キキ&ララカラーの巨大クリスマスツリーが新宿サザンテラスの冬を彩る!「Twinkle Color Christmas 2021」11月29日(月)から開催

キキ&ララの世界観を堪能!「Healing×Fantasy」をテーマに全長350m・約12万球のイルミネーションも2年ぶり復活!カフェワゴンでの限定スイーツ販売やキキ&ララデザインピアノでの演奏会も

株式会社サンリオ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:辻󠄀 朋邦、以下サンリオ)の人気キャラクター「リトルツインスターズ(キキ&ララ)」と、小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 取締役社長:星野 晃司)は、2021年11月29日(月)から12月25日(土)まで、新宿サザンテラスにて、「Twinkle Color Christmas 2021」と題し、幻想的な冬のライトアップイベントを実施いたします。

特設サイトURL:https://sanrio.site/kikilalawinter_2021
会期:2021年11月29日(月)~12月25日(土)

昨年初開催の「TWINKLE COLOR CHRISTMAS」がご好評につき今年も開催決定です。開催期間中、新宿サザンテラスに高さ約4mのピンクと水色のキキ&ララカラーのクリスマスツリーが登場します。ツリーは、昨年に引き続き人気インスタレーションアート集団「MIRRORBOWLER」とのコラボレーションで、昼夜問わずキラキラ輝く様子を楽しむことができます。今年はキキ&ララのお友達で、スヤスヤランドの王子様・ネムリンも初登場。ツリー周辺にも、キキ&ララを形取ったネオンサインや、ピンクと水色のキキ&ララカラーのライトアップを施します。さらに、新宿サザンテラスの冬恒例の全長350m・約12万球のイルミネーションも2年ぶりに復活し、昨年よりエリア規模を拡大、キキ&ララが彩る夢のようなクリスマスの世界観を堪能できます。会場では、限定メニューを提供するカフェワゴンが出店するほか、キキ&ララデザインのピアノを設置し、クリスマスソングの演奏会も実施予定です。

《イベント名》
「LittleTwinStars×新宿サザンテラス Twinkle Color Christmas 2021」

《日程》
・ツリーライトアップスケジュール
2021年11月29日(月) 17:30〜24:00
2021年11月30日(火)〜12月25日(土) 各日16:30〜24:00

・カフェワゴン出店スケジュール
2021年12月4日(土)、5日(日)、23日(木)~25日(土) 各日11:00〜18:00

《場所》
新宿サザンテラス
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目2−1

《入場料》

《詳細URL》

【高さ約4mのキキ&ララカラーのクリスマスツリーと、エリア一帯を彩るイルミネーション】
 開催期間中、ピンクと水色のキキ&ララカラーに光るクリスマスツリーと、エリア一帯を彩るイルミネーションが新宿サザンテラスをライトアップします。
 高さ約4mの巨大クリスマスツリーは、昨年に引き続きインスタレーションアート集団「MIRRORBOWLER」とのコラボレーションによって作成しました。今年のツリーは、「キキ&ララとそのお友だち、スヤスヤランドの王子様・ネムリンと一緒に過ごす夢のクリスマスパーティー」をイメージした装飾となっており、ミラーボールとシャボン玉が織りなす幻想的な煌めきを昼夜問わず楽しむことができます。また今年は、 「Healing×Fantasy」をテーマにした全長350m・約12万球のイルミネーションが、新宿サザンテラス一帯をあたたかな光で照らし出します。ツリー以外のイルミネーションは、2022年2月14日(月)まで実施予定です。

ツリーデザインイメージツリーデザインイメージ

イルミネーションイメージイルミネーションイメージ

【サンリオカフェワゴンが登場!限定スイーツの販売や、キキ&ララデザインピアノでの演奏会も】

開催期間中、新宿サザンテラスに「サンリオカフェワゴン」が出店します。今年のクリスマスデザインのキキ&ララがのった、ここでしか味わえない果物たっぷりの限定メニュー「新宿サザンテラス限定キキ&ララクリスマスクレープ」を販売し、2,000円(税込)以上お買い上げの方には限定デザインのクリップをプレゼントいたします。 また、カフェワゴンと一緒にキキ&ララデザインのピアノも設置予定で、クリスマスソングの演奏会も実施予定です。

<メニュー>

新宿サザンテラス限定キキ&ララクリスマスクレープ 600円(税込)

