【7/16~7/19開催】物流&人事担当必見オンラインセミナー『物流センターにおける自動化/人材確保の戦略とは~生産性を最大限に引き出すためのポイント~』

株式会社ツナググループ・ホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役兼執行役員社長:米田 光宏)のグループ企業 ロジHR株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:玉井 生)は、2024年7月16日(火)から7月19日(金)まで、オンラインにて「物流センターにおける自動化/人材確保の戦略とは ~生産性を最大限に引き出すためのポイント~」セミナーを開催いたします。

昨今、日本の労働人口減少や2024年問題など、物流業界で抱える問題を背景に、物流センターでも自動化に加え人材確保をどのように進めていくか模索している企業様は多いのではないでしょうか。
本セミナーでは、物流人材不足の最前線で課題解決に取り組むロジHR株式会社と、物流センターの自動化を進める株式会社APTが登壇し、事例を交えながら自動化による省人化と人材確保の両面から課題解決のポイントをご紹介します。

当グループ会社から、ロジHR株式会社代表の玉井が人材不足解消に関してのポイントをお伝えいたしますので、物流業界の人事ご担当者様はぜひご覧ください。

こんな方におすすめです。

• 物流業界の人事ご担当者様で、人材不足にお困りの方

• 各拠点で人材配置最適化を行いたいと考えている方、エリアによって人材不足が課題の方

• 自社の繁閑に合わせて人材に流動性を出したい方

• 物流業界で外国人採用を推進していきたい・いく必要性のある方

• 企画部門で、物流業務の最適化に取り組んでいる方

■開催概要

開 催 日 :2024年7月16日(火)~7月19日(金) 11:00~11:30 ※いずれか1日程をご選択
参 加 費 :無料
視聴方法:オンライン
共     催 :株式会社APT、ロジHR株式会社、株式会社シーアールイー

※1社複数名ご参加の場合、参加者様全員のお申込みが必要です。
※視聴者の皆さまのカメラ・マイクは共にオフとなっています。
※開始時刻を過ぎて参加された場合、途中からの視聴となります。冒頭からの再生はできませんので、ご留意ください。
※主催企業の競合またはサービス対象外の方のお申込みはお断りする場合がございます。あらかじめご了承ください。

■登壇者プロフィール

・玉井 生(ロジHR株式会社 代表取締役社長)
1980年11月生まれ、グロービス経営大学大学院卒(MBA)
求人広告の営業、RPOのPM、PEファンドからの依頼を受け採用・人事支援コンサルの実施、派遣会社での役員経験など、人材業界で約20年の経験を積む。 2016年 株式会社ツナグ・ソリューションズに入社し、現在は経営戦略本部 本部長を務める。
2021年よりロジHR株式会社にjoinし、2022年10月に代表取締役に就任。

・栗原 勇人(株式会社APT ソリューション営業本部 第一営業部 部長)
大学卒業後、CAD/CAMソフトウェアの営業職に従事。 2011年に株式会社APTへ入社。現在に至る。

株式会社ツナググループ・ホールディングス(東証スタンダード 証券コード:6551)

所在地:東京都中央区銀座7-3-5 ヒューリック銀座7丁目ビル7・8階
代表者:代表取締役兼執行役員社長 米田光宏
設 立:2007年2月28日
U R L :https://tghd.co.jp/

日本の社会課題である「2030年労働需給GAP解消」を目指す、ソリューションカンパニーであるツナググループは、コンサルティング×RPO(採用代行)×データベースを基軸事業として、従業員1,000名を超える大手企業を中心にあらゆるソリューションを提供しております。

東京都中央区本社・支社