東京・大阪二大都市で、OH MY CAFEプロデュース「KINGDOM HEARTS Melody of Memory」 開催決定!!

「キングダム ハーツ」シリーズ初のリズムアクションゲーム最新作『KINGDOM HEARTS Melody of Memory』発売記念!

「キングダム ハーツ」シリーズ初のリズムアクションゲーム『KINGDOM HEARTS Melody of Memory』の発売記念を記念して、「KINGDOM HEARTS Melody of Memory」 Cafeを東京と大阪にて期間限定でオープンします。「キングダム ハーツ」の世界観に浸れるメニューと空間で楽しい時間をお過ごしください。
 株式会社レッグス(東京都港区、代表取締役社長:内川淳一郎)は、「KINGDOM HEARTS Melody of Memory」 Cafeを東京と大阪にて、2020年12月11日(金)から2021年1月11日(月・祝)の期間限定でオープンいたします。

メインビジュアルメインビジュアル

「キングダム ハーツ」シリーズ(※)は、ディズニーとスクウェア・エニックスから生まれたロールプレイングゲームです。

このたび、「キングダム ハーツ」シリーズ初のリズムアクションゲーム最新作『KINGDOM HEARTS Melody of Memory』が2020年11月11日(水)に発売されたことを記念してOH MY CAFEプロデュースによるスペシャルカフェの開催が決定いたしました。

カフェメニューは、ワールド要素とキャラクターをイメージし、ディズニーの栄養成分に関するガイドラインに適合した塩分控えめで低糖質な、身体にやさしいヘルシーなメニューとなっています。

その他、カフェオリジナルの雑貨やステーショナリー、特典なども登場します。

今年のクリスマスから年末年始は「キングダム ハーツ」の楽曲と世界観に浸れる空間で、「キングダム ハーツ」シリーズをイメージしたスペシャルメニューやオリジナルグッズを心ゆくまでお楽しみください。

(※)「キングダム ハーツ」シリーズ
「キングダム ハーツ」シリーズは、ディズニーとスクウェア・エニックスから生まれたロールプレイングゲームです。2002年3月に第1作目『キングダム ハーツ』(対応機種:プレイステーション2)を発売して以来、これまでに12作品(ファイナルミックス版も含めると20作品)を発表し、2017年3月で15周年を迎え、全世界で累計3,300万本以上を出荷・販売する人気シリーズとなっています。
2020年11月11日(水)、最新作『KINGDOM HEARTS Melody of Memory』発売。

■「キングダム ハーツ」シリーズ 公式サイト:http://www.square-enix.co.jp/kingdom/
■「キングダム ハーツ」シリーズ 公式Twitter:http://twitter.com/_KINGDOMHEARTS

◇場所・期間
■東京(渋谷):SHIBUYA BOX cafe&space /2020年12月11日(金)~2021年1月11日(月・祝)
 東京都渋谷区宇田川町 21-1 渋谷LOFT 2階

■大阪(梅田):UMEDA BOX cafe&space /2020年12月11日(金)~2021年1月11日(月・祝)
 大阪府大阪市北区茶屋町16-7 梅田ロフト 1F

■「KINGDOM HEARTS Melody of Memory」 Cafe 公式サイト:https://khmom.ohmycafe.jp/
■OH MY CAFE tokyo Twitter:https://twitter.com/ohmycafe_tokyo (@ohmycafe_tokyo)
■OH MY CAFE公式サイト:https://ohmycafe.jp

※当カフェでは、新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策として、身体的距離の確保を徹底し、お客様及び従業員の様々な安全対策を実施いたします。詳細はカフェ公式HPにて記載しておりますので、下記よりアクセスいただき、御確認をお願いいたします。

• 特典
※画像はイメージです。仕様が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

■事前予約者限定 カフェ利用特典:事前予約(650円(税抜)/1名)をご利用いただき、メニューをご注文いただいた方に「オリジナルマルチファイル(全2種)」をランダムに1枚プレゼント。
※柄はお選びいただけません。

