「東京ガスの料理教室」×「長谷園」コラボ企画! かまどさんで楽しむ秋の食卓
東京ガスでは2019年12月、伊賀焼窯元長谷園とコラボレーションして、土鍋料理の美味しさのヒミツやコツを学ぶ料理教室を開催します。
素材の味を引き出し、美味しく仕上がると人気の土鍋「かまどさん」と「いぶしぎん」。ご飯を炊いたり、煮込み料理を作ったりするだけでなく、燻製やスイーツまで作れる万能な調理器具「土鍋」の魅力をご紹介します。
土鍋料理の美味しさのヒミツやコツを学びに、是非お越しください!
■開催場所:東京ガス新宿ショールーム(新宿区西新宿3-7-13新宿パークタワー1階)
■開催日:12月8日(日)10:30~12:30 、14:30~16:30 全2回
■メニュー:
○ショーガ+クコの実ご飯~免疫力アップの炊き込みご飯~
○豚肉の煮込みと蒸し野菜マリネ~パーティーに蒸し鍋二段活用術~
○卓上燻製 いぶしぎん
○チーズスフレ
■講師:竹村謙二氏(伊賀焼の郷 長谷園 土鍋コーディネーター)
■受講料:5,000円(税込)
■申込期間:11月1日(金)~ 11月15日(金)
■問合せ先:
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
【東京ガス料理教室のご紹介】
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
素材の味を引き出し、美味しく仕上がると人気の土鍋「かまどさん」と「いぶしぎん」。ご飯を炊いたり、煮込み料理を作ったりするだけでなく、燻製やスイーツまで作れる万能な調理器具「土鍋」の魅力をご紹介します。
土鍋料理の美味しさのヒミツやコツを学びに、是非お越しください!
■開催場所:東京ガス新宿ショールーム(新宿区西新宿3-7-13新宿パークタワー1階)
■開催日:12月8日(日)10:30~12:30 、14:30~16:30 全2回
■メニュー:
○ショーガ+クコの実ご飯~免疫力アップの炊き込みご飯~
○豚肉の煮込みと蒸し野菜マリネ~パーティーに蒸し鍋二段活用術~
○卓上燻製 いぶしぎん
○チーズスフレ
■講師:竹村謙二氏(伊賀焼の郷 長谷園 土鍋コーディネーター)
■受講料:5,000円(税込)
■申込期間:11月1日(金)~ 11月15日(金)
■問合せ先:
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
【東京ガス料理教室のご紹介】
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像