【英会話レッスン回数無制限】ネイティブキャンプ 1位は18日間で約300時間レッスン受講!6周年記念キャンペーン第3弾「レッスンコンペティション」レッスン時間ランキングの結果発表

オンライン英会話アプリ「ネイティブキャンプ英会話」を展開する株式会社ネイティブキャンプ(東京都渋谷区 代表取締役:谷川国洋)は、6周年記念キャンペーン第3弾として開催した「レッスンコンペティション」の結果を発表いたします。「レッスン回数無制限」というサービスの特徴を最大限に活用し、18日間で約300時間ものレッスンをご受講いただいた方が見事一位を獲得されました。

ネイティブキャンプは2015年にサービスを開始したオンライン英会話スクールです。「レッスン回数無制限・予約不要」を特徴とし、世界累計で70万人を超える英語学習者に利用されています。皆様に支えられサービス開始6周年を迎えることができ、感謝の気持ちを込めて6周年記念キャンペーンを第1弾から第3弾まで開催しました。

6周年記念キャンペーン最後を飾る第3弾では、レッスン回数無制限のネイティブキャンプだからこそ実現できた企画「レッスンコンペティション」を実施、総合ランキングを含む全11種目にてレッスン時間によるコンペティションを開催しました。18日間にわたるキャンペーンが終了し、レッスン時間によるランキング上位入賞者が決定しました。

• レッスンコンペティション 結果発表

総合ランキング
 1位 293時間 15分
 2位 232時間 45分
 3位 188時間 23分
 4位 186時間 26分
 5位 175時間 50分

総合1位に入賞された方のレッスン受講時間は18日間で293時間15分、1日あたりの受講時間は約16時間となり、レッスン回数無制限のサービスを最大限に活かしてレッスンを受講していただきました。

オンライン英会話サービスは通常、1日に1回や2回などプランによりレッスン受講回数に制限が設けられていますが、レッスン回数無制限のネイティブキャンプでは月額料金のみで何度でもレッスンを受講することが可能です。

<例>
毎日1レッスン(1日25分)で月額6,480円のプラン → 1レッスンあたり209円※
※ひと月31日として算出

<1位のレッスン時間>
293時間 15分=25分のレッスン 約704回分

704回×209円=147,136円の料金が必要ですが、ネイティブキャンプであれば6,480円で受講可能です。

この度のレッスンコンペティションでは、会員様より「他の受講者がこんなに頑張っているんだということを知ることができた」「レッスン受講のモチベーションが上がった」「楽しかった」等の感想を多数いただきました。ネイティブキャンプは今後も会員様にお楽しみいただけるキャンペーンを企画してまいります。

日常英会話 ランキング     カランメソッド ランキング

1位 188時間 23分        1位 95時間 43分
 2位 159時間 30分        2位 84時間 11分
 3位 155時間 33分        3位 68時間 41分

文法 ランキング        スピーキング ランキング
 1位 212時間 49分        1位 127時間 43分
 2位 118時間 44分        2位 112時間 14分
 3位 103時間 48分        3位   91時間 44分

発音 ランキング        ビジネス ランキング
 1位 108時間 48分        1位 127時間 11分
 2位   94時間 42分        2位 122時間 42分
 3位   87時間 41分          3位   77時間 53分

キッズ ランキング       ニュース ランキング
 1位 97時間 32分         1位 159時間 05分
 2位 95時間 54分         2位 156時間 24分
 3位 92時間 12分         3位 139時間 30分

おもてなし / 旅行 ランキング  資格取得 ランキング

1位 133時間 28分        1位 152時間 07分
 2位 127時間 42分        2位 121時間 23分
 3位 124時間 42分        3位 108時間 22分

• ネイティブキャンプの特徴

「ネイティブキャンプ」(https://nativecamp.net/)は、「レッスン回数無制限・予約不要」の独自のサービスで英会話が受講できる唯一の定額制オンライン英会話アプリです。2015年6月にサブスクリプション英会話サービスを開始後、およそ5年11ヶ月で世界累計利用者数70万人を突破。

1. レッスン回数無制限
2. 24時間365日レッスン可能
3. 世界120ヶ国の講師
4. 話し放題・聞き放題・読み放題・書き放題
5. パソコン・スマホ・タブレット、どこからでもレッスン
6. オンライン英会話初カランメソッド正式提携校
7. 1,980円のファミリープラン

以上7点を特徴とし、世界各国のバラエティ豊かな12,000名以上の講師と10,000以上の豊富な教材による英会話レッスンは累計レッスン数2,000万回を超え、多くの方にご利用いただいています。

・法人向けサービス(https://nativecamp.net/corporate
法人様の英語研修なら私たちにお任せください。
限られた時間の中で効率よく最速で英語を習得するために最適な環境がネイティブキャンプには整っています。

・教育機関向けサービス(https://nativecamp.net/school
「話す」「聞く」「読む」「書く」の英語4技能を高めるために、最適な環境がネイティブキャンプには整っています。

ネイティブキャンプはアジアにおいて最も成長しているオンライン英会話会社のひとつです。個人向けサービス、法人向けサービス、教育機関向けサービスとしてオンラインで英会話レッスンを手頃な価格で提供しています。 世界各地に拠点をおき、アジア地域、ヨーロッパ地域、北米地域でオンライン英会話サービス事業を運営、その規模は急速に拡大し続けています。

事業内容: オンライン英会話サービス事業

• 本リリースに関する報道関係のお問い合わせ

株式会社ネイティブキャンプ 広報部
Tel:03-5539-6857