描き下ろしスペシャルストーリーも! 『ばなにゃ バナナにひそむにゃんこ』本日発売

あそぶばなにゃ、たべるばなにゃ、いたずらするばなにゃ ばなにゃがいっぱい

猫ブームの中で新たに生まれた不思議な不思議な“バナナにひそむにゃんこ”・ばなにゃ。昨年、テレビ埼玉・サンテレビにて放送され、バナナからちょこんと顔を出す猫の姿がかわいいと評判に。グッズも多数発売され、昨年11月にはDVDも発売。今月1月22日には、ばなにゃの地元・埼玉県の狭山市市民会館 大ホールにて、キャラクターの声を担当する声優・梶裕貴、村瀬歩、主題歌を歌うAXELL参加のファンミーティングも行われるほど人気となっています。

本書では、そんなばなにゃたちのキャラクター紹介や、日常の一コマを描いたイラスト、4コマほか、描き下ろしのスペシャルストーリー、トリビア、グッズなどを掲載。「ばなにゃの仲間はどのくらいいるの?」「ばなにゃは普段何をしているの?」「ばなにゃの好きなものは?」など、ばなにゃのすべてがわかる一冊です。

『ばなにゃ バナナにひそむにゃんこ』(ぴあ)表紙『ばなにゃ バナナにひそむにゃんこ』(ぴあ)表紙

『ばなにゃ バナナにひそむにゃんこ』目次
・キャラクター紹介
・ばなにゃの日常にゃ
・ある日のばなにゃたち
・ばなにゃ描き下ろしスペシャルストーリーにゃ
・ばなにゃトリビアにゃ
・ばなにゃグッズ特集にゃ

【出版概要】
タイトル:『ばなにゃ バナナにひそむにゃんこ』
発売日:2017年1月24日
判型:四六判/96頁 定価:980円(税別)
出版:ぴあ株式会社
発売:全国の書店、ネット書店およびBOOKぴあにて
BOOKぴあ http://piabook.com/shop/g/g9784835638119/
Amazon http://urx.mobi/B9co

「ばなにゃ」とは
2016年7月から9月まで、テレビ埼玉、サンテレビにて放送された5分アニメ。アニメ中ではばなにゃ研究者がナレーションを務めており、声を蛭子能収氏が担当している。キャラクターの声はすべて声優の梶裕貴と村瀬歩が担当。ばなにゃたちが住んでいるのは埼玉県所沢市ということで、所沢市が製作協力している。アプリゲーム、LINEスタンプなども人気。

公式サイト:http://www.qlia.net/character/bananya/
TVアニメ公式サイト:http://www.bananya-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/@bananya_anime

『ばなにゃ』(ぴあ)キャラクター紹介『ばなにゃ』(ぴあ)キャラクター紹介

キャラクター紹介
主役のばなにゃ、ばなにゃ界の
マドンナ・ばなにゃ子、イケメン・けながばなにゃほか、とらばなにゃ、さばとらばなにゃ、くろばなにゃ、 みけばなにゃ、おやじばなにゃ、 ベビーばなにゃ、たばなにゃたちを紹介するにゃ。

『ばなにゃ』(ぴあ)ばなにゃの日常『ばなにゃ』(ぴあ)ばなにゃの日常

『ばなにゃ』(ぴあ)ある日のばなにゃたち『ばなにゃ』(ぴあ)ある日のばなにゃたち

ばなにゃの日常にゃ / ある日のばなにゃたち
遊んだり、おやつを食べたり、テレビをみたり、選択したり、いたずらしたり、おめかししたり。おちゃめなばなにゃたちの生活をのぞいてみてにゃ。

『ばなにゃ』(ぴあ)ある日のばなにゃたちP60-61『ばなにゃ』(ぴあ)ある日のばなにゃたちP60-61

『ばなにゃ』(ぴあ)トリビア『ばなにゃ』(ぴあ)トリビア

『ばなにゃ』(ぴあ)トリビア1『ばなにゃ』(ぴあ)トリビア1

ばなにゃトリビア
「ばなにゃの変化」「幻のグッズ…!?」「ばなにゃ×●●コラボ!?」「ばなにゃとたばにゃの見分け方講座」など、ふしぎなばなにゃたちのひみつを7つ紹介するにゃ。

『ばなにゃ』(ぴあ)描き下ろしスペシャルストーリー『ばなにゃ』(ぴあ)描き下ろしスペシャルストーリー

『ばなにゃ』(ぴあ)描き下ろしスペシャルストーリー4『ばなにゃ』(ぴあ)描き下ろしスペシャルストーリー4

ばなにゃ描き下ろしスペシャルストーリー
TVのまねをしてコスプレをするばなにゃたち、組体操をするばなにゃたち、マジックをするばなにゃ、などなど。初めて見るばなにゃたちに胸キュンにゃ♪