スニーカー派でもカジュアルで快適な着こなしが叶う!大人ローファー・パンプス勢ぞろいのレディースシューズフェア「CASUAL MODE STYLE」開催

2024年9月5日(木)より全国のABC-MART、ABC-MART公式オンラインストアにて開催

株式会社エービーシー・マート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野口実)は、2024年秋の新作ローファーとパンプスを取り揃えたレディースシューズのフェア「CASUAL MODE STYLE」を2024年9月5日(木)より全国のABC-MARTおよびABC-MART公式オンラインストアにて開催いたします。

●URL:https://www.abc-mart.net/shop/e/e10000447/

●スニーカー派にもおススメ!履きやすいローファー&パンプスシリーズ

カジュアルスタイルのトレンドや圧迫感のない履きやすさなどからスニーカー人気が高い中、ローファーやパンプスなどのレディースシューズにも身軽で快適な履きやすさが求められるようになっています。ABC-MARTでは、そんな声に応える、履き心地がよく歩きやすい設計のレディースシューズを豊富に取り揃えています。

上品な印象を与えつつもデイリーユースしやすいローファーをはじめ、リボンをあしらったフェミニンなパンプスなどシーンやコーディネートによって合わせやすいデザインのモデルが多数ラインナップ。

今年の秋は、いつもスニーカーだったところを、気分転換にスタイルやお好みによって自分らしい一足を見つけてみてはいかがでしょうか。

<ABC-MARTのレディースシューズのポイント>

❶ ソフトな足当たり

柔らかな素材のアッパーと内側のジャージ素材で快適な履き心地を実現。

❷ 贅沢クッション

2枚重ねのクッションが底づきを軽減。足裏が地面につく違和感や痛みも与えません。

❸ 返りの良いアウトソール

屈曲性があり、しっかり踵についてくるためパカパカしづらく、ストレスフリーな設計です。

❹ ヒール芯なし

柔らかな踵周りで、新しい硬いシューズにありがちな靴擦れを予防します。

●「CASUAL MODE STYLE」注目モデル(カラー抜粋)

<ローファー> ※商品名横に記載の数字はヒールの高さを表しています。

【ABC SELECT】

ビットローファー 1.5(W5005)

カラー:[新色]NAVY/BURGANDY(他3色)

サイズ:XS-XXL

金額:¥4,950(税込)

※カラーによってサイズ展開が異なります

クラシカルなスクエアトゥとデザインのアクセントとなるビットで足元にトレンド感を。硬い印象のあるローファーを柔らかな仕上がりにすることで気兼ねなく履いていただけます。踵周りもソフトな足当たりで、靴擦れ知らずの履き心地です。コーディネートも選ばず、イマドキな印象を与える、1つは持っていたいアイテムです。

【ABC SELECT】

カジュアルローファー 3(W5041)

カラー:IVORY(他1色)

サイズ:S-XL

金額:¥6,050(税込)

コンテンポラリーなデザインを意識したオブリーク調のトゥ形状が新鮮なローファーデザイン。トゥ先にバランスを合わせた、少し厚めのアウトソールは返りが良く踵抜きしづらく仕上げています。艶を抑えた素材を使用することでコーデに馴染みやすく、季節を問わず使い勝手の良い1足です。

【ABC SELECT】

リボンローファー 2(W5051)

カラー:BEIGE(他1色)

サイズ:S-XL

金額:¥6,050(税込)

トレンドのローファーデザインにフラットなリボンモチーフを合わせたフェミニンな印象の一足。リボンの形やサイズにこだわり甘くなりすぎない雰囲気に。マニッシュスタイルやデニムなど、あえてフェミニンでないスタイリングにもおすすめです。2cmのヒールできちんとした雰囲気もあるのでカジュアルから通勤と幅広い場面でお使いいただけます。

<パンプス> ※商品名横に記載の数字はヒールの高さを表しています。

【ABC SELECT】

スクエアダブルストラップパンプス 2(W5039)

カラー:BLACK・BEIGE

サイズ:S-XL

金額:¥4,950(税込)

ダブルストラップをアクセントにしたスクエアトゥパンプス。履きやすいローヒールに、ストラップを付けることで踵抜けを防止し、ソフトな踵周りは靴擦れ知らずの履き心地を実現しています。デイリーユースしやすく、パンプスやヒールが苦手な方にもおすすめのデザインです。ヴィンテージライクなワンピースやフレアスカートにはもちろん、ソックスを合わせてシックな印象にまとめることもできるコーディネイト幅の広い頼れる1足です。

リボンパンプス 3(W5049

カラー:E/BEIGE(他2色)

サイズ:S-XL

金額:¥6,490(税込)

大き目のリボンが目を惹くウェッジヒールリボンパンプス。ブラックはスムースポリウレタン、ピンクベージュとベージュはエナメルポリウレタンを使用しており、シーンによって使い分けも可能です。 程よい高さのヒールはウェッジ仕様なので安定感があり、ヒールが苦手な方にも楽に履いていただけます。

レディースシューズフェア「CASUAL MODE STYLE」概要

●開催期間:2024年9月5日(木)〜

●取扱店舗:・全国のABCマート各店

・ABCマートオンラインストア( https://www.abc-mart.net/shop/e/e10000447/)

●ABCマートについて

靴と衣料の輸入販売商社「株式会社国際貿易商事」から1985年にスタート。『世界共通の品質を世界共通の価格で』を創業以来の経営方針として、靴を中心とした商品を直接お客様の手元へお届けするために、靴小売店「ABC-MART」の出店を進め、ABCマートグループとして、現在国内には1081店舗、国外には韓国に316店舗、台湾63店舗、米国8店舗、ベトナム5店舗を展開しています。今後も世界に通用するストアブランドとしての確立を目指していきます。

会社名:株式会社エービーシー・マート

代表者:野口実

所在地:東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ ウェスト19階

設立 :1985年6月6日