期 間:2018 年 9 月 12 日(水)~25 日(火) 10 時~20 時
場 所:松坂屋名古屋店 本館地下1階・地下2階
松坂屋名古屋店では、甘いあんこの誘惑「あんフェス」を開催します。 和菓子やパン、ドーナツなど、あんこを使ったスイーツが大集結。 あんこのもとであるアズキの旬は 10~2 月。秋に収穫し、乾燥させてからあんこを作ります。 今は品種改良が進んで一年中美味しく食べられますが、昔は保管しておくと皮が硬くなったので、 秋に収穫した柔らかいアズキを皮ごとあんにして作ったおはぎを食べるようになりました。 いまでも秋になるとおはぎをはじめとする、あんこが食べたくなりますね。

★9/7 途中経過 つぶあん…3,740 票 こしあん…2,210 票 つぶあんリード!

• チームつぶあんの一部

<ビーンズラボ あん>
おはぎ 1個 税込162円

<ZARAME STAND>
あんバター 1個 税込324円

• チームこしあんの一部

<たねや>
たねや栗子みち 5個入り 税込1、350円

季節限定🍠<青柳ういろう>
カエルまんじゅう おいもあん 3個入り 税込648円

• 日替わりで美味しい「どら焼き」を食べ比べ!!
 本館地下 1 階 旬菓彩々コーナーでは 9 月 12 日(水)~9 月 16 日(日)の期間中 日替わりで人気のどら焼きを販売します。

<亀十> どらやき(黒あん)1個 税込360円
場所:本館地下1階 旬菓彩々コーナー
9/12(水)<森幸四郎>
9/13(木)<小布施堂>
9/14(金)<亀十>
9/15(土)<ぎんざ空也 空色>
9/16(日)<ZEN KASHOIN>

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 大丸松坂屋百貨店 >
  3. 松坂屋名古屋店【初企画】あんフェスを開催!!つぶあんVSこしあん、あなたはどっち派?LINE@では あんこ人気投票も開催中