〜どんな時代でも、夢は自粛しない〜TGCが手掛けるファッションを通した次世代アーティスト発掘プロジェクト「NEXT D PROJECT」始動

本日より公式サイトにて募集開始

東京ガールズコレクション実行委員会(企画/制作:株式会社W TOKYO)は、ファッションを通した次世代アーティスト発掘プロジェクト「NEXT D PROJECT」を始動いたします。本日10月23日(金)から11月6日(金)まで、公式サイト(nextdproject.com)にてデザインを募集し、若い才能を発掘し活躍の場を提供していきます。
■どんな時代でも、夢は自粛しない。
「NEXT D PROJECT」にかける想い

コロナ禍により新しい生活様式が求められる中、夢を志す若者に向けて東京ガールズコレクション(以下、TGC)ができることとして、若い才能を発掘し活躍の場を提供することではないかと考え「NEXT D PROJECT」を立ち上げました。
 Dream、Design… “D”には、様々な想いを込めています。ファッションデザインに挑戦してみたい人、自分のファッションブランドを作りたい人、ファッション業界・デザイン業界で活躍したい人、自分の世界観を表現してみたい人、TGCが好きな人等どなたでも参加していただけるよう、「Tシャツのデザイン」を募集します。採用されたデザインは、TGCのランウェイでお披露目し、さらに商品化までをお手伝いします。

■ファッション・クリエイティブ・ディレクター 軍地彩弓氏が「NEXT D PROJECT」を監修!
さらに審査員として元『MdN』編集長の本信光理氏の参加が決定!

ガールズカルチャーのパイオニアとして数々のブームを生み出したファッション・クリエイティブ・ディレクターの軍地彩弓氏が本プロジェクトの監修に、さらにデザイン専門総合雑誌『MdN』の元編集長・本信光理氏が審査員として参加することが決定しました。時代を創り上げてきた方々がどのような次世代アーティストの魅力を引き出すのか、ご注目ください。