<カフェワゴン出店スケジュール>
日程:12月4日(土)、5日(日)、23日(木)~25日(土)
時間:各日11:00〜18:00
※カフェワゴンについては、悪天候など諸事情のため、予定が変更になる場合がござ
います。

※お買い上げノベルティは数に限りがございます。ご了承ください。

新宿サザンテラス限定 キキ&ララクリスマスクレープ新宿サザンテラス限定 キキ&ララクリスマスクレープ

お買い上げノベルティクリップ ※デザインはイメージですお買い上げノベルティクリップ ※デザインはイメージです

キキ&ララデザインピアノ ※デザインはイメージですキキ&ララデザインピアノ ※デザインはイメージです

【新宿近辺のサンリオショップで、キキ&ララ限定ショッパーがもらえるチャンス!】
 新宿近郊の対象のサンリオショップにて、1会計2,500円(税込)以上お買い上げの方に、先着でキキ&ララの限定ショッパーをプレゼントいたします。

ショッパー ※デザインはイメージですショッパー ※デザインはイメージです

<対象ショップ>
①小田急百貨店 新宿店本館9階 サンリオ
②小田急百貨店 新宿店本館1階 サンリオ2021クリスマススペシャルショップ
③ Sanrio Gift Gate アドホック新宿店

<配布期間>
11月29日(月)〜(②のみ12月11日(土)〜)※なくなり次第配布終了。

<配布条件>
税込2,500円以上お買い上げの方、お一人様1会計につき1枚。

【小田急百貨店 特設会場にキキ&ララのフォトスポットが登場】
 12月11日(土)より小田急百貨店 新宿店本館1階特設会場で実施する「サンリオ2021クリスマススペシャルショップ」の入り口に、「Twinkle Color Christmas 2021」と連動したデザインのキキ&ララのフォトスポットを設置します。

【イベント限定スタンプを設置!パスポート風手帳も好評につき再販決定】

スタンプデザイン ※デザインはイメージですスタンプデザイン ※デザインはイメージです

開催期間中、本イベント限定デザインのキキ&ララのスタンプが押せるスタンプ台を設置します。この夏東京タワーで開催したキキ&ララのフォトジェニックアートイベントで初登場した、キキ&ララの世界への「パスポート(パスポート風手帳)」にぴったりなスタンプとなっており、ご好評につきパスポートも再販売します。

《スタンプ台設置場所》
小田急サザンタワー入り口
小田急百貨店 新宿店本館9階 サンリオ

パスポート風手帳 600円(税込)パスポート風手帳 600円(税込)

Sanrio Gift Gate アドホック新宿店

《パスポート販売場所》
小田急百貨店 新宿店本館9階 サンリオ
Sanrio Gift Gate アドホック新宿店
ASOUSOオンラインショップ(https://asouso.official.ec)

【サンリオショップにて、キキ&ララの新デザインシリーズ商品が登場】

全国のサンリオショップ、百貨店のサンリオコーナーおよび、サンリオオンラインショップにて、キキ&ララの新デザインシリーズ商品を12月8日(水)より発売いたします。キキ&ララが、バースデーパーティーの夢を見ながら幸せそうな笑顔を浮かべて眠っているデザインとなっていて、ネムリンも登場しています。詳細は12月上旬頃、サンリオホームページにてお知らせします。

◆リトルツインスターズ(キキ&ララ)について

ゆめ星雲のおもいやり星でうまれた双子のきょうだい星。立派に輝く星になるために遠い星の国からやってきました。お姉さんのララは、こわがりで、ちょっぴり泣き虫。絵や詩をかくのが大好き。お料理が得意。弟のキキは、好奇心旺盛で、ちょっぴりあわてんぼう。星つりと発明が大好き。
誕生日 :12月24日
キキ&ラライベント公式Instagram:https://www.instagram.com/kikilala_event_info

◆新宿サザンテラスについて

新宿駅新南口に隣接した、店舗・ホテル・オフィスを備えた複合施設。
地上約150mの超高層ビル「小田急サザンタワー」を有する一方で、路面店の立ち並ぶ遊歩道が広がる特有のロケーションを持っている。高層ビル街の中にありながら解放感を感じられる「新宿サザンテラス広場」では、季節の移ろいを感じられるイベントが開催されるなど、賑わいを生み出している。

旅行・観光広告・宣伝・PR
東京都港区本社・支社東京都渋谷区イベント会場