■ドリンク注文特典:カフェでドリンクメニューをご注文された方に「オリジナルコースター(全4種)」をランダムに1品につき1枚プレゼント。
※無くなり次第終了。

特典特典

• メニュー
※全て税抜価格です。
※画像はイメージです。
※内容は一部変更になる可能性がございます。予めご了承ください。

【OH MY CAFEプロデュースのメニューに関して】

■ディズニーの栄養成分に関するガイドラインに適合した塩分控えめで低糖質な、身体にやさしいヘルシーなメニューとなっています。

OH MY CAFEはすべてのお客様に、健康的で楽しい食事をお届けいたします。
すべてのメニューは、ディズニーの栄養成分に関するガイドラインに適合しており、塩分控えめで、低糖質なレシピを開発しています。

下記URLより詳細をご確認ください。

(ディズニー・チェック)
ディズニー・チェックの表示がついた食品・飲料は、ディズニーの栄養成分に関するガイドラインに適合しています。

ディズニー・チェックの表示がついたPOPを OH MY CAFEプロデュース店舗の各テーブルに設置しております。

【フード】
●<ソラ>目覚めのトマトパスタ  1,599円

ソラの衣装をイメージした赤いトマトのパスタ。王様の形のポテトサラダ付き。

<ソラ>目覚めのトマトパスタ<ソラ>目覚めのトマトパスタ

●<リク>夜明けのチキンバーガー  1,599円
闇の力をまとったリクをイメージした黒いチキンバーガー。王様の形のポテトサラダ付き。

<リク>夜明けのチキンバーガー<リク>夜明けのチキンバーガー

●<カイリ>思い出のクリームシチュー  1,599円
夕日をイメージしたトマトクリームソースの上に、パオプの実の形をしたサフランライスがのった、トマトシチューライス。

<カイリ>思い出のクリームシチュー<カイリ>思い出のクリームシチュー

●<王様(ミッキー)>王様のツナサンド  1,399円/プレート付き+2,000円
王様のアイコンをあしらったツナサンドとフルーツのプレート。

<王様(ミッキー)>王様のツナサンド<王様(ミッキー)>王様のツナサンド

●<アグラバーステージ>魔法のランプチキンカレー  1,699円
アグラバーステージをイメージした、スパイシーチキンカレー。

<アグラバーステージ>魔法のランプチキンカレー<アグラバーステージ>魔法のランプチキンカレー

●<ネバーランドステージ>孤島のシーフードカレー  1,699円
ネバーランドステージをイメージした、イカとエビのシーフードカレー。

<ネバーランドステージ>孤島のシーフードカレー<ネバーランドステージ>孤島のシーフードカレー

【ドリンク】
●<ソラ・リク・カイリ>運命のハーブパインソーダ
899円/アクリルスタンドコースター付き+1,000円

パオプの実をイメージしたハーブパインソーダ。

<ソラ・リク・カイリ>運命のハーブパインソーダ<ソラ・リク・カイリ>運命のハーブパインソーダ

●<ヴェントゥス・テラ・アクア>繋がりのブルーレモネード
899円/アクリルスタンドコースター付き+1,000円
星のかけらをイメージしたブルーレモネード。

<ヴェントゥス・テラ・アクア>繋がりのブルーレモネード<ヴェントゥス・テラ・アクア>繋がりのブルーレモネード

●<ミッキー・ドナルド・グーフィー>友情のストロベリーティー
899円/アクリルスタンドコースター付き+1,000円

キャラクターの衣装をイメージしたストロベリーティー。

<ミッキー・ドナルド・グーフィー>友情のストロベリーティー<ミッキー・ドナルド・グーフィー>友情のストロベリーティー

●<ロクサス・シオン・アクセル>シーソルトアイス・ミルク
1,199円/アクリルスタンドコースター付き+1,000円

シーソルトアイスをホットミルクに溶かして召し上がれ。

<ロクサス・シオン・アクセル>シーソルトアイス・ミルク<ロクサス・シオン・アクセル>シーソルトアイス・ミルク

●<100エーカーの森>ハニーラテ  799円/マグカップ付き+1,650円
プーさんの大好きなはちみつを使用したラテ。

<100エーカーの森>ハニーラテ<100エーカーの森>ハニーラテ

• グッズ
※全て税抜価格です。
※画像はイメージです。
※通信販売を検討しております。予めご了承ください。

●クリアファイル  500円
●アクリルマグネット  700円

クリアファイル、アクリルマグネットクリアファイル、アクリルマグネット

●アクリルキーホルダー   750円