〈創業80周年記念〉世界的トップアーティストと八芳園シェフによる音と食の饗宴、「交流文化創造SHOWCASE『Lightscape at HAPPO-EN 四季』」を5月22日(月)に開催
世界で活躍するヴァイオリニスト・木嶋真優氏とスター・プレイヤーズ・アンサンブルの演奏と、八芳園シェフが手掛ける特別創作料理で奏でる、一夜限りの音と食の協奏。
【特設サイト:https://www.happo-en.com/event/Lightscape_0522/】
今年創業80年を迎える八芳園は、日本の文化や伝統を継承し、新たな価値の創造を通じて日本ならではの美意識を発信し続けてまいりました。
創業80年を節目とし、交流文化創造をリードする企業として動き出した八芳園の新たな取り組みとして、「交流文化創造SHOWCASE『Lightscape at HAPPO-EN 四季』」を開催いたします。
第一弾となる今回は、音楽と料理を融合させた交流文化の創造をご体感いただきます。
第一部では、世界で活躍するヴァイオリニスト木嶋真優氏とスター・プレイヤーズ・アンサンブルの皆様をお招きし、「ヴィヴァルディ 四季」を演奏するコンサートを開催。第二部では、八芳園シェフが「ヴィヴァルディ 四季」に着想を受けて仕上げた、一日限りの特別創作料理をご提供いたします。また、スペシャルコンテンツとして、約400年の歴史ある日本庭園が幻想的な世界に染まる「Lightscape in Japanese Garden」をこの日のためにご用意いたします。
日本を代表する世界的アーティストの皆様と八芳園シェフによる音と食の協奏で奏でる、新たな交流文化の創造をご体感ください。
【交流文化創造SHOWCASE『Lightscape at HAPPO-EN 四季』開催詳細】
開催日:2023年5月22日(月)
時 間:〈受付〉18時00分(アペリティフタイム)
〈開宴〉第一部 18時30分~/第二部 19時30分~21時00分 予定
場 所:東京都港区白金台1-1-1 八芳園 1階「ジュール」
演 奏:ヴァイオリニスト 木嶋真優氏(MIYAZAWA&Co.、ワタナベエンターテインメント所属)
スター・プレイヤーズ・アンサンブル(弦楽アンサンブル)
料 金:全卓指定・事前予約制
[S席]25,000円/[A席]20,000円 ※S席、A席ともに他のお客様との相席での利用となります。
お申し込み:https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02ym8c6rq0131.html(※デジタルチケット「パスマーケット」へ遷移します)
お問い合わせ先:株式会社八芳園 〈TEL〉0570-064-128[平日10:00~19:00/土日祝9:30~19:30]/〈MAIL〉eventproduce@happo-en.com
※すべて税込価格となります。
※ご予約は2023年5月18日(木) 23:59までとなります。
18時30分~〈第一部〉木嶋真優とスター・プレイヤーズ・アンサンブルによるオリジナルコンサート
世界で活躍するヴァイオリニスト・木嶋真優氏をソリストに迎え、ヴィヴァルディの「四季」を演奏するコンサートを開催いたします。バックを務めるのは、日本を代表するオーケストラのコンサートマスターや首席奏者、そしてソリストとしても活躍する面々で構成された、「スター・プレイヤーズ・アンサンブル」。日本を代表するトップアーティストの皆様が奏でる繊細かつダイナミックな至高の音楽をご堪能ください。
〈スター・プレイヤーズ・アンサンブル〉
ヴァイオリン:林悠介(読売日本交響楽団 コンサートマスター)
ヴァイオリン:小林壱成(東京交響楽団 コンサートマスター)
ヴィオラ:鈴木康浩(読売日本交響楽団 首席奏者)
チェロ:辻本玲(NHK交響楽団 首席奏者)
コントラバス:石川滋(読売日本交響楽団 首席奏者)
チェンバロ:大井駿
19時30分~〈第二部〉八芳園シェフがこの夜のためだけにご用意した"四季"を感じる特別コースとペアリングワインを愉しむ贅沢な時間
コンサートの後には、八芳園統括料理長 新田周平が「ヴィヴァルディ 四季」から受けたインスピレーションをもとに仕上げた、本日限りの特別料理をご提供いたします。また、特別コースをより一層引き立てるワインもペアリングにてお楽しみいただけます。八芳園チーフソムリエである松山 英樹と、4月25日にリニューアルオープンをした八芳園内レストラン「RESTAURANT ENJYU」のソムリエを務める安 亮と塚田 琴美が、ヴィヴァルディの出身地であるイタリアワインを中心にご用意いたします。
八芳園が贈る、この日限りの新しい食文化体験をぜひ心行くまでお楽しみください。
【特別料理 ヴィヴァルディ 四季】
〈カーテンライズ@Venezia〉
蟹とアスパラガスのトルタ、榛名湖ワカサギのカルピオーネ、烏賊墨とポレンタのクロケッタ
〈RV269 Primavera 春〉
菊花のスフォルマート 若竹と鶏のブロード 生け花とペコリーノ リトルネッロのしらべ
〈RV315 Estate 夏〉
鰆とトマトのタグ―リオ、タプナード フィノッキオのピストゥ 茄子のスキアッチャーレ
〈RV293 Herbst 秋〉
あぶり鴨とオーガニックビーフ、発酵野菜 山葡萄と秋のザウアーブラーテン仕立て
〈RV297 Winter 冬〉
キルシュトルテ ショコラとチェリー 春の協奏
〈カーテンコール@Wien〉
ザッハトルテ キプフェル ヴィントボイテル
スペシャルコンテンツ「Lightscape in Japanese Garden 四季」
昨年秋、八芳園の庭園にて開催した「TOKYO RED GARDEN AUTUMN FESTIVAL 2022」より大変ご好評をいただき、冬の"TOKYO BLUE GARDEN"、春の"TOKYO SAKURA GARDEN"と約3万人が来園した八芳園Lightscape in Japanese Garden。新しい日本庭園の楽しみ方を追求していくこのイベントプロデュースを手掛ける八芳園 執行役員 統括支配人 関本敬祐が、この度第4弾目をこのイベントのためだけにご用意しました。ここでしかご覧いただくことのできない幻想的な世界を演出いたします。400年続く歴史ある日本庭園の新たな姿をぜひご体感ください。
総合プロデュース企業 八芳園について
創業80年、東京・白金台にて、400年以上の歴史を重ねる広大な日本庭園を有する八芳園は、これまで歴史ある東京の結婚式場として広く知られてきました。現在では、宴会・レストランの企画・運営、MICE事業の推進、社会貢献や地域活性化を目的とした協働・連携による商品企画やイベントプロデュースなどに取り組み、既存事業の枠組みにとらわれない「総合プロデュース企業」として展開しています。
創業80年をひとつの節目とし、八芳園は「交流文化創造」をリードする企業として、観光産業へと貢献してまいります。
「日本のお客様には、心のふるさとを。海外のお客様には、日本の文化を。」を企業理念に掲げ、歴史や文化を守りながら日本の魅力を世界へと発信し続けてきた八芳園は、これまで培ってきた"ワンストッププロデュース力"と八芳園が抱える経営資源(リソース)を活かし、東京・白金台の地にとどまらない、交流文化を創造する企業として取り組んでまいります。
[八芳園のプレスリリース一覧]https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/19559
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像