アニメパーク「ニジゲンノモリ」 “星降る丘”のグランピング施設 『GRAND CHARIOT-北斗七星135°-』 5/16オープン

~満天の星空の下で地元食材を使った極上の創作料理を堪能~http://awaji-grandchariot.com

パソナグループの株式会社ニジゲンノモリ(本社:兵庫県淡路市、代表取締役社長 山本絹子)は、兵庫県立淡路島公園アニメパーク「ニジゲンノモリ」内に、淡路島の自然を活かしたアクティビティと淡路島産の食材にこだわった料理を提供するグランピング施設『GRAND CHARIOT-北斗七星135°-』を、5月16日(水)にオープンいたします。

グランピング施設『GRAND CHARIOT-北斗七星135°-』は、約134haの広大な県立淡路島公園の中の最も高台に位置しており、心地よく吹き上がる風を感じながら、季節によって桜や紅葉など色とりどりの草木に彩られる公園から、青くゆっくりと波立つ明石海峡と世界最長のつり橋「明石海峡大橋」を一望することができます。また夜には、対岸に広がる光輝く神戸の街並と淡路島の満天の星空を体感いただける淡路島で随一のロケーションです。ご宿泊されるお客様は、駐車場からスタッフがカートにて静かな丘の上まで送迎させていただきます。

天井高が5mを超えるグランピング室内の天窓からは、光輝く星空が天然のプラネタリウムのように広がって見る人を魅了します。ヒノキの爽やかな香りに癒される「ヒノキ風呂」も全棟に設置し、島の自然に包み込まれる宿泊体験を提供いたします。

さらに、満天の星空とともにお酒を楽しめる「星空BAR135°」や、夜に煌くホタルなどを鑑賞する「昆虫鑑賞ツアー」など、四季折々の自然を五感で感じることのできるアクティビティを開催します。
その他にも健康や美をテーマに、島の名産である枇杷や淡路島産アロマオイルを使用し、屋外でトリートメントケアを提供する「サロン」や、豊かな自然の中で体を動かす「朝ヨガ」「トレッキング」などが楽しみいただけます。

旅の醍醐味であるお食事は、兵庫県 ひょうご「食」担当参与である山下春幸シェフ監修のもと、『淡路牛山海トマトすき焼き』など、こだわりの島の食材を使った淡路島でしか味わえない創作料理を提供いたします。

ニジゲンノモリは『GRAND CHARIOT-北斗七星135°-』の開設を通じて、淡路島の自然や食の魅力を肌で感じる“滞在型の観光”を促進することで、更なる淡路島の活性化を目指してまいります。また「HELLO KITTY SMILE」や「オーシャンテラス」、「クラフトサーカス」など、パソナグループが運営する各施設とも連携することで、島内外の観光客誘致に寄与してまいります。

■『GRAND CHARIOT-北斗七星135°-』 概要

営業開始
2018年5月16日(水)

兵庫県淡路市楠本2425番
兵庫県立淡路島公園アニメパーク「ニジゲンノモリ」内
※ご宿泊者の方は駐車場よりカートにて送迎いたします

コンセプト
兵庫県立淡路島公園の豊かな自然を存分に味わうことができるアクティビティや、淡路島産の食材を
使った創作料理が楽しめます

客室
全23棟

チェックイン
チェックイン15:00~/チェックアウト11:00

通常料金
「風のコクーン」 2名まで 1室(約50㎡・ウッドデッキ含)/ 1棟あたり 62,000円~
「空のコクーン」 2名まで 1室(約60㎡・ウッドデッキ含)/ 1棟あたり 74,000円~
「森のコクーン」 4名まで 1室(約70㎡・ウッドデッキ含)/ 1棟あたり 78,000円~
「星のコクーン」 4名まで 1室(約75㎡・ウッドデッキ含)/ 1棟あたり 82,000円~

※  サービス料金、消費税は別途必要
※  宿泊、朝・夕食、ニジゲンノモリ「ナイトウォーク火の鳥」ご利用特典を含みます
※  休日前・ハイシーズンなど季節により料金は異なります。詳細はHPをご確認ください
※  夕食はグループ施設での優待プランもあります。詳細はお問い合わせ下さい

