「ルシード ヘアワックス」2018年8月27日新発売!40才からの細く弱った髪に!ハリ・コシを与えて若々しく清潔感のあるスタイルがキマる、エイジングケア処方のヘアワックス

株式会社マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、ミドル男性用化粧品ブランド「ルシード」より、40才頃から感じる髪質変化の悩みに対応した、エイジングケア処方のヘアワックス4種を2018年8月27日(月)に新発売します。

【ルシード ヘアワックス共通特長】
◆40才頃から感じる髪質変化の悩みに対応したエイジングケア処方。細く弱った髪でも思い通りにキマって持続。
◆全品に浸透性アミノ酸(※1)配合。髪の内側から弾力を与え、ハリ・コシをアップ!若々しく清潔感のあるヘアスタイルが自在に。
◆細くなった、ボリュームが出ない、パサつく、白髪が気になるなど、年齢に伴う髪質変化の悩みで選べる4種のラインアップ。シックでスタイリッシュなデザインで登場。

【発売背景】
男性スタイリング市場の中で、ヘアワックスは16年間連続No.1剤型です※2。ヘアワックスのメイン購買層は35~44才を中心としたミドル世代であり※3、この世代はヘアワックスが登場し始めた頃から、長年愛用し続けています。
その一方で、40代を中心としたミドル男性の髪は、年齢に伴い、細くなる、ハリ・コシが低下する、ボリュームが出にくくなるといった変化が現れます。そのため、今までと同じヘアワックスを使っていても「思い通りのスタイリングができなくなった」、「ボリュームが出なくなった」、「持続しなくなった」といった悩みが生じています。
そこでミドル男性の年齢に伴う髪質変化に着目した、「ルシード ヘアワックス」を発売します。ミドル男性の毛髪研究から生まれたエイジングケア処方を採用。全品に「浸透性アミノ酸※1」を配合し、髪の内側からハリ・コシを与え、細髪・痩せ髪もスタイリングがキマって持続します。また、30代後半から気になり始める「ちらほら白髪」を手軽にカバーできる白髪用ワックスも展開。年齢に伴う髪質悩みを解決する全4種です。
ミドル男性がビジネスシーンで求める、「適度にボリュームがあり、ナチュラルで清潔感がある」ヘアスタイルを叶えます。

40才からの細髪・痩せ髪に。
若々しいハリ・コシのある髪へ!強力スタイリングで細く弱った髪もキマって持続!

ルシード ヘアワックス スーパーハード
■商品特長
1)浸透性アミノ酸※1配合で、髪の内側から弾力を与え、若々しいハリ・コシのある髪へ導きます。
2)新発想のワックス技術を採用。へたりの原因となるムラ付きを防いで、細髪・痩せ髪も強力にスタイリングでき、1日キープ。ドライワックス処方でベタつきません。

【新発想のワックス技術】

細髪のへたりの原因となるスタイリング剤のムラ付きを防ぎ、キープ力を高めるワックス技術を採用。

〈使用方法〉
・ 適量を指に取り、手のひらや指のあいだへ薄く伸ばしてから、毛先や髪全体につけて整えてください。

40才からのペチャンコ髪に。
根元からふんわり立ち上げ、1日持続!

ルシード ヘアワックス ボリューム&ハード
■商品特長
2)ふんわりボリュームアップできるスタイリングパウダー※4と粘着性整髪成分※5配合でボリュームあるスタイルをキープ。油分ゼロで、とにかく軽い使用感。

【独自のスタイリングパウダー技術と粘着性整髪成分】

髪を点でひっかけ、空間を残しながらボリュームがある
スタイリングができるパウダー技術を採用。さらに、粘着性整髪成分を加え、根元からふんわりしたスタイルを作れます。

〈使用方法〉
・適量を指に取り、手のひらや指のあいだへ薄く伸ばしてから、髪の根元からかき上げるように髪全体につけて整えてください。

40才からのパサつき髪に。
毛先までまとめながらハードにキマり、1日持続!

ルシード ヘアワックス まとまり&ハード
■商品特長
2)うるおい整髪成分配合で、「ハードなスタイリング力」と「ツヤまとまり」を両立。パサついた髪も、毛先までまとめてスタイルがキマる!
3)無香料・無着色・パラベンフリー。

【うるおい整髪成分配合】
ペースト状で保湿力が高く、「ハード」と「ツヤまとまり」を両立。清潔感のある印象に
仕上がります。

〈使用方法〉
・ 適量を指に取り、手のひらや指のあいだへ薄く伸ばしてから、毛先や髪全体につけて整えてください。

40才から気になる、ちらほら白髪に!
スタイリングしながら手軽に白髪をカバー。染めずに目立たなくなる!

ルシード 白髪用ワックス グロス&ハード
■商品特長
2)「ブルーカバー効果」+「ツヤ効果」により、手軽に白髪をカバー。白髪を目立たせず、ハードスタイルがキマります。
3)無香料・パラベンフリー。

【「ブルーカバー」と「ツヤ」のW効果】
黄みがかった白髪※6に補正効果のあるブルーを重ねることで白髪がグレーに見え、目立ちにくくなります。さらにツヤによる光反射の効果も合わさる
ことで、より白髪が目立たなくなります。

〈使用方法〉
・整髪料としてお使いください。白髪が染まるわけではありません。

※1 ジラウロイルグルタミン酸リシンNa
※2 2002年4月~2018年3月/マンダム算出市場データ
※3 インテージSCI 男性ヘアワックス 2017年4月~2018年3月 人数
※4 シリカ
※5 パンテノール
※6 黄ばみ度合いには個人差があります

■価格は希望小売価格です。
■発売場所:全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他