サッポロビール「濃いめのレモンサワー」を購入すると100円相当のポイントがもらえる! 国内No.1買い物サポートアプリ「クラシルリワード」が2月27日(火)からキャンペーンを実施

先着3万名限定!

国内No.1買い物サポートアプリ「クラシルリワード」(※1)は、2024年2月27日(火)~3月31日(日)の期間、「サッポロ 濃いめのレモンサワー」「サッポロ 濃いめのレモンサワー 若檸檬」のいずれかの購入後レシートをアップし、アンケートに回答すると100円分相当のポイントを付与する「レシチャレキャンペーン」を実施します。

• 100円相当のポイントがもらえるキャンペーンを実施!

「クラシルリワード」は、「移動する」「チラシを見る」「レシートをアップする」だけでポイントが貯まるお得なアプリです。(https://about.rewards.kurashiru.com/ )

今回の「レシチャレキャンペーン」では、サッポロビールの「サッポロ 濃いめのレモンサワー」「サッポロ 濃いめのレモンサワー 若檸檬」のいずれかをお店で購入し、そのレシートをアップロードしアンケートに回答すると100円相当のポイントが貰えます。

国内No.1のレシピ動画メディア「クラシル」内でサッポロビール「濃いめのレモンサワー」に関するコラム記事(https://www.kurashiru.com/features/752?custom=true )をご紹介しており、コラム記事のキャンペーン参加ボタンから「レシチャレキャンペーン」の概要がご覧いただけます。

先着3万名様限定ですので、ぜひお早めにご参加ください。

▼「クラシル」内のコラム記事は下記よりご覧ください。

• 対象商品について

「サッポロ 濃いめのレモンサワー」

シチリア産手摘みレモン果汁と、じっくりと漬け込んだ自家製レモン漬け込み酒を一部使用した爽やかな香りとしっかりすっぱい味わいの、レモン味が“濃いめ”のレモンサワーです。

「サッポロ 濃いめのレモンサワー 若檸檬」

早摘みしたレモンをギュッと搾ったような、しっかりすっぱい味わいのレモンサワーです。みずみずしい香りとキュッとしまる酸味を特長に、ひと味違うレモン味“濃いめ”に仕上げました。

▼ブランドサイトはこちら

• キャンペーン概要

<応募方法>

①レシピ動画メディア「クラシル」アプリ内コラム記事(https://www.kurashiru.com/features/752?custom=true)を読む

②コラム内の応募ボタンをタップし、クラシルリワードキャンペーンページへ遷移

③対象商品を購入したレシートをアップロードしアンケートに回答して応募完了

④100円相当のクラシルリワードコインを付与(応募後最長1週間)

<実施期間>

2024年2月27日(火)~3月31日(日)

<賞品>

クラシルリワードコイン100円分相当

※レシートアップロードから最長1週間以内にコインを謹呈します。

※ご応募はお一人様1回までです。

※クラシルリワードのキャンペーンページからの応募のみ有効です。

<対象商品>

サッポロ 濃いめのレモンサワー 350ml缶 / 500ml缶

サッポロ 濃いめのレモンサワー 若檸檬 350ml缶 / 500ml缶

※6缶パックや24本入りケースも対象

※6缶パックや24本入りケース購入のレシートの場合も応募は1人1回までとなります。

※濃いめのレモンサワーの素(リキュールタイプ)は対象外となりますので、ご注意ください。

■買い物サポートアプリ「クラシルリワード」について

クラシルリワードは、日常生活のついでにポイントがたまるお得なアプリです。移動距離や特売情報(チラシ)の閲覧数、お買い物後のレシートの送信数に応じてアプリ内のコインを獲得し、ためたコインは様々な特典(他社ポイント・デジタルギフト・電子マネーなど)と交換することができます。

▼クラシルリワードURL

クラシルリワードアプリは『買い物サポートアプリ』においてDL&DAU数No.1

※2023年第二四半期(4月〜6月)

※iOS & Android合算値

※data.ai : AppIQにおける「ショッピング」→「その他のショッピング」サブジャンルによる区分。「その他のショッピング」サブジャンルには、レシート買取アプリ、価格比較アプリ、割引計算アプリ等、ユーザーの買い物体験をサポートするアプリ群が含まれます。

※弊社は、オフラインの買い物に関してユーザーに対してお得な情報を提供するアプリを『買い物サポートアプリ』と呼称しています。