スタジオジブリ作品のキャラクターグッズを販売する「どんぐり共和国」を運営するベネリック株式会社(社長:柴田郁夫、本社:東京都港区)は、マックロクロスケのぽんぽんがついたお子さま用の防寒アイテムシリーズ「となりのトトロ ぽんぽんクロスケシリーズ 帽子 ノルディック(2,200円・税別)」他全3種を、全国のどんぐり共和国とオンラインショップそらのうえ店にて、2018年10月より販売開始致します。

ぽんぽんクロスケシリーズは大トトロと小トトロをノルディック風にデザインしたパターン柄の防寒アイテムシリーズ。帽子、マフラー、手袋の3種の展開で、いずれもマックロクロスケのぽんぽんがアクセントとなっており、セットで揃えて使うと可愛くコーディネートができます。

あたたかみのある優しい色合いで、男の子にも女の子にもお使いいただけます。

帽子と手袋の裏地にはフリース素材、マフラーの裏地にはボア素材を使用し、防寒アイテムとしての機能も抜群。
トトロやマックロクロスケと一緒に寒い冬を元気に過ごせる、冬の必須アイテムです。

●全国のどんぐり共和国店舗リスト (http://www.benelic.com/service/donguri.php
●どんぐり共和国公式 オンラインショップそらのうえ店(http://www.donguri-sora.com

商品名:となりのトトロ ぽんぽんクロスケシリーズ 帽子 ノルディック
価 格:2,200円(税別)

サイズ:頭囲52~56㎝
素 材:表地:アクリル100% 裏地:ポリエステル100%

商品名:となりのトトロ ぽんぽんクロスケシリーズ マフラー ノルディック
価 格:2,300円(税別)

サイズ:W13×H106cm
素 材:表地:アクリル100% 裏地:ポリエステル100%

商品名:となりのトトロ ぽんぽんクロスケシリーズ 手袋 ノルディック
価 格:2,000円(税別)

サイズ:W8×H19cm
素 材:表地:アクリル100% 裏地:ポリエステル100%

デザインの中にさりげなくあしらわれた小トトロは、しっぽを白いぽんぽんで立体的に表現。

3. スタジオジブリ作品グッズショップ 「どんぐり共和国」新商品、寒い冬を元気に過ごせるお子さま向けの防寒アイテム、マックロクロスケのぽんぽんクロスケシリーズ10月より発売開始