炒め》
鶏肉だけで簡単6分。
じゃがいも、れんこん、にんじん入りでごろっとした具材を楽しめる一品です。
《五目うま煮》
豚肉だけで簡単4分。
れんこん、たけのこ、にんじん、きくらげ入りでごろっとした具材を楽しめる一品です。
《豚汁》
豚肉だけで簡単4分。
じゃがいも、大根、にんじん、こんにゃく、ごぼう入りでごろっとした具材を楽しめる一品です。
《けんちん汁》
鶏肉だけで簡単5分。
里芋、大根、にんじん、しいたけ、ごぼう入りでごろっとした具材を楽しめる一品です。
■商品化背景
新製品の考え方
メニュー・素材(大根)共に喫食意向の高い「豚バラ大根」を品ぞろえに加えることでシリーズ
全体の底上げを図ります。
既存品への評価・期待にお応えしたブラッシュアップと人気メニューの追加発売により ブランド力を強化し、市場の拡大を図ります。 |
■ワンプロキッチンカレー
こちらも肉だけで簡単!
(左から特製中辛、特製辛口、キーマ、欧風 ※キーマ・欧風は2月10日新発売)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像