H P

記載は現時点のもので、変更の可能性があります

問合せ先
株式会社ニジゲンノモリ
『GRAND CHARIOT-北斗七星135°-』
Tel 0799-64-7090

■サービス内容

(1) 基本サービス

①「送迎」

②「植栽」
柑橘類などの果樹や季節の花を各棟に植えることで、緑に包み込まれたプライベート空間を提供します

③「天窓」
天井高5m以上に設置された天窓には、朝の陽ざしが差し込み、夜には淡路島の満天の星空を眺めることができます

④「ヒノキ風呂」
森林浴をしているかのような爽やか香りに包まれながら、優雅な時間を過ごすことができます

⑤「ウッドデッキ」
桜や紅葉など季節によって彩られた景観を楽しむことができます

⑥「宿泊者限定特典」
宿泊者には、ニジゲンノモリのアトラクション「ナイトウォーク火の鳥」が無料で体験いただけます

(2) 癒し

① 季節に応じた自然を活かした「癒し」
・星の位置によって毎日開催場所が変わり、満天の星空のもとお酒を楽しむ「星空BAR135°」
・「ヒメボタルの鑑賞ツアー」
・オリジナルの天体観測盤を使って楽しむ「星空観察」

② 美と健康をテーマにした「癒し」
・自然を感じながら島の名産である枇杷や淡路島産アロマオイルを使用した屋外でトリートメントケアを提供する「サロン」
・公園内の自然を体感できる「朝ヨガ」や「トレッキング」メニュー

(3) 食

兵庫県ひょうご「食」担当参与である山下春幸シェフ監修のもと、島の食材にこだわった『淡路牛山海トマトすき焼き』などの料理を提供 (食事はキッチン棟にて提供)

※写真はイメージ

山下春幸シェフ メッセージ

淡路島の農業・漁業・畜産関係者と交流、意見交換を重ね、淡路島が「御食国」と呼ばれる所以になぞらえて、ご宿泊の皆様にここでしか味わえない別誂え料理をご用意させて頂きました。

「夕食」は、「HAL YAMASHITA新和食コース」として、地元で採れた海産物を使った『瀬戸内淡路「昼網」』のほか、メインには淡路牛や、魚介、淡路島産の玉葱を使った『淡路牛山海トマトすき焼き』をご準備させて頂きました。

そして酒蔵より組み上げた蔵出し原酒、新酒の季節には汲み上げ生酒も味わえます。

また「朝食」は12種類に及ぶグランシャリオ『朝のお始め』に始まり、『淡路​一級海苔の炭火木箱』や客席でのライブ調理にて、『採れたて野菜天麩羅』、『瀬戸内淡路お刺身』、『炭火焼き瀬戸内の干物』、そして名物『淡路焼たまご』をご用意させて頂きます。

安心・安全・健康・をコンセプトに最高の食をご用意して皆様のお越しをお待ち申し上げております。

グランシャリオ エグゼクティブ・シェフ  山下春幸​

山下春幸シェフ
<経歴>
1969年生まれ(神戸市出身)。大阪藝術大学藝術学部卒。HAL YAMASHITA 東京をはじめ国内外で13店舗を展開するほか、国際食品や国内外輸出入政府関係のアドバイザー、全国各地での指導・講演など幅広い活動を行う。兵庫県 ひょうご「食」担当参与。
・2010年 ワールドグルメサミット 世界ベストシェフ
・2010年 WFP国連世界食糧計画 特別顧問就任
・2012年 ワールドグルメサミット 日本代表マスターシェフ
・2015年 シンガポール"G Restaurant AWARD 2015"にて"Best New Restaurant" House of Stars(2stars)
・2016年 シンガポール・グルメJAPANにおいて連続で日本代表シェフとして選出、House of Stars獲得

■オープニング記念キャンペーン 5/16~7/19

オープンを記念して期間限定で、5月16日(水)~7月19日(木)までの間は、通常料金から30%OFFにて、ご宿泊いただくことができます。

■参考 兵庫県立淡路島公園アニメパーク「ニジゲンノモリ」概要

パソナグループは2008年から兵庫県淡路島で自治体や地元関係者と連携し、様々な人材が集う“人材誘致”による独自の地域活性事業に取り組んでいます。2013年には兵庫県が公募した「県立淡路島公園における民間事業の企画提案」に「淡路マンガ・アニメアイランド事業」が採用され、県立公園の雄大な自然を活かした新たな観光客の誘致による地域活性化事業を兵庫県と共に進めています。
【URL】https://nijigennomori.com/

「ナイトウォーク火の鳥」

夕方日没以降限定で、手塚治虫氏原作の「火の鳥」を題材に、公園内の自然をプロジェクションマッピング等の技術によって光と音で演出。火の鳥のオリジナルストーリーを追いながら、約1.2㎞(約90分)の幻想的な世界が体感できます

「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク」

(1)「アッパレ!戦国大冒険!」
映画クレヨンしんちゃん「嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦」をモチーフにしたアスレチック
(2)「チャレンジ!アクション仮面飛行隊!」
クレヨンしんちゃんの人気キャラクター「アクション仮面」をモチーフに、巨大水鉄砲をくぐり抜けて滑空する225mと140mの水上ジップライン

漫画・アニメホテル・旅館