京都芸術デザイン専門学校インテリアデザインコースの2年生の3チームが、一般社団法人日本インテリア協会が主催のインテリアデザインコンペで受賞しました!

京都芸術デザイン専門学校インテリアデザインコースに所属する2年生の3チームが、一般社団法人日本インテリア協会主催の「インテリアデザインコンペ2023」(募集テーマ:リノベーションが変わる!インテリアの力)において、1組が審査員特別賞を受賞し、2組が入選を果たしました。

審査員特別賞「白鼠(しろねずみ)」チームの3名審査員特別賞「白鼠(しろねずみ)」チームの3名

審査員特別賞を受賞したチーム「白鼠(しろねずみ)」のメンバーのうち奥村 和佳さん、高森 夏希さん、杉山 朔天さんは、2023年11月15日(水)に国際インテリア見本市「JAPANTEX2023」(会場:東京ビッグサイト)にて表彰されました。

• 受賞作品

審査員特別賞 (画像左)

小さなカプセルホテルでビッグな体験!伝統を利用し、宇宙を感じるリノベーション!

【白鼠(しろねずみ) 奥村 和佳/高森 夏希/杉山 朔天/WANG YANIN】

入選(画像中央)

雨の日の気分が変わる! 雨の日限定なんちゃって鴨川バス

【白緑(ビャクロク) 原田 繭/佐々木 乃彩/鈴木 佳菜】

入選(画像右)

京を纏い、働く

【緑青(ロクショウ)奥村 音央/高谷 竣介】

一般社団法人日本インテリア協会が主催するインテリアの国際見本市 「JAPANTEX」の企画として、第20回目を迎えます。インテリアの可能性を追求した作品の募集を通し、インテリアファブリックやインテリア業界全体の未来につながる次世代のアイディアや人材の育成を目的としています。

芸術的創造と哲学的思索によって、良心を手腕に運用する新しい人間観、世界観の創造を目指すことを理念として建学。大きな特徴としては「瓜生山学園連携による充実した施設とカリキュラム」、「実際の企業との連携による仕事に直結する学び」、「目指す業界を実際に体験できるインターンシップ」、「京都芸術大学への編入学」の4点です。併設校である京都芸術大学と京都文化日本語学校との連携による広大なキャンパスと合同授業や共同プロジェクトにより、通常の専門学校では得られない体験ができます。