超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙

台湾の人気スイーツ店「MeetFresh 鮮芋仙」との日本初コラボレーションによる魅力的な台湾のスイーツを提供

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、 シェフズ ライブ キッチンにて、 4月29日から6月30日まで、台湾を代表するお料理と、世界各国800店舗を超える台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる「超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」を開催いたします。

台湾を代表するメニューの数々をお届け台湾を代表するメニューの数々をお届け

コロナ禍で台湾へ旅行ができない今、シェフ特製の台湾を代表する料理の数々と、「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーションした仙草ゼリーや豆花(トウファ)など王道の台湾スイーツを満喫いただきながら、台湾へ旅行した気分になれるランチ&ディナーブッフェをご用意いたしました。
 台湾ならではの食材を使ったサラダコーナーには、マンゴーとスモークサーモンの絶妙な組み合わせで仕上げた爽やかなサラダや、蒸籠コーナーには肉汁がジュワっとあふれる台湾名物の小籠包など、バラエティに富んだ日替わりの点心をご用意いたしました。

シャキシャキした歯ごたえが楽しめる台湾の定番料理「空心菜炒め」をディナータイム限定で提供シャキシャキした歯ごたえが楽しめる台湾の定番料理「空心菜炒め」をディナータイム限定で提供

ホットディッシュコーナーでは、脂身が多い豚バラ肉を八角と甘めの醤油でじっくり煮込み、味をしっかり染み込ませた柔らかな台湾風角煮と、海老の旨味と歯ごたえがある湯葉包み揚げをご堪能いただけます。ランチタイムには、台湾朝ごはんの定番の大根餅、豚肉と風味豊かなニラをふんだんに使用し、皮がパリパリに香ばしく焼き上がったニラ饅頭を提供。ディナータイムには台湾料理では欠かせない色鮮やかな空心菜炒めをお届けいたします。4月29日から5月29日まで期間限定でランチタイムには台湾のソウルフードとも称される、八角や五香粉などの香辛料で煮込んだ豚バラ肉とご飯との相性が抜群の「魯肉飯(ルーローハン)」を、5月30日から6月30日までは豚ひき肉とニラをたっぷり使った台湾風ラーメンをお楽しみいただけます。

(左)甘辛醤油ベースのタレで煮込んだ小さく切った豚肉をホカホカのご飯にかけた、台湾のソウルフードともいわれる「魯肉飯(ルーローハン)」。(右)豚ひき肉とニラをたっぷりと加えた、旨味とコクのある台湾風ラーメン。(左)甘辛醤油ベースのタレで煮込んだ小さく切った豚肉をホカホカのご飯にかけた、台湾のソウルフードともいわれる「魯肉飯(ルーローハン)」。(右)豚ひき肉とニラをたっぷりと加えた、旨味とコクのある台湾風ラーメン。

デザートコーナーには、台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーションによる自然素材と手作りにこだわった伝統スイーツをお届けいたします。低カロリーで体に優しい「豆花(トウファ)」と、熱中症対策としてよく知られている「仙草ゼリー」を、カラフルでもちもちとしたお芋の団子「芋園」、美容効果が期待できる「茹でピーナッツ」、台湾スイーツの代表と言える「タピオカ」などをトッピングしてお楽しみいただけます。さらに、無調整豆乳を使った優しい甘さを味わえる「豆乳黒蜜のソフトクリーム」、マンゴーをたっぷりのせた贅沢なタルトや香り高い爽やかなマンゴーソフトクリームもご用意いたしました。

台湾スイーツ専門店「MeetFresh鮮芋仙」の仙草ゼリーや豆花などを提供台湾スイーツ専門店「MeetFresh鮮芋仙」の仙草ゼリーや豆花などを提供

提灯で演出した台湾にいるような独特な雰囲気のシェフズ ライブ キッチンで、台湾旅行気分を味わいながら、ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトとした定番メニューとともに、本格的な台湾料理やヘルシーなスイーツを心ゆくまでお愉しみください。

【期間】 2022年4月29日(金)~6月30日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込、サービス料15%別  *ラストオーダーは各終了時間の15分前
             *当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
    ランチブッフェ  (11:00~14:30)
    平日 大人 ¥4,620  子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
    ディナーブッフェ (17:30~22:00)
    平日 大人 ¥5,940  子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520
    ◆4月29日~5月8日のご利用
    ランチブッフェ    (11:00~14:30)  大人 ¥5,652  子供 ¥2,530
    ディナーブッフェ (17:30~22:00)  大人 ¥7,391  子供 ¥3,520
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)

