「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」2018年10月26日(金)、神谷町駅直結の虎ノ門40MTビルにオープン!
溶岩石で焼き上げる本格グリル料理や色鮮やかなタパスが並ぶTAPAS BARや、ソムリエが厳選したワインを常時約80種類提供
2018年10月26日(金)、東京の国際ビジネスの中心地、港区虎ノ門の神谷町エリアに、レストラン「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」が誕生します。レストランは地下鉄神谷町駅直結の「虎ノ門40MTビル」1階にあり、一面の窓から桜田通りを望む開放的な店舗では、一日を通じ都会的なダイニング体験を提供いたします。
「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」では朝食、ランチ、そしてディナーまで、それぞれの利用シーンに対応した特徴あるメニューを提供いたします。特にディナーでは、店名にもなっている専用のグリル機「Lavarock※」でジューシーに焼き上げる多彩なグリル料理のほか、ショーケースからお好きな組み合わせで提供する色鮮やかなタパスなど、こだわりの料理を常時約80種類取り揃える豊富なセレクションのワインとともに提供。暖かみを感じる素材を随所に使ったデザイン空間のなか、お客様は都心での快適なダイニング体験をお楽しみいただけます。レストランでは開業を記念し、事前にディナー予約をしていただくと「LAVAROCKシュークリーム」が特典として付くオープニングキャンペーンを実施いたします。
※グリル機「Lavarock」・・・Lavarockとは溶岩石の意味で、その名の通り、炉内で加熱した溶岩石で料理を焼き上げるグリル機です。溶岩石の遠赤効果と高温になった炉内で加熱することで、素材のうまみを最大限に引き出すことができます。
- 料理の特徴
■主な料理メニューご紹介
<ディナー>
TAPAS BAR(タパスバー)
毎日15種類以上の彩り豊かなタパスが並ぶTAPAS BARより、お好みのタパスを4種または6種お選びいただけます。
4 kinds:1,200円 , 6 kinds:1,800円(税別)
ビステッカ アッラ フィオレンティーナ 750g
イタリアのトスカーナ地方の名物料理。Tボーンステーキを塩と胡椒のみを使い、溶岩石で表面をカリッと焼き上げます。見た目にも迫力満点で食べ応えも十分な一品です。
9,800円(税別) ※2名様より承ります。
グリルビーフとカマンベールのサラダ(LAVAROCKシグネチャーフード)
香ばしく表面をグリルして、さらにオーブンでとろけるように加熱したカマンベールをまるごと乗せた一品。グリルビーフや産直野菜をチーズフォンデュの様にして味わえます。
2,800円(税別)
グリルステーキサンド 120g(LAVAROCKシグネチャーフード)
しっとりとジューシーに仕上げたビーフステーキを使用したボリューム満点のステーキサンド。グリル野菜とポテトとともにお楽しみいただけます。
1,800円(税別)
<平日ランチ>
パスタランチ
旬の食材を使ったスープと、シェフこだわりのパスタのセットでお届けいたします。
1,000円(税込)
グリルランチ
ビーフハンギングテンダー、大山鶏胸肉、国産豚肩ロースのグリルコンボが味わえるLAVAROCKならではのメニューです。
1,850円(税込)
<週末ランチ>
ウイークエンドブランチ
新鮮野菜のサラダや旬のフルーツを使ったミニドルチェなどをブッフェ形式で。メイン料理はグリル料理やパスタ、リゾットからお選びいただけます。
2,500円(税別)
- お飲み物の特徴
■主なお飲み物メニューご紹介
World Wine Discoveries(ワールド ワイン ディスカバリーズ)
料理とあわせて気軽にワインも味わっていただける、2,800円のワンプライスボトルワインを常時約25種類用意しています。味わいや生産国などバリエーション豊かなラインナップから、お好みのワインをお探しいただけます。
2,800円(税別)
LAVA-CHILITA(ラヴァ チリータ)(LAVAROCKシグネチャーカクテル)
グリーンハバネロを使用したテキーラベースのLAVAROCKオリジナルカクテル。刺激的な味わいはグリル料理とも相性抜群です。
900円(税別)
- インテリアの特徴
デザインコンセプト「THE FURNACE(ザ ファーネス)」
優しく空間を輪郭付けるレンガやエジソン電球のフィラメント、深みのある古材など、暖炉を意味するFURNACEをコンセプトに暖かみを感じる素材を随所に使ったデザインとなっています。カジュアルでフランクな雰囲気の「CAFÉ&BAR」、ボックスシートやミドルハイテーブルを配した「MAIN DINING」、オープンキッチンに面した大人数でも向かい合いながら食事が楽しめる「CHEF’S TABLE」、スモークガラスで区切られた「PRIVATE ROOM」といった、目的にあわせて利用できる4つのエリアを設けています。
オープニングキャンペーン
Dining & Bar LAVAROCK 神谷町の開業を記念し、事前にディナーをご予約いただいた方全員に「LAVAROCKシュークリーム」をサービスいたします。
期間:2018年10月26日(金)~11月9日(金)
対象:事前にLAVAROCK 神谷町WEBサイトまたはお電話にてディナーを予約された方
お問い合わせ:Dining & Bar LAVAROCK 神谷町 TEL:03-6452-9640(10/16より)
<レストラン概要>
店舗名: Dining & Bar LAVAROCK 神谷町
開業日: 2018年10月26日(金)18:00
所在地: 東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル1階
アクセス: 東京メトロ日比谷線 神谷町駅 3番出口直結
電話番号: 03-6452-9640(10/16より)
URL: https://www.mt-restaurant.com/lavarock-k/
営業時間:
朝食 平日 7:30~11:00(L.O.11:00) 土・日・祝日 -
ランチ 平日 11:00~14:30(L.O.14:00) 土・日・祝日 11:00~16:00(L.O.15:00)カフェ 平日 14:00~17:30(L.O.16:30) 土・日・祝日 14:00~17:30(L.O.16:30)
ディナー 平日 17:30~23:00(L.O.22:00) 土・日・祝日 17:30~22:00(L.O.21:00)
席数: 168席(ダイニング76席、シェフズテーブル12席、カフェ38席、バーカウンター14席、スタンディング6席、個室1室22席)
平均予算: (朝)600円、(昼)1,000円~2,500円、(夜)4,500円
駐車場: なし、近隣にコインパーキングあり
店舗面積: 442.9㎡(134.0坪)
設計者: bazik Inc.
経営: 森トラスト株式会社
運営: 森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
Dining & Bar LAVAROCK 店舗一覧
・Dining & Bar LAVAROCK コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション
東京都中央区京橋2-1-3 コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション 1階 / TEL:03-3516-9333
・Dining & Bar LAVAROCK コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション
大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70 コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション ロビー階 / TEL:06-6350-5701(ホテル代表)
・Dining & Bar LAVAROCK ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方
長野県北安曇郡白馬村北城2937 ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方 1階 / TEL:0261-72-3511(ホテル代表)
・Dining & Bar LAVAROCK 神谷町
東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル 1階 / TEL:03-6452-9640
好評営業中!「TAP TAP TAP by GGCo.(タップ タップ タップ バイ ジージーコー)」
WINE BOXをコンセプトにデザインされた店内で、ビールとスパークリングワインで気軽に楽しむバルスタイルのレストランです。ポテト、シーズニング、ディップを240通りの組み合わせからお好みで選べるFRITZや、国産地鶏のロースト(半身または一羽)など、こだわりのメニューを提供しています。
東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル B1階 / TEL:03-6432-0777
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像