TAVOLA TAVOLA by ZILLIONにミモザカラーのイタリアン会席コースが登場
第2弾のテーマは「ボンジョルノ!イタリア~花咲くミモザ~」。イタリアを旅した気分で味わう初夏のコース
第二弾のテーマは「ボンジョルノ!イタリア~花咲くミモザ~」です。イタリアの名所のコロッセオやピサの斜塔などをモチーフにしたオブジェを、ラウンドテーブルの中央に設置し、まるでイタリアを旅している気分で、シェフ阿部洋平が手掛けるイタリアン会席コースをお愉しみいただきます。
名所は、ミラノの「ドゥオーモ」で知られているサンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会や、フィレンツェにあるサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂、古代ローマの建築の象徴「フォロ・ロマーノ」を再現。幻想的にライティングされたオブジェにミモザを装飾し、フォトジェニックな空間に作り上げました。
コースは、初夏を感じさせる鮮やかなミモザカラーが際立つお料理の数々をご用意いたしました。ミモザをイメージしたオリジナルカクテルと、スライスした生ハムとストラッキーノチーズを挟んだピアディーナで始まり、アンティパストには黄金かぶらで巻いたオマール海老のマリネをお楽しみいただきます。リゾットは、ワゴンにのせたラスパドゥーラチーズを目の前で削り、豚スネで煮込んだ旨味たっぷりのサフランリゾットに振りかけてお届けいたします。チーズのやわらかな食感と豊かなミルクの風味がリゾットの味わいを引き立てます。パスタは、手打ちをしたショートパスタ「トロフィエ」に、柔らかく弾力のある北海道産柳ダコと黄ニラを合わせ、ドライトマトとガーリック、アサリの出し汁でさっぱりとした味わいに仕上げました。お魚のメインディッシュは、島根県浜田港より届いた鮮魚のポワレに金美人参のサラダをトッピングし、さらに金美人参のピュレを添えた色鮮やかな一品です。お肉のメインディッシュには、羊肉のポルペッタ (肉団子)に温度卵とペコリーノチーズを添えて提供いたします。コースの〆は、オレンジのカタラーナとミモザをイメージしたドルチェ「トルタ・ディ・ミモザ」のダブルデザートで締めくくります。
ゆったりと時間が流れる特別な空間で、イタリアへ旅行した気分を味わいながら、初夏の訪れを感じるイタリア会席コースをお愉しみください。
<概要>
【期間】 2022年4月29日(金)~6月30日(木)
【場所】 TAVOLA TAVOLA by ZILLION (ターボラターボラ by ジリオン) /1F
【営業時間】 ランチ11:30~14:30(L.O.)/ディナー 17:30~21:00(L.O.)
※当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】 ※税金、サービス料込
ランチ限定コース 平日¥6,500/土日祝¥7,500
ダブルメインコース 平日¥8,000/土日祝¥9,000
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html
【コースの内容】
ランチ限定コース
・乾杯酒(オリジナルカクテル)
Grazie mille グラツィエ・ミッレ・アミューズ
パルマ産生ハムとストラッキーノチーズのピアディーナ
・前菜
オマール海老と黄金かぶらのマリナート
・リゾット
ラスパドゥーラチーズのサフランリゾット 豚スネ煮込み添え
*目の前でチーズを削り、リゾットにチーズを振りかけて提供します。
・メインディッシュ
島根県浜田港より 本日鮮魚のパデラータ 金美人参のバリエーションと共にまたは 仔羊のポルペッタ 温度卵とペコリーノチーズ
・ドルチェ1
オレンジのカタラーナ
・ドルチェ2
トルタ・ディ・ミモザ
・食後のお飲物
コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソからお選びいただけます。
ダブルメインコース
・乾杯酒(オリジナルカクテル)
Grazie mille グラツィエ・ミッレ・アミューズ
パルマ産生ハムとストラッキーノチーズのピアディーナ
・前菜
オマール海老と黄金かぶらのマリナート
・パスタ
北海道産柳ダコと黄ニラのトロフィエ
・リゾット
ラスパドゥーラチーズのサフランリゾット 豚スネ煮込み添え
*目の前でチーズを削り、リゾットにチーズを振りかけて提供します。
・魚メイン
島根県浜田港より 本日鮮魚のパデラータ 金美人参のバリエーションと共に
・肉メイン
仔羊のポルペッタ 温度卵とペコリーノチーズ
・ドルチェ1
オレンジのカタラーナ
・ドルチェ2
トルタ・ディ・ミモザ
・食後のお飲物
コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソからお選びいただけます。
<イタリアンダイニング ジリオン料理長 阿部洋平プロフィール>
1998年に「レストランキャンティ飯倉本店」に入社し、4年間イタリア料理の基礎を学ぶ。2002年より「レストランファロ資生堂」にて4年間在籍し、各部門のシェフを経験する。その後南麻布にあった「アロマフレスカ(現在一つ星)」の原田シェフの下で、魚・肉のメイン料理を担当。2009年にシャングリ・ラ ホテル東京のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」に入社し、3年間イタリアン人シェフ パオロ・ペロシ氏の下で新イタリア料理を学び、経験を積んだ。2012年11月にホテルインターコンチネンタル 東京ベイに入社し、2013年3月より新規オープンの「イタリアンダイニング ジリオン」の料理長に就任。2015年7月より日本イタリア料理協会会員。 2018年10月より2019年3月まで西武鉄道のプロモーション 西武 旅するレストラン「52席の至福」のメニューを監修。<「イタリアンダイニング ジリオン」について>
新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは隣接するデザート工房「アトリエ・デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室やラウンドテーブルエリアもご用意しております。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
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