スマートニュース株式会社(本社:東京都渋谷区)は、ニュースアプリを利用している20代〜60代の男女1万人を対象に、当社の「SmartNews(スマートニュース)」を始めとする10のニュースアプリをあげ、どの程度好感がもてるか?好感度調査を行いました。

その結果、20代〜40代男女(6,000人)が最も好感を持つニュースアプリについて、当社の「SmartNews」が1位に選ばれました。77.8%が「好感が持てる」と答え、最も好感度を持たれているニュースアプリという結果となりました。

引続き、利便性の向上に努め、皆さまの生活にお役立てできるような、身近で良質な情報を毎日お届けしてまいります。

スマートニュース株式会社は、「世界中の良質な情報を必要な人に送り届ける」ことをミッションとし、2012年6月15日に設立された企業です。日米5,000万ダウンロードを超えるスマートフォン・タブレット向けニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」を運用する当社は、同アプリを軸に数多くのメディア各社様との事業提携を行っています。

3. 20代〜40代のニュースアプリ利用者が選んだ好感度No.1ニュースアプリは「SmartNews」に決定!