「NAMCO Hi-Scene STUDIO」が本社ビル1階にオープン! アーケードゲーム『ジョジョの奇妙な冒険 ラストサバイバー』の「第1回 オンラインファンミーティング」を本日配信!

株式会社バンダイナムコアミューズメント(本社:東京都港区/社長:萩原仁)は、当社製品、施設、サービスなどの情報を配信する「NAMCO Hi-Scene STUDIO(ナムコ ハイシーンスタジオ)」を、2020年7月17日(金)、本社ビル1階にオープンします。

同スタジオには多彩なジャンルの自社製アミューズメント筐体を常設し、試遊などを通じ動画の撮影ー編集ー配信まで一連の作業が行える情報配信スタジオとなっています。

7月17日(金)19:00~21:00に開催する『ジョジョの奇妙な冒険 ラストサバイバー』の「第1回オンラインファンミーティング」を皮切りに、『機動戦士ガンダム エクストリームバーサス2』や『鉄拳7 FATED RETRIBUTION ROUND 2』などのさまざまな配信イベントを開催予定です。

また、当社製品、施設、サービスなどに関する情報配信の強化と併せ、同スタジオから「特別な価値体験の提供」や「ネットワークビジネスの構築」など、バンダイナムコならではのネットとリアルを融合したリアルエンターテインメントを提供していく予定です。今後の情報にもご注目ください。

【NAMCO Hi-Scene STUDIO(ナムコ ハイシーンスタジオ)概要】

◆名称:NAMCO Hi-Scene STUDIO(ナムコ ハイシーンスタジオ)
◆場所:バンダイナムコアミューズメント本社ビル1階
◆特性:アミューズメント筐体を常設し、試遊などを通じ動画の

撮影ー編集ー配信までの一連作業が行える情報配信スタジオ
◆基本設備:配信ステージ、音響、照明、編集ブース、ビデオカメラ、

プロジェクター、大型モニター×3台
◆面積:約145㎡ ※約40~50名収容可能
※当施設は自社イベントによる発信をメインに運営するため、一般のお客さまはご利用いただけません。

◆『ジョジョの奇妙な冒険 ラストサバイバー』 1回オンラインファンミーティング
ついにあの人気キャラクターの参戦が決定!気になる新キャラクターを生配信で発表!さらに、今後のアップデート情報等、最新情報をお届け!シーズン2 ホル・ホース勝利数ランキング暫定1位クリスタルさんによる「全国対戦ソロ」の実況配信プレイも!

【イベント概要】
配信日時:2020年7月17日(金) 19:00~21:00
配信媒体:YouTube 『ジョジョの奇妙な冒険 ラストサバイバー』公式チャンネル
配信URL:https://youtu.be/2cyfuCJRNwU
出演者:クリスタルさん(シーズン2 ホル・ホース勝利数1位 ※7/6時点)、ビクトリー・アサダさん(Vジャンプ編集部)、プロデューサー正路 千暁(株式会社バンダイナムコアミューズメント)、ディレクター 我妻 徹矢さん(株式会社ヒストリア)

『ジョジョの奇妙な冒険 ラストサバイバー』とは】
大人気コンテンツ「ジョジョの奇妙な冒険」を題材とした最新アーケードタイトルです。最大20名まで同時参加が可能なネットワーク対戦バトルロイヤルゲームで、TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険」第3部から第5部に登場するキャラクター達による、緊迫したスタンドバトルが楽しめます。

[ジャンル]     スタンドバトルロイヤル
[稼働開始日]    2019年12月18日
[プレイ人数]    1~20 人
[プレイ料金]    100円~/1人
[公式サイト]    https://jojols.bn-am.net/
[公式ツイッター]  https://twitter.com/jojols_official/
[連動サイト]    https://jojols-w.bn-am.net/web/top 「ジョジョ ラスサバ.NET」

©荒木飛呂彦&LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険 SC 製作委員会
©LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険 DU 製作委員会
©LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険 GW 製作委員会
©BANDAI NAMCO Amusement Inc.

※ニュースリリースの情報は発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。
※画像はイメージです。