【オープン1周年】ホテルの中のライブなフレンチ、コントワール「リュバン」4日間限定の1万円ディナーを販売(2026年1月15日~18日)
神戸ポートピアホテルの本館1階にあるフレンチ、コントワール「リュバン」のオープン1周年を記念して、特別フェアを2026年1月15日(木)~18日(日)の4日間限定で開催いたします。

株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、2025年12月にオープン1周年を迎えるコントワール「リュバン」にて、特別フェア「Fête du ruban(フェット デュ リュバン)」を、2026年1月15日(木)~18日(日)の期間で開催いたします。
本フェアでは、1周年を記念した特別ディナーコースを特別価格でご用意するほか、淡路島産の希少な白いちごなどを使用したスペシャルデザートプレートを、特別ディナーコースおよびランチタイムのアラカルトにてお楽しみいただけます。ディナーコースは、「結びつき、融合」を意味する店名「リュバン」の想いをかたちにした特別メニュー。生産者が大切に育てた食材、料理人の技と感性、丹波焼など職人の手仕事が生み出す器——それぞれの想いが、ライブキッチンの熱気とともに一皿一皿に結実。ライブキッチンならではの音や香りとともに、記憶に残るひとときをお届けいたします。さらに本コースでは、ソムリエが国内外から厳選したワインなど、料理に寄り添うお飲みもの3種をペアリングでご用意。コースと合わせて、感謝の気持ちを込めた特別価格10,000円(税・サービス料込)にてご提供いたします。
まだ「リュバン」の世界に触れたことのない方も、これまで幾度となく足を運んでくださったお客さまも——。この4日間だけの特別な舞台で、臨場感あふれる美食の時間をお過ごしください。
【リュバン1周年記念フェア概要】
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/ruban/fair/#!fair-95
メニュー名称
「Fête du ruban」(フェット デュ リュバン) ※「Fête」はフランス語で「記念日」の意味
販売期間
2026年1月15日(木)~1月18日(日)
料金
10,000円 ※乾杯ドリンクを含む3種ペアリング付
メニュー内容
アミューズブーシュ/アワビ 薫香 ベーコンフラン/国産牛もも肉タルタル 酒粕/鮟鱇(あんこう)のロティ ブールブラン 柑橘/丹波篠山産鹿ロースとフォアグラのパイ包み焼(「国産牛フィレ肉の炭火焼 フォアグラ添え ソースペリグー」に変更可)/スペシャルデザートプレート/パン~ブリオッシュ&リュスティック~/コーヒーまたは紅茶
★「リュバン」よりオリジナルグッズのプチプレゼントをご用意
記念デザート
「1周年スペシャルデザートプレート」(ランチタイム単品1,800円)
※表記の料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容は入荷の状況により変更する場合があります。
※名称について、本来は1つ目の e にアクサン(ˆ)が付きますが、媒体により「Fete」と表示される場合があります。
【店舗概要】
店名
コントワール リュバン(Comptoir Ruban) ※2024年12月21日オープン
場所
神戸ポートピアホテル 本館1階(神戸市中央区港島中町6丁目10-1)
席数
36席(カウンター16席、テーブル20席 ※うち個室8席を含む)
営業時間
ランチ11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
ディナー17:30~21:30(20:30ラストオーダー、コースは20:00ラストオーダー)
※土・日曜日・祝日17:00~
定休日
毎週月・火曜日(祝日の場合は営業、翌平日が休業)
【お問い合わせ・ご予約】
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/ruban/
レストラン総合案内 078-303-5207(10:00~17:30)




このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
