秋野菜が彩る「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」9月1日(月)から販売開始!
季節ごとに野菜が変わる人気メニュー、今回はさつまいもやかぼちゃでご提供

株式会社⼤⼾屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵⼈賢樹、以下⼤⼾屋)は、2025年9月1日(月)より、全国の大戸屋ごはん処にて「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」を秋の味覚を存分に楽しめるメニューとして提供を開始いたします。
本メニューは、旨みたっぷりの豚の唐揚げと、ふっくらとした鶏つくねに、彩り豊かな季節野菜を合わせた人気の黒酢あんメニューです。特製のコク深い黒酢あんが素材の旨みを引き立て、ジューシーな食感と旬の味わいが絶妙に絡み合う、贅沢な一品としてご好評をいただいております。
9月1日(月)から(※)は、しめじ、さつまいも、かぼちゃ、ごぼうなど、やさしい甘みが広がる秋の味覚が登場。黒酢あんの深いコクとまろやかな酸味が、野菜のやさしい甘みと旨みを引き立て、季節ならではの豊かな味わいをお楽しみいただけます。大戸屋ならではの一品を、この機会にぜひご賞味ください。
※一部店舗では、食材の切り替え状況により販売開始が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。

■商品名:季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん
■販売期間:2025年9月1日(月)~ ※秋野菜の提供は期間限定
■販売店舗:全国の「大戸屋ごはん処」(横浜ジョイナス店・フードコート店舗を除きます)
■価格:店舗により異なります。詳しくは下記の大戸屋ホームページをご確認ください。
→ https://www.ootoya.com/menu/
大戸屋公式アプリについて

<⼤⼾屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
https://yappli.plus/ootoya_press
公式アプリ限定クーポン、ポイントサービス、お弁当注文など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は ⼤⼾屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。
◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。

■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像