子どものための料理入門ブック『10歳からのキッチンの教科書』シリーズから、おかしのレシピ本が登場! 夏休みのおかしづくりにも使える『はじめてさんのスイーツレッスン』7月19日発売!
子どもの‟おかしづくりデビュー“におすすめ! かわいいキャラクターたちが、おかしづくりの基本とコツをやさしくレクチャー。クッキー、プリン、シュークリーム……ワクワクするレシピがいっぱい!
「つくってみたいけど、おかしづくりって難しそう……」。そんなはじめてさんでも安心! お手軽スイーツから定番の焼き菓子、あこがれのケーキまで、難易度別にレシピを紹介。ステップアップしながら、さまざまなおかしづくりに挑戦できます。また、プレゼントにもぴったりのレシピも収載。おかしづくりの入門書としてもおすすめの1冊『10歳からのキッチンの教科書3 はじめてさんのスイーツレッスン』が7月19日発売になります。
- おかしづくりの基本とコツがしっかり身につく
- プレゼントにも使えるレシピも充実!
- パティシエ気分で本格スイーツにも挑戦!
- 商品情報
書名:10歳からのキッチンの教科書3 はじめてさんのスイーツレッスン
出版社:NHK出版
発売日:7月19日
定価:1,540円(税込)
判型:AB並製(オールカラー)
ページ数:64ページ
ISBN:978-4-14-033319-8
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像