HTB「錦鯉が行く!のりのり散歩」札幌ドームから番組初の生放送!番組初のグッズが発売決定!

8月3日(土)ごご1時26分~放送!

HTB北海道テレビで毎週土曜ごご1時26分から放送中の『錦鯉が行く!のりのり散歩』が、8月3日(土)に番組初となる生放送でお届けします。札幌ドームで開催のイベント「真夏の汗激(かんげき)フェス2024」会場から錦鯉(長谷川雅紀・渡辺隆)とHTBアナウンサー田口彩夏の3人が、現場の熱気をお伝えします。さらに、この度、番組初の公式グッズが完成し、同日3日(土)から発売開始します。汗激フェス会場のHTBグッズショップでも購入可能です。

北海道の短い夏を「汗をかいて元気に乗り切る!」をテーマにしたHTB初のイベント「真夏の汗激フェス」(3日・4日開催)。会場には、北海道の代表的グルメのひとつ、スープカレーをはじめとした道内のカレーの名店・注目店が集結。最新のサウナ体験ブースのほか、ふわふわ遊具や縁日で子どもたちが楽しめる「onちゃんさま~らんど」など、内容盛りだくさんのイベントです。

「のりのり散歩」放送3年目にして初の“生放送”ということで、錦鯉・渡辺は「生放送だとマジで歩かないといけないじゃないですか…」と本音をポロリ。訪れた先々で長谷川が披露するギャグも番組の見どころのひとつですが、田口アナは「ギャグが舞い降りてくる時間を待っていられませんよ!」と長谷川にチクリ。カレーなど辛いものを“見る”だけで頭に大粒の汗をかく長谷川は、「まさのりの生汗が見られます!」と気合十分!?のようす。散歩の前の儀式“のりのりまさのりダンス”もやります!編集は一切なし、一発勝負の生散歩が一体どうなるのか…テレビの前、もしくは、札幌ドームでぜひご覧ください。

番組名 :「錦鯉が行く!のりのり散歩 汗激フェスからこんにちはー!」

放送日時:2024年8月3日(土)午後1時26分~55分(北海道ローカル)

番組HP:https://www.htb.co.jp/norinorisanpo/

出演者 :錦鯉(長谷川雅紀・渡辺隆)、田口彩夏(HTBアナウンサー)

■汗激フェスHP:https://www.htb.co.jp/event/kangeki/

そして、8月3日(土)に発売となる番組初の公式グッズは2種類。

1つ目のアイテムは、まさのりさんの顔が大々的にプリントされ、新しい歯までしっかりと確認できる「ハンドタオル」。2つ目のアイテムは、番組タイトルのデザインや、まさのりさん・たかしさん・田口アナがのりのりまさのりダンスのポーズをしているデザインなど、4種類のバリエーションがある「缶バッジ」。番組ファン待望の!?番組公式グッズがいよいよ発売です!

【錦鯉・田口アナ コメント】

まさのりさん

前回は、歯がない頃の顔面タオルだったんです(※ノベルティとしてイベントで配布)。今回は歯があるバージョン!歯がない・あるバージョンで交互に見比べて、これで子どもに「歯を磨かないとこうなるよ」って教育もできるので、そういう意味でもいいですよね!ぜひ使ってください。

たかしさん

教育には使えないよ(笑)。缶バッジはデザインが4種類ということですが、我々に何の相談もなかったですね(笑)。

田口アナ

本当にかっこいいデザインになりましたね。コンプリートしたいです。ファンのみなさんとおそろいにしたいので、つけてくれたらうれしいですね!

まさのりさん

ハンドタオルと缶バッジが売れることによって第2弾のグッズができる可能性がありますよね!?ぜひお買い求めください!プレゼントにもいいんでね!

新しい歯までくっきり!?迫力満点!まさのり顔面ハンドタオル

中央にまさのりさんの顔面が大々的にプリントされた迫力満点のハンドタオル。新しく入れた歯もくっきりと確認できます(笑)。これを持っていれば、職場や学校で注目を集めること間違いなし!?

■商品名 :錦鯉が行く!のりのり散歩 まさのり顔面ハンドタオル2024

■販売価格:880円(税込)

■サイズ :(約)縦23×横23cm

■素 材 :綿100%

■原 産 :日本製

■個 装 :PP袋入り

どのデザインが入っているかは買ってからのお楽しみ!4種類の缶バッジ

①番組タイトル編(C)HTB
②みんなでのりのり♪編(C)HTB
③筋肉ムッキムキ編(C)HTB
④歌舞伎役者かよ!編(C)HTB

番組タイトルのデザインをはじめ、まさのりさん・たかしさんと田口アナがのりのりまさのりダンスのポーズを決めているデザインなど、4種類のデザインを楽しめる缶バッジ。各種ブラインドパッケージで個包装されているため、どのデザインが入っているかは買ってからのお楽しみ!目指せ、4種類のコンプリート購入!

■商品名 :錦鯉が行く!のりのり散歩 のりのり缶バッジ2024

■販売価格:各440円(税込)

■デザイン:全4種

■サイズ :φ44mm

■付 属 :安全ピン付き

■個 装 :PP袋入り・ブラインドパッケージ

※各種ブラインドパッケージによる個包装のため、好きなデザインを選んで購入することはできません。

■発売日 :2024年8月3日(土)

■販売場所:真夏の汗激!!フェス2024in札幌ドーム「HTBグッズ ポップアップショップ」

「HTBオンラインショップ」https://www.htbshop.htb.co.jp/category/norinori

「HTBコーナー」(さっぽろ地下街ポールタウン)