[超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙のメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
  • ファーストディッシュ
・コラーゲンたっぷり ベーコン、野菜のハーブスープ パイ包み焼き

コラーゲンたっぷりベーコン、野菜のハーブスープコラーゲンたっぷりベーコン、野菜のハーブスープ

• 選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・台湾風 彩り野菜と挽き肉のサラダ
・海老とパイナップルのサラダ カスタードマヨネーズ
・台湾ビーフンとチキン、木耳のサラダ
・生ハムのシーザーサラダ
・スモークサーモンとマンゴのサラダ
・トルティーヤのラップサラダ

マンゴーやビーフンなど台湾を代表する食材を使った台湾風サラダをご用意マンゴーやビーフンなど台湾を代表する食材を使った台湾風サラダをご用意

• 冷前菜
・台湾風前菜2種類
・グリンピースの冷たいスープ チーズのムース添え
・シーフードマリネ 甘夏みかんの香り
・雲丹フラン コンソメジュレ
・鰹タタキ バジルソース(4/29~5/29)
・サーモンムースのカナッペ(5/30~6/30)

クラゲときゅうりの前菜盛り合わせやシーフードマリネなど様々な冷前菜を届けクラゲときゅうりの前菜盛り合わせやシーフードマリネなど様々な冷前菜を届け

• 温製料理

・豚バラ肉の八角煮込み

・ベーコンとペンネのカルボナーラグラタン
・白身魚の抹茶の香るクルート焼き
・シーフードのポワレ ブルゴーニュ風
・海鮮団子のレモンソース(4/29~5/29)
・海老すり身と彩野菜の湯葉包み揚げ(5/30~6/30)
・大根餅、焼きニラ饅頭(ランチのみ)
・パリパリチキン(ランチのみ)
・日替わりカレー(ランチのみ)
・青菜炒め(ディナーのみ)
・チキンとフォアグラ、ドライフルーツの包み焼き(ディナーのみ)

温製料理は八角がほのかに香るトロトロの台湾風角煮を用意温製料理は八角がほのかに香るトロトロの台湾風角煮を用意

• ご飯、麺
・魯肉飯(ランチのみ)(4/29~5/29)
・台湾風拉麺 (ランチのみ)(5/30~6/30)
・茹でたて手打ちそば(平日ディナー限定)
・季節の炊き込みご飯(土日祝日ディナー限定)
  • 蒸籠
・本日の点心 3種類(小籠包、小肉包子、海老蒸し餃子、肉焼売、割包など)

台湾名物の小籠包や蒸し餃子などの点心がラインナップ台湾名物の小籠包や蒸し餃子などの点心がラインナップ

• 寿司
・ランチ  :鮪、イカ、サーモン
・ディナー:鮪、海老、イカ、サーモン、鯛、えんがわ
  • 天ぷら&揚げ物(ディナーのみ)
・海老、イカ、季節の魚、季節の野菜
  • 鉄板(ディナーのみ)
・鉄板しゃぶしゃぶ
  • カッティング(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フールドセル4種)
  • デザート
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、フランボワーズシャーベット、すだちシャーベット
・ベリーヌ:仙草、豆花
・トッピング:芋園、小芋園、小豆、タピオカ、ピーナッツ
・プティガトー:ほうじ茶と黒糖のムース、マンゴータルト、イチゴとカシスのムース
・カスタマイズデザート:
 -シェフズスペシャルパフェ3種
 -ソフトクリーム2種(豆乳黒蜜、マンゴー)

(左)台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーション本格的な台湾スイーツを提供。(右)マンゴータルト、タピオカや小豆をのせた仙草ゼリーと豆花(トウファ)などをラインナップ。(左)台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーション本格的な台湾スイーツを提供。(右)マンゴータルト、タピオカや小豆をのせた仙草ゼリーと豆花(トウファ)などをラインナップ。

<「MeetFresh鮮芋仙」について>
台湾・台中の農家で生まれ育った温厚篤実な傅姉弟の二人が心を込めてつくる「芋園」や「豆花」「仙草ゼリー」など自然素材をふんだんに取り入れた伝統スイーツ。台湾発祥「MeetFresh鮮芋仙」は、手作りにこだわり続けた王道台湾スイーツが評判をよび、今や世界各国800店舗を超えるブランドへと成長しました。

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。