京都調理師専門学校&京都製菓製パン技術専門学校をWで体験!「京調×京都製菓FES」を開催!フランス料理世界大会優勝のトップシェフのデモがみられるスペシャルイベントも!(8/10)

8/10(水)の11:00~16:30に京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校による調菓FESを開催いたします

学校法人大和学園

◎調菓FESとは??
調菓FESはお好きな料理&お菓子を自由に体験できる夢のようなイベントです。京都・太秦にある、京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校のキャンパスで、日本料理・西洋料理・洋菓子・和菓子・パン・カフェの様々なプログラムを体験できます。たくさんの先生方や学生スタッフとも触れ合えますよ!
調理と製菓で迷っている方や進むべきジャンル・学科を迷っている方、調理志望だけど製菓も体験してみたい方も参加必須です。

 
  • スケジュール


☆11:00~学校概要説明
学校の内容が30分でわかる学校説明です [ひらめき]
京都調理の魅力もしっかりお伝えしますよ [ぴかぴか (新しい)]

☆11:30~特別イベント開催
林シェフによるフランス料理のスペシャルデモンストレーション&トークセッションを予定しております
京都から世界へ誇る技を見て、料理人の未来をぜひ感じてください 

12:30~調理&製菓ダブル体験
フランス料理のデモンストレーションを見た後は、料理・製菓のブースを自由に体験できます
※京都調理師専門学校のオープンキャンパスご参加の方は全員特別イベントにご参加いただけます。

夏はまとまった時間がとりやすい方も多いのではないでしょうか? 
調理と製菓ダブルで体験できるだけでなく、有名なシェフにも会えてしまう調菓FESにぜひご参加くださいね!
一人でもグループでも先生や学生スタッフと一緒にワイワイ楽しめます!!

 
  • この日だけのスペシャルイベントスペシャルゲストが本校にやってくる!
このイベントだけのスペシャルゲストが来校!本校を卒業後、世界的なコンクールで優勝されたフランス料理のトップシェフの技を見よう!※定員になり次第締め切ることがあります。


林  啓一郎 氏
【2003年 京都調理師専門学校卒業】(滋賀県出身)
フランス料理のグランメゾン「プレスキル」(大阪府)にてスーシェフを務める。

第17回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス ジャン・シリンジャ―杯 優勝
第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクール※ 優勝
※フランスで最⾼の権威を誇る料理コンクール。
主催はクラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ(会⻑:Francis Durnerin)フランス⼤統領府が後援しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

学校法人大和学園

6フォロワー

RSS
URL
https://www.taiwa.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
京都市中京区河原町二条下ル下丸屋町396番地の3
電話番号
075-241-0891
代表者名
田中誠二
上場
未上場
資本金
-
設立
1931年02月